| Источник
Открытие древнего города Чатал-Гуюк в Малой Азии доказало, что человечество намного древнее, чем принято считать

Открытие древнего города Чатал-Гуюк в Малой Азии доказало, что человечество намного древнее, чем принято считать

Современные ученые долгое время предпочитали ограничивать историю человеческой цивилизации несколькими тысячами лет, до которых якобы простиралась бездна дикого и жестокого каменного века. Но открытие таких древних городов, как Чатал-Гуюк в Малой Азии или Иерихон в Израиле, заставило немного иначе посмотреть на этот вопрос и продлить культурный период существования человечества приблизительно на четыре-пять тысячелетий. Однако что касается письменных свидетельств древних, то наука продолжает принимать во внимание лишь те, что признавала несколько десятков, а то и сотню лет назад.
Между тем имеются документы, которые позволяют исчислять историю земной цивилизации по крайней мере десятками тысяч лет.

Парадоксы от серьезных ученых

Георгий Синцелл слыл выдающимся историком. Жил он на рубеже VIII и IX столетий после Рождества Христова. Много лет Синцелл проповедовал в Палестине, был личным секретарем патриарха Константинопольского Тарасия (784-806 гг.), после смерти которого удалился в монастырь, где и занялся писательским трудом. Самым важным произведением Синцелла считается «Избранная хронография». При ее создании историк использовал труды древних авторов, таких как Иосиф Флавий, Манефон и знаменитый вавилонский жрец Берос, в чьих трудах можно встретить немало в высшей степени необычного. Эрудиция Георгия Синцелла даже позволяла ему обоснованно критиковать отца церковной истории Евсевия Кесарийского – за фальсификацию египетской хронологии.
Сам же Синцелл, в частности, писал: «У египтян есть некая плита, которая называется “Старая хроника”; она содержит 30 династий за 113 поколений на протяжении периода длительностью 36 525 лет. Первая группа (династия) принцев – Ауриты, вторая – Местроены, третья – египтяне. “Хроника” гласит: “Гефесту не определено никакого времени, так как он был и днем, и ночью. Сын Гефеста Гелиос правил 30 тысяч лет. Затем Хронос и 12 богов правили 3 984 года; следующими были полубоги числом восемь, которые правили 217 лет”».
Философ Симплиций Киликийский, один из родоначальников александрийской школы неоплатонизма, отличавшийся своим деловым характером и строгим отношением к фактам, в VI веке и вовсе сообщал, что слышал, будто египтяне вели астрономические наблюдения на протяжении последних 630 тысяч лет. Даже если он ошибался и речь должна идти о месяцах, то все равно набегает внушительный срок – 52,5 тысячи лет. Позднеантичный историк философии Диоген Лаэртский, обладатель острого и язвительного ума, установил, что египтяне производили свои астрономические вычисления за 48 863 года до Александра Македонского. Писатель-энциклопедист первой половины V века Марциан Капелла утверждал, что египтяне на протяжении 40 тысяч лет тайно изучали звезды, прежде чем открыли свои феноменальные знания миру.

Зодиак – свидетельство древности

Птах – в египетской мифологии бог-творец

Птах – в египетской мифологии бог-творец

Даже Манефон, чей перечень династий фараонов – это краеугольный камень современной египтологии, приводил сведения в пользу куда более глубокой древности египетской цивилизации, чем ныне принято считать. В сохранившихся отрывках его «Истории Египта» есть следующие слова: «Первый человек [или Бог] в Египте – это Гефест, который также известен египтянам как первооткрыватель огня. Наследником его сына Гелиоса [Солнце] был Сосис, затем по очереди Кронос, Осирис, Тифон, брат Осириса и, наконец, Хор, сын Осириса и Исиды. Они были первыми властителями Египта. После этого царская власть переходила от одного к другому, не прерываясь, вплоть до Бидиса на протяжении 13 900 лет.
Потом в течение 1255 лет правили боги и полубоги, и снова на 1817 лет другой царский род получил власть в стране. Затем еще 30 мемфисских царей правили на протяжении 1790 лет, а после них еще 10 царей – в течение 350 лет. Потом наступило время правления “духов мертвых”, которое длилось 5 813 лет».
Расположение звезд, каким оно было приблизительно 90 тысяч лет назад, демонстрируется на зодиаке, украшающем потолок храма Хатхор в египетском городе Дендера. Причем зодиак этот столь великолепен, что оригинальный потолок сняли и перевезли в Париж во время египетской экспедиции Наполеона I, а вместо подлинника уложили гипсовую копию.
Астрологические символы зодиака, как пишет британский уфолог Реймонд Дрейк, согласно прецессии равноденствий, означают прохождение трех с половиной больших циклов по 25 800 лет каждый. Первоначально построенный храм давно превратился в пыль, но уникальный зодиак был скопирован посвященными, стремившимися сохранить это свидетельство глубоких знаний древних. Датировка в 90 тысяч лет потрясает наши современные умы, привыкшие ограничивать историю цивилизации четырьмя или пятью тысячелетиями, но подобные зодиаки находили и в храмах северной Индии, и на вавилонских глиняных табличках.

Царские списки

Гелиос, сын Гефеста, согласно египетской хронике, правил 30 000 лет

Гелиос, сын Гефеста, согласно египетской хронике, правил 30 000 лет

Любопытно, что у халдеев (семитские скотоводческие племена, населявшие в первой половине первого тысячелетия до н. э. окраины Вавилонии) тоже были так называемые царские списки, которые оперировали датами немыслимой древности. История шумеров, предшествовавших вавилонянам в Месопотамии, согласно этим спискам, начиналась с сотворения человека. В Библии речь идет о 10 праотцах, если считать от Адама; у шумеров они назывались древнейшими царями, и их тоже 10. Израильские праотцы отличались необыкновенным долголетием, но «мафусаилов век» на фоне продолжительности жизни шумерских владык кажется не столь уж большим. Согласно одному из таких царских списков, в котором фигурируют всего восемь царей, они царствовали 241 200 лет. Согласно другому, в котором упоминаются все 10, – 456 тысяч лет. После этого разразился потоп, но человечество возродилось благодаря выжившему праведнику Утнапиштиму. Возникла новая династия царей, которых потомки воспринимали как богов и полубогов. В династии было 33 царя, которые в общей сложности правили 24 510 лет. После этого существовало еще несколько далеко не столь долговечных династий, но история, которую наука ныне воспринимает всерьез, начинается со смерти эпического героя Гильгамеша примерно в начале XXVI века до н. э.

Сколько всего было человечеств?

Ацтекский кодекс Ватиканус гласил, что первой расой на Земле были гиганты, и они погибли от голода

Ацтекский кодекс Ватиканус гласил, что первой расой на Земле были гиганты, и они погибли от голода

Весьма необычные сведения о прошлом человечества содержатся также в мифологии ацтеков и майя. Речь там идет даже не об одном, а о нескольких человечествах, что определенно перекликается с учением теософов.
Кодекс Ватиканус – подлинный памятник ацтекской культуры – говорит, что первой расой на Земле были гиганты, и они погибли от голода. Второе человечество стало жертвой грандиозного пожара. Часть этих людей, согласно преданию, смогла уцелеть, создав под поверхностью планеты туннели и укрепленные камеры. Следы разветвленных подземных сооружений, возраст которых вряд ли поддается оценке, находят во многих уголках нашей планеты. Есть такие сооружения и в Южной Америке, и в африканской пустыне Сахара, и в Индии, и в Западной Европе, и в нашей стране. Например, в Карелии и в Жигулевских горах. Третьим человечеством в ацтекских мифах названы разумные обезьяны, которых не стало в результате какого-то катаклизма. Четвертая раса была схожа с современными людьми и утонула в водах Всемирного потопа. Пятая живет и развивается поныне.
Кодекс Риос и кодекс Теллериано-Ременсис – документы, списанные латинским шрифтом на языке ацтеков с более ранних источников, также повествуют о четырех живших до нынешнего человечества, которые, опять же, были уничтожены глобальными катастрофами, пусть и в другой последовательности. На существование каждого из этих человечеств ацтекские источники отводят от четырех до пяти тысяч лет.
Но здесь есть один любопытный нюанс. Ацтеки и майя, помимо обычных датировок, оперировали еще и целым рядом так называемых священных лет, длительность которых составляет, например, для священного года катун – 20 лет, для бактуна – 400 лет, для пиктуна – восемь тысяч лет, а для самого продолжительного в этом ряду алаутуна – 64 миллиона лет! Так что еще следовало бы прояснить, о каких, собственно, годах ведут речь в таких хрониках индейцы Мезоамерики.
Разумеется, подобного рода датировки выглядят откровенно пугающими, а то и бредовыми. Их, пожалуй, можно было бы отмести в сторону, как это, по большому счету, и делается серьезной наукой. Однако немыслимой древности артефакты, которые обнаруживались в разных частях нашей планеты исследователями и случайными людьми, думается, заставляют отнестись более серьезно к приведенным в этой статье «странностям» старинных документов.

 

Андрей ЧИНАЕВ


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста