| Источник

Знаменитый эксперимент квантовой физики, известный как эксперимент с двумя щелями, проведённый десятилетия назад, показал, что разум способен контролировать материю (объяснение сути эксперимента ниже).

Сознание.  Фото: Shutterstock

Сознание. Фото: Shutterstock

Атомные частицы могут проявлять себя как волны. Примут они форму волн или частиц, зависело от того, наблюдает ли кто-то за ними. Процесс наблюдения влияет на физическую реальность частиц. Используя более технический язык, наблюдение разрушало функцию волн.

Австрийский физик Эрвин Шрёдингер вывел уравнение, отражающее волновые свойства материи. Однако в этом уравнении, как и в любом другом квантовом уравнении не учитывалось наблюдение, потому что оно является субъективным, а не объективным фактором, объяснил физик и инженер Алан Росс Гугенот во время международной конференции IANDS-2014 в Ньюпорт-Бич, Калифорния.

Гугенот имеет степень доктора механической инженерии, он сделал успешную карьеру в сфере морской инженерии, работал в комитете, разрабатывающем стандарты для судов. Он изучал физику и механическую инженерию в Орегонском технологическом институте. Гугенот рассказал о теории, которая касается вопроса о наблюдении.

Д-р Эван Харрис Уолкер, физик, работавший в военной баллистической лаборатории Абердинского испытательного полигона, попытался включить процесс наблюдения в уравнение Шрёдингера. В 2000 г. Уолкер описал две скрытые переменные. Одна из них ― канал воли, а другая ―канал сознания, объяснил Гугенот.

Канал воли, то, что человек хочет, является положительным. Канал сознания, то, что находится в сознании, является отрицательным, говорит Гугенот. Положительное и отрицательное взаимоисключают друг друга, поэтому эти две функции не появляются в уравнении. Но, когда они встречаются, это разрушает волновую функцию.

Голова людей занята многими вещами, такими как, куда они должны заехать после работы, какие встречи им предстоят и т.д. Эти вещи в канале сознания часто блокируют канал воли, объясняет Гугенот. Сознание и воля несозвучны. Но, если бы они были созвучны, люди могли бы материализовать то, что они хотят. Они могли бы воплощать вещи в жизнь.

«Ваш разум контролирует материю», ― уверенно заявил Гугенот, обращаясь к аудитории во время конференции.

«Я знаю, что вы не понимаете, как это делается. Как много людей способны стать профессиональными пианистами? Здесь есть пианисты? Нет? Почему нет? Потому что вы не учились игре на пианино. Но некоторые люди могут быть концертными пианистами. Как они этого достигли? Долгое обучение, много неудач, долгая практика, и постепенно они научились.

В настоящее время я работаю над тем, чтобы стать медиумом, поэтому могу рассказать о некоторых приёмах, ― сказал он. ―Я не ставлю для себя никаких ограничений».


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста