| Источник

США: могила пришельцев на Капитолийском холме?Уильям Джонс, сотрудничающий с Центром по исследованиям НЛО (CUFOS), счел своим долгом ознакомить читателей журнала NEXUS с материалами, которые он изучал с 1999 года. Материалы касаются откровений некоего Корделла Халла, по словам которого, США с 1939 года владеют некоторыми инопланетными артефактами.

Центр получил письмо от дочери преподобного Тернера Хамильтона Холта. Почтенная дама написала в CUFOS в числе прочего следующее: «Сегодня мне хочется поделиться знаниями, которые наша семья обязалась держать в тайне со времен Второй мировой войны. Тайна касается предметов, показанных моему отцу его двоюродным братом Корделлом Халлом, бывшим генеральным секретарем при президенте Франклине Рузвельте. Мой отец, в то время молодой и энергичный человек, рассказал нам эту историю, потому что не хотел, чтобы такого рода информация была потеряна.
Однажды, когда отец находился по делам в Вашингтоне, Корделл взял с него клятву о неразглашении и провел его на нижний уровень подвала Капитолия. Отца ожидало там поразительное зрелище. Во-первых, четыре больших стеклянных сосуда с четырьмя неизвестными существами внутри, а во-вторых — обломки странного летательного аппарата круглой формы.

Отец хотел, чтобы я и моя сестра предали известности эту информацию через много лет после его смерти и смерти Корделла, поскольку он считал ее крайне важной. Мы с сестрой навели справки о вашей организации (речь идет о CUFOS – Прим. ред.), и она кажется нам наиболее надежной и солидной в Америке. Поэтому мы надеемся, что вы расследуете и проверите наше сообщение. Сосуды с существами, плавающими в формалине, и останки НЛО где-то должны были сохраниться! Корделл очень боялся, что в обществе поднимется паника в случае обнародования этой информации.
С уважением, Люсиль Эндрю, Эшленд, Огайо».
Корделл Халл был одним из крупнейших государственных деятелей ХХ века, поэтому у него абсолютно не было причин выдумывать историю подобного рода, особенно в те времена, когда множество фактов и свидетельств, касающихся НЛО, не были частью американской (и всемирной) культуры.
Халл избирался сенатором (1931 – 1937 гг.), был председателем Демократического национального комитета и в марте 1937 года стал госсекретарем при президенте Франклине Рузвельте, причем самым «долгосрочным» секретарем в истории США. Он вышел в отставку в 1944 году по причине плохого здоровья, а уже на следующий год получил предложение стать вице-президентом. В том же 1945 году он получил Нобелевскую премию.
Преподобный Холт и Корделл Халл родились в округе Пикетт, они были не только кузенами, но и большими друзьями. Холт защитил докторскую степень по теологии в Эшлендской теологической семинарии и получил место священника в Христианской церкви Шенандоа в г. Гринвиче (Огайо). Он был лидером общины и написал книгу «Убеждения жизни». Холт женился на Вине Мэй Кларк, родившей ему троих дочерей. Две дочери утверждают, что он рассказывал им о «существах», но для третьей это оставалось секретом до последнего времени. Что касается Люсиль, то она узнала о них раньше всех, еще когда была подростком.
К сожалению, Люсиль была тогда слишком молода, чтобы обратить особое внимание на то, о чем рассказал ей отец, но вторая сестра обратила на эту историю гораздо большее внимание.
Преподобный Холт называл тех, кто находился внутри стеклянных сосудов, существами. Он ни разу не назвал их «инопланетянами» или «пришельцами», и не сказал, откуда они прибыли. Люсиль считает, что памятная встреча отца и Корделла случилась где-то в конце 30-х, скорее всего, в 39-м году.

Останки некоего механизма, находившиеся рядом с существами (ростом они были около полутора метров) походили, по словам Холта, на странные фрагменты из серебристого металла. Люсиль помнит, что отец считал их принадлежностью какого-то, возможно, летательного, аппарата, но они якобы были нарочно разобраны и лежали в подвале кусками. Впрочем, в них явственно прослеживались округлости, и в собранном виде аппарат должен был напоминать «блюдце».
Что касается цвета материала, то Холт никогда не видел ничего подобного, и для точного описания у него не нашлось подходящих слов. Преподобный Холт не был человеком, склонным к фантазиям и экзальтации, поэтому дочери сочли для себя обязательным выполнить желание отца спустя много лет после его смерти.
Разумеется, следы привели исследователя Уильяма Джонса в Белый Дом, однако его расследование не вызвало прилива энтузиазма у администрации. В частности, куратор здания Капитолия, Барбара Уоламин рассмеялась Джонсу в лицо. Она сказала, что никогда не слышала ни о каких существах, хранящихся в Капитолии, хотя и подтвердила, что до войны в здании существовал подвал второго уровня, разделенный на кладовые. Она добавила, что здание с тех пор подверглось значительным переделкам. Таким образом, небольшая часть истории преподобного Холта все же получила подтверждение.
Добавим, что после выхода в отставку госсекретарь Корделл Халл написал два тома мемуаров. Увы, ни одной ссылки на эту работу Корделла в архивах Библиотеки конгресса найдено не было. И это несмотря на опросы множества экспертов-литературоведов и библиотек большинства штатов.
Если в далеком 1939-м у правительства США действительно оказались в руках тела четырех инопланетян, то почему этот факт остается тайной так долго? Однако резонно предположить, что в этом случае правительство провело «генеральную репетицию» по засекречиванию. И в результате блестяще подготовилось к событиям Розуэлла, до сих пор остающимся загадкой для множества людей на планете. Ясно, что история с таинственной подвальной кладовой Капитолия нуждается в дальнейшем расследовании.


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста