| Источник

Силбери Хилл — 40-метровый искусственный (меловой) курган. находящийся около Эивбери в графстве Уилтшир, Великобритания. Силбери Хилл внесён в список всемирного наследия вместе с комплексом других неолитических сооружений.

Силбери Хилл и мистика кругов на полях

Среди них и знаменитый Стоунхендж это самый высокий из доисторических искусственных курганов в Европе и один из крупнейших в мире. Назначение кургана до сих пор является предметом споров. Начало возведения кургана датируется 3000 годом до н.э.

Ранее здесь собирались друиды и проводили свои магические ритуалы (вызывали дожди, просили богов о хорошем урожае, заключении мира и т.д.). Но и сейчас здесь происходят самые необычные случаи и невероятные события. Именно на полях Силбери-Хилл каждый год находят необъяснимые рисунки на сельскохозяйственных полях. И здесь же чаще всего в небе появляются неопознанные летающие объекты.

Силбери Хилл и мистика кругов на полях

29 июля 2009 года сержант полиции возвращался со смены домой. Его путь пролегал по шоссе А4, которое проходит как раз мимо Силбери-Хилл. Стояло ранее утро (около 5 . часов), а потому на полях было пустынно и тихо. И у самого склона гигантского холма Силбери-Хилл сержант заметил трёх одиноких мужчин.

Силбери Хилл и мистика кругов на полях

Они внимательно осматривали последние рисунки на полях. И хоть мужчины находились на расстоянии 350 метров от дороги, по которой ехал сержант, он всё же заметил, что у всех мужчин были очень светлые (почти белые) волосы. Каждый из них был гигантского роста (не менее 190-200 см). На них были надеты белоснежные комбинезоны с капюшонами, которые они не натянули на головы.

Силбери Хилл и мистика кругов на полях

Сержант подумал, что это работают в поле на месте какого-то ЧП судмедэксперты. Полисмену эта картина показалась несколько странной, ибо в такое раннее время полиция не выходит на объект, не оповестив об этом местное отделение, в котором и служил сержант. Поэтому он тут же на краю дороги припарковал свой служебный полицейский автомобиль и вышел из него.

Силбери Хилл и мистика кругов на полях

Далее он пешком пошёл в сторону странной троицы, которая его не заметила. Тогда сержант стал кричать в сторону мужчин, пытаясь привлечь их внимание к себе. Но странные люди полисмена и тут не услышали и не повернулись в его сторону. Всё же между ними было большое расстояние. А сержант продолжал подниматься по склону вверх. И только тогда все три человека заметили его и одновременно повернулись в сторону сержанта. Поняв, что полисмен направляется именно к ним, троица тут же побежала в сторону юга от Силбери-Хилл.

При этом сержант отметил про себя, что их скорость была очень большой. Сержант было попытался бежать за ними, но скоро понял, что не сможет угнаться за троицей опытных стайеров. И пока сержант высматривал ближайшую тропу, ведущую к Силбери-Хилл, он на пару секунд отвлёкся от тройки странных мужчин. А когда поднял взгляд, чтобы посмотреть на них, то тех уже не было на поле. Они буквально испарились.

«Я сам регулярно занимаюсь спортом и очень хорошо бегаю, так как ежедневно совершаю 10-километровые кроссы, но скорость этих ребят меня просто обескуражила. Не было и речи о том, что я их смогу нагнать», — признался сержант известному английскому уфологу Эндрю Расселу, который ведёт эксклюзивную телепередачу на одном из каналов британского телевидения.

Силбери Хилл и мистика кругов на полях

Возвращаясь в авто, сержант услышал раскатистый звук и нечто напоминающее статистический разряд электричества, от чего пришла в движение даже трава. Сержант доложил об этом случае начальству, но аналогичных заявлений в тот день в полицию не поступило.

Сержант полиции решился рассказать об этом невероятном случае именно Эндрю Расселу, имеющему самую безупречную репутацию настоящего джентльмена. И то при условии, что имя сержанта не будет упоминаться ни в каком контексте. Рассел приехал к Силбери-Хилл уже через неделю после ЧП.

Силбери Хилл и мистика кругов на полях

К сожалению, ему ничего не удалось обнаружить, но он верит сержанту: «Поймите, этот человек ежедневно сталкивается с такими понятиями, как свидетельские показания и улики. Полисмены видят мир в чёрно-белом изображении. А поэтому он не стал бы выдумывать историю, в которой даже отказался быть главным героем. У Силбери-Хилл всегда что-то происходит».


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста