| Источник

Саратовский уфолог комментирует происшествие с балашовским полицейскимРуководитель саратовского отряда группы «Интеграл-Космопоиск» Ярослав Квитко прокомментировал Saratovnews странное происшествие со старшим дознавателем отдела дознания линейного отдела балашовской полиции Константина Остапенко.

У него возникло два объяснения произошедшему — работа неких спецслужб и ротационная абдукция (попросту говоря — похищение инопланетянами с возвращением). Однако он поостерегся делать «огульные заявления», что Остапенко могли похитить пришельцы.
Напомним, 11 октября майор полиции Остапенко в служебном кабинете переоделся в форменную одежду, сел в электричку на Ртищево, чтобы добраться на рабочее совещание и пропал. Лишь 21 октября его сотовый телефон снова заработал — жена пропавшего сразу позвонил ему и выяснила, что муж находится на мосту в районе станции Волгоград-1 в соседней области. Как мужчина туда попал — он не помнит (так он заявил следователю).

Никаких признаков насилия над собой он также не обнаружил. Единственное, пропали его форменные брюки и ботинки, вместо них были чужие вещи. Все ценности, вплоть до служебного удостоверения остались при полицейском. Межрайонный следственный отдел по Базарно-Карабулакскому району Саратовской области продолжает расследование этого дела.

«И по России, и в мире очень много случаев, что люди пропадают, а потом определенный промежуток памяти у них исчезает. Они не могут вспомнить, что с ними происходило день или целую неделю. Возможно, ему что-то подсыпали, возможно его где-то укололи и у него случился такой длительный провал. Есть данные, что некие федеральные службы безопасности иногда применяют такие методики — похищают людей, а те потом могут очнуться за 100, за 500 километров от дома, на улице, в какой-то квартире, в поезде. Это довольно деликатная тема», — отметил Квитко.

Также Ярослав, развивая мысль о возможной ротационной абдукции, рассказал, что к ним обращались люди, которые также засыпали, а затем приходили в себя спустя пять или шесть часов либо в том же месте, либо в 20 километрах от нее и не помнят, что с ними было. «В похищение инопланетянами обычно никто не верит — люди всегда стремятся найти наиболее рациональные объяснения, считая, что о пришельцах могут думать лишь сумасшедшие», — отметил уфолог.

Такаже он отметил, что балашовский полицейский по пути на рабочее совещание проехал несколько аномальных зон — это Балашовская аномалия и некоторая часть сильнейцшей геоактивной зоны Медведицкой гряды. Что происходит в людьми в таких местах, исследователь рассказать не смог, пояснив лишь, что там регулярно без вести пропадают люди, некоторые так и не возвращаются ни живыми, ни мертвыми. «Меня смущает, что на этом человеке были чужие штаны, здесь, скорее всего, есть какое-то воздействие других людей», — заявил Ярослав, дополнив, что инопланетяне не могли переодеть человека в другую одежду. Также они не могли случайно, например, порвать брюки, поскольку в своих довольно жестких исследованиях, когда «берутся анализы всего, что только можно», пришельцы очень аккуратны и стараются не оставлять следов.

Ярослава очень заинтересовало, нет ли на коже у Остапенко каких-то порезов, ссадин, царапин, повреждений. Возможно, у него что-то чешется или болит — это могло бы указывать на вживление каких-либо приборов. Однако Ярослав отметил, что на 60% уверен: происшествие с майором полиции — дело человеческих рук. Эту же версию подтвердило и экстрасенсорное исследование фотографии полицейского, не показавшее никаких следов инородного воздействия. Однако Ярослав дополнил, что если бы полицейский сел в электричку не один, а с другом или коллегой, то вряд ли бы он пропал — свидетель является помехой для потусторонних сил. Также уфолог заметил, что обычно в аномальных зонах люди обычно пропадают безвозвратно.


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста