27 сентября 1984 года. Группа советских геологов бурит Кольскую сверхглубокую скважину. Внезапно, чувствительная аппаратура доносит странные звуки из недр Земли, они похожи на крики, рычание и, даже, телеграфные сообщения. Но бур находился на глубине 12-ти километров, что могло породить необычные шумы? Спецслужбы начали расследование феномена. После допроса учёных все работы на скважине были прекращены.


Комментарии: 4 комментария

  • ну да, после того как бур сломался в 3-й раз, и после того как экономика СССР оказалась в кризисе. А запись по-моему какой-то монтаж, страшилка для пипла.

  • к июню 1990 года здесь добурились до 12 260 метров, после чего работы окончательно прекращены.

  • Итак, что мы имеем: ненаучные последствия феномена для учёных? Разве правомерно разделение явлений на научные и ненаучные? По-моему, неправомерно, но Н.А. Ситков разделяет: «случившееся не имеет отношения к науке». К чему же тогда отнести его? К тому, что находится за пределами науки? То есть наука имеет узкие пределы деятельности: от сих и до сих пор? Как-то странно.

  • Краткое описание: 27 сентября 1984 года, группа советских геологов бурит Кольскую сверхглубокую скважину. Внезапно чувствительная аппаратура доносит странные звуки из недр Земли, они похожи на крики, рычания и даже телеграфные сообщения. Были слышны голоса, вой и крики, но это были советские времена и это все подавлялось в зачатке. Но бур находился на глубине 21-ти километров и что могло породить непонятные шумы. Спецслужбы начали расследование феномена и после допроса ученых все работы на скважине были прекращены. Существует аудиозапись этих мрачных звуков. Всем желаю приятного просмотра.

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста