| Источник

Сила мысли разгоняет облака11 часов 11 минут утра 11 ноября над  Дворцовой площадью исчезнут все облака. Их разгонят — исключительно силой мысли — русские последователи японца Масару Эмото. Сам мэтр обещает «отправить свои слова прямо в небо Петербурга из далекого уголка Азии». Если акция пройдет успешно, такую энергию надо направлять в мирное русло. Например, облегчить жизнь горожанам зимой — теоретически методику разгона облаков можно использовать и для борьбы с непогодой.
Нет, не 1 апреля, — 11 ноября небо Петербурга волевым усилием очистят от облаков. Об этом «Фонтанке» любезно сообщил инициатор проведения акции Clearing could game Федор Замалеев. Те, кто придет на Дворцовую площадь, мысленно прикажут облакам исчезнуть, после чего те немедленно послушаются и растают. Вдобавок, по мысли организаторов, у нашего города появится шанс попасть в Книгу рекордов Гиннесса — на площади будут присутствовать представители Международного агентства рекордных достижений, которые зафиксируют максимальное в мире количество людей, одновременно разгоняющих облака.

Последние несколько дней выдались на удивление ясными и не по-осеннему теплыми. Но 11 ноября погода обещает не подвести. По данным портала gismeteo.ru, 11 ноября в Петербурге облачно и небольшой дождь. Так что условия для разгона облаков будут идеальными.
Ассоциации с народными пословицами и поговорками, а также частушками на тему разгона облаков неуместны — акция будет проходить на строго научной основе. «Эту технологию сформулировал японский исследователь Масару Змото, — рассказал «Фонтанке» Федор Замалеев. — Она основана на том, что вода — это источник всего сущего, и при информационном воздействии на нее воспринимает информацию и выполняет ее. А облака — это тоже вода, поэтому достаточно просто пожелать, чтоб они стерлись, и они исчезнут. Объяснять, почему это происходит, вовсе не нужно, нужно просто принять это как данность». Чтобы участникам было легче достигнуть правильного настроя. Замалеев предлагает посмотреть тематический видеоролик.

 

«Это будет не развлекательная акция, — уверяет Замалеев. — Это — попытка собраться вместе людям, которые понимают, что происходит. Идея нашего мероприятия — чтобы каждый человек узнал про методику и однажды попробовал сам это сделать». Автор технологии, господин Масару Эмото, о запланированном разгоне облаков осведомлен и всячески поддерживает эту идею. «Я счастлив узнать, что в красивейшем городе мира состоится первый в мире, уникальный эксперимент, в котором его участникам на собственном опыте суждено проверить чудесные свойства человеческого сознания, чудесные свойства окружающего нас мира, — заявил он на официальном сайте Clearing cloud game и пообещал: — Я всем вам желаю удачи и отправлю свои слова на небо Санкт-Петербурга из далекого уголка Азии в этот же самый день и время». В каком виде появятся эти слова, он не пояснил, но если вдруг в небе над городом засветятся иероглифы, то просим читателей не удивляться — всех предупредили.
«Обучение очистке неба от облаков 11 ноября имеет очень большое значение. И это только первая глава грандиозного процесса обучения людей», — считает Масару Эмото, которого, как с сожалением отметил Федор Замалеев, «научный мир пока не признает. Впрочем самого мэтра отсутствие признания не смущает. «Все инновационные открытия прошлого, изменившие картину реальности, всегда вызывали шок, удивление, непонимание окружающих, тем не менее становясь бесспорной истиной научного познания. Вы стоите у порога величайшего открытия непреложных законов Вселенной. И этот эксперимент навсегда войдет в историю человечества, как и все смелые, искренние открытия, изменившие историю», — обещает он.
Организаторы рассчитывают собрать не меньше сотни человек и уверяют, что акция согласована и даже Эрмитаж разрешил им занять Дворцовую площадь. Правда, в администрации Центрального района «Фонтанке» ответили, что мероприятие будет проходить в форме флешмоба, для чего никаких разрешений не требуется. Интересно, что районные власти ничего не слышали о грядущем разгоне облаков, — по их данным, на 11 часов утра 11 ноября на Дворцовой назначен флешмоб в честь… конца света.
Напомним, это уже не первая попытка прорыва к новым горизонтам, предпринятая в Санкт-Петербурге в этом году. В феврале шагнуть в будущее и навсегда побороть квадрат Малевича, «поставивший крест на нашей живописи», предложил Сергей Давитая. Он стремился дать людям возможность прорваться «через отверстия Пуанкаре по методу Перельмана» сквозь черную пелену двадцатого века прямо в третье тысячелетие, но столкнулся с непониманием — члены совета по сохранению культурного наследия запретили ему обтянуть черной тканью Конногвардейский манеж. Ну а без этой меры переход в будущее состояться никак не мог.
В октябре редакции «Фонтанки» любезно предоставил чертежи вечного двигателя Виктор Зотин. Он пожелал рассказать миру, чтобы навсегда избавить мир от нефтяной зависимости. Но, если судить по ценам на нефть, идея в жизнь еще не воплощена (если не подумать страшное — это происки бизнес-сообщества).
Что касается технологии разгона облаков силой мысли, то в Петербурге она может найти обширное применение. Теоретически взаимодействие с водой можно перенести и на сосульки — по мысленному приказу они начнут исчезать сами собой. Более того, овладев технологией в совершенстве, можно будет, наверное, бороться и с протечками кровли — воде нужно будет только приказать течь в обратную сторону. Да и снег — это тоже вода, соответственно, и он должен подчиняться приказам. Правда, Масару Эмото о подобном применении своей методики не задумывался — видимо, проблемы ЖКХ в Японии не столь остры, но нет никаких сомнений, что наши соотечественники сумеют развить и творчески применить его замыслы. А вот если вице-губернатор Сергей Козырев покажет себя человеком, способным чутко воспринимать достижения прогресса, то, вне всякого сомнения, он направит все подведомственные ему структуры 11 ноября на Дворцовую площадь для обучения.
Обращаться за комментариями к представителям науки «Фонтанка» не стала — слишком большой резонанс акция может вызвать, все желающие принять участие не поместятся на Дворцовой. А вот в Википедии нашлось немало информации о ее организаторах: Масару Эмото родился в 1943 году в Иокогаме. Известен экспериментами, направленными на доказательство того, что вода якобы обладает способностью «воспринимать информацию» от окружающей среды. Основной метод «доказательства» состоит в «воздействии» на воду произносимыми и написанными словами и изучении структуры кристаллизации такой воды, которая, по его заявлениям, изменяется в зависимости от смысла этих слов. Начиная с 1999 года Эмото издаёт книгу «Послание воды», содержащую фотографии кристаллов с пояснением, какая информация была «послана» воде. Принимал участие в создании фильма «Великая тайна воды», который в 2006 году получил премию ТЭФИ как лучший научно-документальный фильм — несмотря на жесткую критику научой общественности.
Что касается самого Масару Эмото, то Википедия скептически именует его «известным псевдоученым». И сообщает, что в 2003 году Джеймс Рэнди, основатель Фонда Джеймса Рэнди, публично заявил, что заплатит Эмото Масару миллион долларов, если его результаты будут подтверждены при помощи двойного слепого метода (при котором ни экспериментаторы, ни испытуемые не посвящены в детали эксперимента). Пока еще деньги остаются в фонде.

 
Кира Обухова


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста