| Источник

Старушка собиралась умирать, но ее украли инопланетяне… Жительнице Чучковского района, которая пропала в лесу, 87 лет.
Она ушла за грибами 8 сентября, в субботу. Как сообщили встревоженные соседи, ушла бабушка вместе со своими двумя дворовыми собаками. Соседи и сообщили главе администрации села Назаровка о пропаже односельчанки.

Пока найти старушку не удалось ни полицейским, ни отрядам МЧС.

Странным кажется то, что дорогу домой до сих пор не нашли собаки. Но после разговора с руководителем кинологического отряда спецназа (КОСН) Марией Родионовой, вроде бы, все встало на свои места.
— К сожалению, от этих собак не стоит ждать помощи, — убеждена она. – Дворовые собаки не выведут хозяйку к жилью. В лесу совсем другие запахи, помет диких животных, сырость… Если со старушкой случился какой-нибудь приступ, собаки будут просто сидеть рядом и выть. Конечно, все мы слышали чудесные истории о том, как собаки находят дорогу к дому за сотни километров от него. Но такие случаи единичны. Как единичны и собаки-нюхачи: из 10-ти щенков рождается один-два, которые будут талантливыми «сыскарями».

Глава сельского поселения Константин Харламов в телефонном разговоре с журналистом портала vRyazani.ru не согласился с этим мнением:

Старушка собиралась умирать, но ее украли инопланетяне…

— Мы живем почти в лесу, так что лес – родная среда обитания для наших собак. Куда пропала Екатерина Зотовна – не можем понять всей округой! Во-первых, она и по прямой дороге передвигалась еле-еле, с палочкой, куда уж ей по бурелому пройти! Во-вторых, военные прочесывали лес со служебными собаками, как же они не учуяли сородичей? Мы прочесали и заброшенные дома, и территорию полузаброшенной психиатрической больницы – нет нашей старушки. Наши невесело шутят, что ее забрали инопланетяне…
По словам Харламова, как раз в субботу за ней приехала племянница и хотела забрать в город: престарелая тетушка давно говорила, что в сентябре собирается помирать.


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста