| Источник

Первые сообщения об аномальных событиях на востоке.

 

Река Ока. Фото:  yoga-art.ru

Река Ока. Фото: yoga-art.ru

Калужской области появились еще в начале 90-х годов XX века. Если верить тогдашним сообщениям местной газеты «Знамя», этот район подвергся настоящему нашествию с неба: жители самого крупного из расположенных там сел видели загадочные небесные феномены, чуть ли не каждый день. В основном это были светящиеся шары, иногда окруженные ореолом. Один из них при снижении даже взорвался, полыхнув зеленым пламенем. Главный экономист местного совхоза Г.Колпакова вместе с домочадцами и соседями более часа следила за совершавшими странные маневры в вечернем небе двумя красноватыми прямоугольниками.

Заведующая клубом много раз видела голубой опал, окруженный красной каймой, а в 1975 году местные телятницы стали очевидцами настоящего чуда: шли они утром на работу, а с неба спустился желтый светящийся шар! Приземлился в поле, окутался туманом и… пропал. А вслед за ним прямо с неба медленно спустился мужчина. Бородатый, словно на иконе. Женщины с испугу побежали обратно.

Сообщают сельчане и о других событиях, весьма характерных для наблюдения типичных НЛО:

Я на мотоцикле ехал. Уже к деревне подъезжал, когда прямо надо мной завис оранжевый шар размером в треть террасы моего дома. Совсем низко завис, на высоте дерева, а у меня сразу заглох мотоцикл. А когда НЛО улетел, мотоцикл снова завелся.
Как-то иду я по тропинке через лес от одной деревни в другую, а впереди на земле, словно сигара из тумана лежит… А моя мать поздно вечером видела в небе шар – яркий, как солнце.

Повезло и московскому дачнику, недавно купившему здесь дом.

— Вечером смотрю – со стороны Тулы над Окой летит красный шар. Продвинется немного и зависнет, еще продвинется и снова зависнет. Так три остановки сделал, а затем улетел в сторону Калуги. Наблюдают здесь странные явления не только в небе, но и на земле.

— Гляжу как-то – у соседей сарай вроде горит! Побежала туда – возле яблони зарево, как пламя. А затем оттуда вылетает «тарелка» – большая, круглая, а вокруг нее много маленьких, кольцом. Как будто висят на каких-то отростках.

Странная здесь и погода, вернее, собственный микроклимат. Когда стоит циклон и всюду льют дожди, здесь солнце и ясно. Но бывает и наоборот.

И с местными людьми весьма странные события происходят.

— Как-то пошла я с детьми мужа встречать – он на катере должен был приплыть. Тропинка от села к пристани прямая, идти всего километр. Думаю, рано придем, ждать придется. Но не тут-то было! Идем, идем и выходим совсем в другое место – к ферме. И так несколько раз. Это в наших-то родных местах, где каждую кочку знаем! Наваждение пропало, когда я мужа увидела – он нам на встречу шел. А нас заметил еще раньше, когда мы ходили странными кругами.
Калужанка, получившая здесь садовый участок неподалеку от «аномальной» полянки, поведала о своих приключениях:
— Пошла я грибы собирать. Вышла на эту поляну и несколько раз споткнулась, словно за не видимую веревку зацепилась. Но особого внимания на это не обратила, собрала грибов и пошла назад. Вышла к деревне, а она как-то необычно выглядит. Подошла к крайнему дому, спросила у мужиков, а они на меня глаза вытаращили: это совсем другое село, которое в десятке километров от моего огорода! Домой оттуда по жаре целый день обратно добиралась! Потом сосед рассказал, что он тоже с этой полянки попадал невесть куда.

Самое странное, что между «аномальной поляной» и финишем маршрута нашей героини проходит автотрасса федерального значения Калуга – Тула, асфальт которой никак нельзя не заметить, а женщина утверждала, что ее не переходила!

Опрос очевидцев показал, что многие наблюдали необычные явления в полосе шириной три и длиной десять километров, вытянутой с севера на юг и пересекающей примерно посередине русло Оки. Случайно это или нет, но именно по реке проходит мощный тектонический разлом, а сама аномальная зона лежит на краю кольцевой структуры – то ли древнего вулкана, то ли метеоритного кратера.

Вероятностные расчеты показывают, что за два-три месяца непрерывных наблюдений в аномальной зоне увидеть и сфотографировать НЛО можно, причем не просто сфотографировать, а крупным планом; кроме того, вполне реально получить спектрограммы излучаемого феноменами света, измерить параметры их радиоизлучения. И не сошелся свет клином на одних НЛО – у нас существует почти твердая уверенность, что в аномальных зонах, подобных описанной (а такие места, в общем, не редкость), происходят локальные изменения метрики пространства-времени, на что прямо указывают те самые явления мгновенной переброски (телепортации) людей на несколько километров. Возможно, здесь образуются многократно описанные физиками и обыгранные фантастами ведущие через пятое измерение «червоточины», «гиперпространственные тоннели», позволяющие совершать межзвездные перелеты за считанные секунды, а также попадать в прошлое или будущее. Все это ясно показывает, к каким знаниям и технологиям может привести серьезное изучение аномальных зон.


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста