Инквизиция просуществовала целых 600 лет в виде мощного карательного органа для ортодоксальных католиков. Архивы ее хранили в строжайшей тайне, под мощным замком, поэтому время превратило их в легенды и мифы. Но все изменилось в 19980м году, когда Ватикан решился приоткрыть завесу тайны над архивами Святой Инквизиции.

 

Свою деятельность Инквизиция (в переводе – расследование) начинала как особый церковный суд католической церкви. Он был нужен, чтобы бороться с ересью инакомыслием, отцом – начинателем этого был папа Иннокентий III. Почти ни одна страна, где был принят католицизм, не избежала этого, прочувствовав на себе все «прелести» средневекового мракобесия.

Итогом ее деятельности стали сотни тысяч сожженных на костре людей, также замученных, отверженных, искалеченных, сгнивших в тюрьмах; людей, которых лишили не только имущества, но и доброго имени, и самой жизни. Вот таков вот общий итог…
Фильм сделал лишь маленькую попытку снять завесу таинственности и открыть душераздирающую истину средневековой истории таких стран, как Испания, Франция и Италия.


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста