| Источник

Семью Барака Обамы атакуют привидения

Бараку Обаме и его семье мешают спать по ночам привидения, населяющие Белый дом. Помимо семьи президента, здесь живут по крайней мере еще пять призраков. О фантомах Белого дома «Голосу России» рассказал «охотник за привидениями», автор книг о призраках Джефф Беланджер.

Первая леди США Мишель Обама как-то поведала о странном звуке, доносившемся из коридора. Он разбудил ее и мужа глубокой ночью. Члены семьи часто рассказывали о звуках, похожих на глухие тупые удары, повторяющиеся с одинаковым интервалом. Также им случалось ощущать чье-то присутствие в комнате, хотя кроме них в помещении никого не было.

В Соединенных Штатах Америки рекордсменом по количеству призраков является Белый дом. Несомненно, что-то сверхъестественное в резиденции президентов происходит, так как на протяжении всей истории дома здесь встречали призраков. Например, в розарии живет призрак Долли Мэдисон, супруги 4-го президента США Джеймса Мэдисона. Первый раз она явилась, когда рабочие хотели уничтожить клумбы, которые она сама там разбила. Рабочие перепугались и убежали. Спасённый призраком розарий существует по сей день.

Другие известные призраки Белого дома – это Эндрю Джексон, 7-й президент США (с 1829 по 1837 г.), Эбигейл Адамс, супруга президента США Джона Адамса (с 1797 по 1801 г.), Энни Сурратт, дочь печально известной Мэри Сурратт, которая была казнена в 1865 году за участие в заговоре, с целью убийства президента Линкольна. Здесь также обитает известный призрак демонического черного кота. Его появление, как говорят, предвещает бедствия государственного масштаба.

Обитатели Белого дома соглашаются, что потусторонние силы здесь есть. Ведь должно же быть какое-то объяснение всем этим звукам и ощущениям чьего-то присутствия в самом охраняемом доме Америки. «Кто обитает в Белом доме?», на этот вопрос дает ответ автор одноименной книги Джефф Беланджер. Он провел собственное расследование, для чего получил разрешение на доступ в резиденцию, и побеседовал со всеми, кто там работает.

«Агент службы безопасности мне рассказывал, что они видели людей в красных британских мундирах, которые стояли во дворе Северного крыла. Другие говорили, что видели президента Линкольна в своей спальне на втором этаже», — рассказал Беланджер о своей беседе с агентом службы безопасности.

Белый дом напичкан самыми современными средствами наблюдения. Там, где нет камер, как, например, в комнатах семьи Обамы, круглосуточное наблюдение ведут агенты службы безопасности. От них ничего невозможно утаить и спрятать.

«В 1814 году британцы захватили Вашингтон и сожгли президентскую резиденцию дотла, это объясняет появление привидений военных в красных мундирах. Британцы разграбили здание и подожгли его. После этого дом был похож на пустую белую коробку. До сих пор на стене здания сохранились два следа в память о событиях 1814 года. Как раз одно возле окна Северного крыла, а другое возле окна у южной стены. И очень похоже, что призраки британцев остались как память тех печальных событий», — объясняет Джефф Беланджер это явление.

Самый известный фантом Авраама Линкольна неоднократно встречался с жителями дома и политиками, гостившими тут. Пожалуй, встречи именно с этим призраком здесь самые частые.

«В обязанности главного мастера-операциониста Белого дома Тони Савоя входит обязанность включать по утрам свет на втором этаже, где разместилась семья президента. Чтобы попасть выше первого этажа, нужно иметь специальное приглашение членов семьи, исключение делают только для персонала и для тех, кто пришел по очень важным делам. Однажды, когда Тони Савоя пошел включать свет, он увидел фантом сидящего Линкольна. Савой смог даже описать, во что был одет призрак. Затем, как рассказывал мастер, президент Линкольн повернул голову в его сторону и исчез», — пересказал Беланджер историю «знакомства» Тони Савоя с фантомом Линкольна.

Как бы ужасны и страшны ни были рассказы о привидениях, они еще ни разу никому не причинили вреда. Да, они пугают и заставляют лишний раз вздрагивать во сне, но все они находятся в Белом доме по какой-то причине. Одни пытаются напомнить о себе, другие — предупредить об опасности.

«Мне кажется, что он (Линкольн) тут ради нас. Мы нуждаемся в нем. Ведь он крупнейшая политическая фигура, и скорее всего он здесь, чтобы помочь», — утверждает Беланджер.

По мнению Джеффа Беланджера, существует разница между привидениями, например, британской армии и Линкольна, который просто бродит по зданию. Британцы, это всего лишь «остаточные» призраки, они здесь, чтобы помнили о прошлом. А Линкольн, наоборот, интеллектуальное привидение. Он может контактировать с людьми. Возможно, он здесь для того, чтобы дать совет действующему президенту.

Скоро выборы президента США, и последнее, что сейчас нужно Бараку Обаме, это назойливые призраки, которые то дверь откроют, то в стену постучат. Есть все основания полагать, что фантом Линкольна, дающего советы президентам, никуда не денется и он продолжит помогать следующим хозяевам дома.

— Обама выиграл последний раунд дебатов у Ромни

Сейчас США переживают не лучшие времена, и эти привидения, та память, которую они вызывают о событиях в Белом доме, должны показать нам – какой путь уже прошла Америка и что ждет ее впереди.


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста