| Источник

Следы Гипербореи, или откуда началось человечество?

В официальной науке считается, что человечество зародилось где-то на юге, в районе Африки, а затем постепенно мигрировало на север, по мере того, как в Евразии оттаивали ледники. И примерно 7-8 тысяч лет назад сюда добрались первые люди. Однако существует и другая, альтернативная версия нашей истории, которая гласит, что все современные народы являются потомками предыдущей великой цивилизации Гипербореи, которая находилась где-то на севере.

Сам термин «Гиперборея» пришел к нам из Древней Греции, эта легендарная страна упоминается во многих трудах древних историков, писателей и философов – Аристея, Геродота, Далмаста, Гомера, Овидия и Гесиода. Все они в один голос утверждали, что Гиперборея – это чудесная страна богов, располагающаяся где-то за великими Северными горами, которые тянутся с запада на восток и являются границей Скифии. Кстати говоря, Скифией в те времена называли территорию Северного полюса, а Северный Ледовитый океан на древних картах назывался «Скифским».

Райская «страна богов» Гиперборея, в которую верили древние историки, причем верили не как в миф, а как в абсолютную реальность, издавна привлекала внимание исследователей и ученых. Пожалуй, ее искали не меньше, чем Атлантиду, но по каким-то причинам эти поиски особо не афишировались. На территориях русского Севера побывала даже гитлеровская экспедиция, состоявшая из членов организации Аненербе. Что нацисты могли здесь искать? Наверно, то же, что в 20-е годы искал советский академик А. Барченко, экспедиция которого проходила по заданию ГПУ. Кстати, результаты этой экспедиции были полностью засекречены, а может быть, совсем уничтожены. Мы писали подробно об исследованиях Барченко в статье «Следы Гипербореи найдены в России». С тех пор интерес к стране богов не угас, и в данном материале мы расскажем о последних научных открытиях и исследованиях, которые подтверждают существование Гипербореи.

Экспедиции Демина

Следы Гипербореи, или откуда началось человечество?

Новый всплеск «гиперборейских исследований» пришелся на 1997-2000 годы, когда район Кольского полуострова посещали одна экспедиция за другой. Основателем этой череды новых научных поисков стал профессор, доктор философских наук Владимир Демин, решивший пройти по следам Барченко, чтобы найти описанные им артефакты. И ему это во многом удалось. К сожалению, вскоре после своей экспедиции ученый ушел из жизни. Но его дело продолжили его коллеги – физики, математики, геологи, археологи, этнографы, историки. Это уже не говоря о многочисленных журналистах, экстрасенсах, шаманах и даже уфологах. Кстати, интерес уфологов и экстрасенсов вполне объясним – на Кольском полуострове происходит очень много необъяснимых явлений, наблюдений НЛО, искривлений пространства-времени и других загадочных вещей. Все это подробно описывается в многочисленных документальных фильмах, которые были сняты по следам этих экспедиций.

Итак, что же удалось найти исследователям? Начнем с самого района поиска. Главным образом, под остатками Гипербореи подразумеваются самые северные территории России – Кольский полуостров, Соловецкие острова и Архипелаг Кузова (группа островов в Белом море). Еще ученые склоняются к тому, что остров Гренландия также является остатком Гиперборейского материка, но по понятным причинам на Кольском полуострове искать легче.

Следы Гипербореи, или откуда началось человечество?

Прежде всего, на основе сделанных открытий можно однозначно утверждать: на Севере жили люди, и жили очень давно. И они оставили после себя весьма узнаваемые следы, разбросанные практически по всему миру на самых северных его широтах, за Полярным кругом. Вышеуказанные острова буквально усыпаны гигансткими камнями правильной геометрической формы, с гладкими, будто разрезанными пилой поверхностями, и каменными сооружениями различных форм. Им дали общее название – сейды. Сейды легко узнаются и имеют множество разновидностей – в виде «треножников», вертикальных колонн, квадратных и прямоугольных блоков и насыпей, выполненных в строгой геометрической форме. Предназначение этих сооружений не ясно, как и не ясен способ их изготовления. Кстати говоря, они напоминают Стоунхендж, который, как мы знаем, тоже находится на Севере.

Помимо этого, были обнаружены каменные лестницы, пирамиды, загадочные гигантские изображения человеческих фигур, которые будто навечно отбросили свои тени на скалы, петроглифы (рисунки на камнях), спиральные лабиринты. А на горе Воттоваара были найдены развалины некоего святилища. Здесь, согласно преданиям, располагалась столица Гипербореи. Ученые склоняются к тому, что это была обсерватория. Камни правильной прямоугольной формы, расположенные по кругу, имеют явно неприродное происхождение. Сейчас эта зона является мертвой – здесь нет никакой жизни, только высохшие сломанные деревья. Местные жители считают это место священным и отказываются в него ходить, боясь кары предков. Здесь происходят временные и пространственные провалы, многочисленные загадочные явления.

Следы Гипербореи, или откуда началось человечество?
Из фигур людей, тени которых остались на скалах, самой знаменитой является фигура великана по кличке «старик Куйва». Его 70-ти метровая тень на скале с раскинутыми руками оставляет только большой знак вопроса. Подобные «тени» на камнях образуются только при ядерном взрыве. Заслуживает внимания и подземный лаз, который был описан еще Барченко, а затем вновь обнаружен экспедицией Демина. Этот лаз считается входом в мир богов, но к нему практически невозможно подойти, так как людей охватывает дикий животный страх. О том, чтобы зайти в него, не может быть даже речи – ощущается ужас, граничащий со смертью.

Что касается пирамид, то они были обнаружены с помощью новейшей геофизической техники, которая «просвечивает насквозь» любые объекты. Геологи пришли к выводу, что многочисленные холмы на самом деле являются пирамидами. Причем они имеют ориентацию по сторонам света, аналогичную египетским пирамидам, и их несколько раз достраивали в высоту.

Археологи, палеоклиматологи и лингвисты

В пользу того, что северные широты были очень давно заселены людьми, говорят и последние археологические открытия. Недавно было найдено несколько крупных стоянок, располагающихся за Полярным кругом. Эти стоянки – Мамонтовая Курья (Республика Коми), возраст около 40 тысяч лет, Стоянка Берелех (низовья реки Индигирки, 71 градус северной широты), возраст около 30 тысяч лет, стоянка у села Бызовой (Урал), возраст 18-19 тысяч лет.

Следы Гипербореи, или откуда началось человечество? Новейшая область науки под названием палеклиматология изучает историю изменения климата на Земле. Это делается с помощью строгих научных инструментов, никаких догадок и предположений, как это часто бывает у историков. Так вот, палеоклиматологи внесли недавно свой вклад в доказательство существования Гипербореи. Оказывается, территория Северного полюса 130 – 70 тысяч лет назад обладала очень теплым, благоприятным климатом, похожим на климат современного средиземноморья! Причем, чем южнее, тем было холоднее. Так что, похоже, историкам скоро придется пересмотреть свою теорию миграции и происхождения человечества.
Последним аргументом стало обнаружение загадочной горной гряды, за которой, как писали древние историки, располагалась Гиперборея. На дне Северного ледовитого океана, на глубине 1800 км был открыт Хребет Ломоносова – горная гряда, высота которой составляет – 3300-3700 км. Сейчас эта цепь, протянувшаяся с Запада на Восток, как и описано у античных авторов, погребена под толщей воды.
В пользу миграции «с севера на юг» говорят и лингвистические исследования. Татьяна Елизаренкова, российский ученый-лингвист, которая переводила гимны Ригведы, заметила, что древний санскрит, который в официальной науке считается древнейшим языком, в значительной степени имеет те же корни, что и русский язык. Сравните для примера слова на русском и на санскрите: «дядя» – «дада», «мать» – «матри», «диво» – «диво», «дева» – «дэви», «свет» – «швета», «снег — снега», «трава» – «трин». Не кажутся ли вам такие совпадения не случайными? А ведь таких примеров – бесконечное количество!
Похоже, скоро нам придется значительно пересмотреть нашу историю. Сколько еще официальная наука будет закрывать глаза на многочисленные противоречия и находки, не согласующиеся официальной версией истории? Если вас интересуют и другие загадки человечества, то обязательно познакомьтесь с книгами Анастасии Новых из серии «Сэнсэй». Здесь вы найдете множество информации об истории, которая до сих пор утаивается или только-только открывается учеными. В каком-то смысле эти книги можно назвать пророческими – настолько точными оказываются некоторые факты с течением времени! Поэтому не упустите шанс и скачайте книги прямо у нас на сайте совершенно бесплатно, нажав на цитату ниже или перейдя в соответствующий раздел.


Комментарии: (1)

  • Обнаруженный с помощью снимков с воздуха древний город , был важным населенным пунктом майя, в которм между 600 и 900 годами проживало около 40 тысяч человек.Достаточно много времени он скрывался в удаленном натуральном заповеднике восточной Мексики. Группа археологов во главе с Иваном Спражичем, профессором Академии наук и искусства Словении, обнаружили здесь 15 древних пирамид высотой в 23 метров, а также площадки для игр с мячом, которые были популярны среди древних жителей Майя, городские площади и каменные резные стелы. Город назван Чактун, что на языке древних индейцев означает «Красный камень». Иван Спражич считает, что этот город был менее заселен, чем великое древнее поселение майя Тикаль в Гватемале, возможно это из за неподходящих природных условий.Правда, для определения более точного количества его жителей потребуются дополнительные исследования.

    Золотой век Чактуна пришелся на классический период цивилизации майя: между 600 и 900 годом н. э. Чактун, площадью в 22 гектара, находится в 120 километрах к западу от Четумаль и является крупнейшим из индейских поселений, из всех найденных на полуострове Юкатан. «Территория города была полностью покрыта сельвой», — рассказывает Иван Спражич. И хотя о существовании этого места не было известно академическому сообществу, архитектор утверждает, что 20-30 лет назад здесь побывали люди.

    Попасть в этот древний город было не легко: чтобы попасть в Чактун, ученым пришлось в течение 3 недель расчищать дорогу длиной в 16 км, пролегающую через непроходимую сельву, а до этого — тщательно изучать фотографии, сделанные с воздуха в течение 15 лет.Работа проделалась огромная. По словам Спражича, присутствие в городе многочисленных площадок для игр с мячом говорит о том, что Чактун играл важную роль в жизни майя.Люди населявшие этот город имели свою культуру. Предполагается, что он был покинут жителями около 1000 года в связи с демографическим спадом, изменением климата, войнами и восстаниями.

    Журнал кладоискателя: http://www.feetgroup.ru

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста