| Источник

В буддизме считается, что монах в своём теле накапливают материю, которой нет у обычных людей. Эта материя остаётся в пепле после кремации тела монаха и похожа на жемчужины или драгоценные камни. Считается, что она аккумулирована из других пространств и не является вещью из нашего мира.

Сарира - таинственные камешки

Эти «жемчужины» называются сарира. Этот феномен мало исследовался. Некоторые считают, что сарира — священная реликвия, и поэтому её нельзя использовать для научных экспериментов.

Доктор из Стэндфордского университета Вильям А. Тиллер и его группа учёных изучали энергию, излучаемую сарирой. Ниша Дж. Манек — главный автор отчёта, представленного на ежегодной конференции «Наука сознания» в Аризонском университете в 2012 г. Д-р. Манек обучалась в Стэнфордском университете и долгое время работала с исследовательской группой Mayo Clinic, прежде чем начала сотрудничать с институтом Тиллера.

Манек, которая не является буддисткой, описала, что она почувствовала в присутствии сариры: «Я отчётливо ощутила сильную энергию, излучаемую сарирой и проникающую в моё сердце. Это был очень личный опыт, я ощутила единство со всеми вещами и всеми живыми существами. Я не могу сравнить это с каким-либо другим явлением».

Сарира - таинственные камешки

Учёные использовали методы, разработанные Тиллером, чтобы объективно измерить то, что Манек ощутила как энергию, исходящую от реликвии. Тиллер изучал физическое воздействие человеческого сознания. Он считает, что существует два типа материи. Одну из них мы можем воспринять нашими обычными органами чувств; эта материя существует на уровне электрических атомов/молекул. Другой вид материи существует в пространстве между атомами и молекулами.

Как правило, мы неспособны воспринимать этот вид материи, описываемый Тиллером как высшее состояние свободной термодинамической энергии, которая очень мощная. Тиллер говорит, что он нашёл способ зафиксировать эту материю, но это возможно только в том случае, когда она вступает в контакт с обычной молекулярной материей, которую мы можем измерить и воспринимать. Подобное явление нечасто происходит, потому что обычно два вида материи существуют независимо друг от друга.

Сарира - таинственные камешки

Человеческое намерение активирует материю под названием дельтроны. Дельтроны обеспечивают взаимодействие между двумя видами материи. В исследовании Тиллера и Манек говорится, что эти материи несут отпечаток человеческой мыслительной деятельности.

«Хотя мы не считаем, что эти материи могут обладать самостоятельным сознанием, человеческое сознание оставляет свой отпечаток. В случае с буддийскими реликвиями, поклонение на протяжении сотен лет оставило свой отпечаток. Если они не пользовались таким почтением, эти реликвии исчезли бы», — говорится в отчёте. Учёные также обнаружили, что атомно-молекулярное строение пространства вокруг реликвий более когерентно.

Сарира - таинственные камешки

Сарира по-прежнему остаётся загадкой. В результате кремации обычных людей таких останков не обнаружено. При этом сверхъестественное происхождение сариры не доказано.

На сайте Ebay выставлено множество реликвий, которые выдаются за сариру и продаются за 10 долларов за штуку. Одна буддийская организация распродаёт маленькую коллекцию сарир общей стоимостью 4000 долларов, потому что ей нужны средства для обеспечения своей работы.

В исследования Тиллера и Манек высказываются гипотезы, что сарира может обладать особой энергией, влияющей на прихожан, либо эта энергия вызвана самими поклоняющимися.


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста