| Источник

Проповедник укротитель змей, долгое время избегающий опасности, умер, будучи укушенным во время религиозного служения в отдаленном национальном парке Западной Вирджинии в прошлые выходные.

 

Фото: ai.kuz.ru

Фото: ai.kuz.ru

44-ёх летний преподобный Марк Уолфорд жил с ядовитыми змеями прямо в своем доме в Блуфилде, Западная Вирджиния, согласно недавней статье Washington Post.

Укротители змеи очаровывали нас (а возможно и спасали души) в течение многих лет, но действительно ли они могут укротить змею, или они просто настолько удачливы?

Эксперты говорят, что нет никакого однозначного способа предугадать, когда ядовитая змея, например, шершавая древесная гадюка — вид, который и убил Уолфорда — ударит. И при этом фактически невозможно сказать, получите ли Вы неопасный “сухой укус» или смертельную инъекцию токсинов, которые могут убить взрослого человека в течение нескольких часов.

“Не всегда легко предсказать поведение змеи” сказал Мэтью Эванс, биолог в Национальном Зоопарке в Вашингтоне, округ Колумбия, который управляет Центром Изучения Рептилий. “Но Вы обучаетесь улавливать определенные знаки, чтобы вовремя определить, когда змея утомлена или настроена агрессивно”.

Согласно изданию Washington Post, Уолфорд выполнял религиозное служение для приблизительно 25 человек в Panther State Forest в округе McDowell в воскресенье утром. Во время его проповеди он положил гадюку на землю рядом с собой, и, внезапно, она ударила его в бедро. Члены семьи отвели его домой, чтобы там он смог оправиться, но его состояние ухудшилось. Его смерть была констатирована по прибытию в соседнюю больницу в воскресенье днем.

Уолфорд был частью традиционного обряда укрощения змей в так называемых «церквях знака» малочисленных сектах, которые следуют за библейским отрывком из Книги Марка, в которой пишется: «…Будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы…». Некоторые сторонники этих сект во время служений также пьют такие яды как стрихнин или бензин в соответствии с пятью знаками. Укрощение змей началось в церквях этого региона приблизительно в 1910 году и осуществлялось приблизительно 2 000 человек повсюду в Западной Вирджинии, Кентукки, Теннесси, Джорджии и Алабаме. Это считается незаконным во всех штатах, кроме Западной Вирджинии. Но эксперты говорят, что такая практика неизбежно уменьшается.

Уолфорд, несомненно, осознавал весь риск от проведения такого религиозного ритуала. Его отец — также укрощающий змей проповедник — умер от укуса гремучей змеи, когда Уолфорду было 15 лет.


Комментарии: 2 комментария

  • Змей раздражает участие в шоу (особенно, если это слишком длительное участие и человек, который с ними работает слабеет и теряет необходимые для этого вибрации).

  • статья — чушь полнейшая, у укротителя змей есть в крови уже антитела и даже если укусит сразу десять змей ядовитых кроме температуры и волдыря ничего не останется.
    Так как с детства он растит змею из яйца ну или с малых лет, она его кусает за день тыщу раз… И укротитель никогда не болеет к примеру сердцем.

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста