| Источник

«С призраками надо общаться уважительно, ведь они приходят к нам в гости»
Не так давно группа пермяков, занимающихся уфологией, начала реализовывать проект под названием «Охотники за непознанным». Ответственным за общение с потусторонними силами в проекте является эксперт-мистик Николай Качуров. Он рассказал корреспонденту, что могут чувствовать призраки и как с ними нужно выстраивать общение.

– Когда у вас появился этот дар?

Николай Качуров: – Он не врожденный, он приобретенный. Я пришёл к этому через какие-то свои пути. Если дано – приходишь к этому со временем. Некоторые пытаются «убежать», в любом случае – по-плохому или по-хорошему, это у тебя проявится и останется. У меня на такое «обучение» ушло около 12 лет. Это и тренировка, и определенное духовное прозрение.

– Различаются ли миры, которые вы видите, от мира настоящего?

Н.К.: – Представьте, что вы смотрите на человека и видите в нем намного больше информации, чем он даже знает про себя сам, заранее понятны многие ситуации – что произойдет и т.д. Словами очень трудно описать, это определённые состояния. Вижу эти миры и ситуации я не всегда, в это надо включаться.

– И как же устроен потусторонний мир?

Н.К.: – Попробую вам описать состояние одной из душ, от которой мне пришла информация, как это видят Они. Представьте, что перед вами стоит стакан воды, а вы не можете его выпить. У вас связаны руки, ноги, но при этом вы не можете умереть от жажды, это желание преследует вас постоянно. Жители одного из миров, которые чаще всего нас тревожат, если мы их не просим, они чувствуют запахи, они чувствуют всё, но не могут ничего взять – у них нет физики, они лишены возможности насладиться прелестями нашего физического мира. Зачастую это урок для них за то, что они не ценили что-то в своей жизни, отстаивали ложные идеалы, постоянно ругали и не принимали свою жизнь и окружающий мир. И поэтому они пытаются к нам прийти и с нами пообщаться. Им очень одиноко – там нет счастливых.

– Разные души находятся в разных мирах?

Н.К.: – Конечно, миров очень много.

– Чем они отличаются?

Н.К.: – Нет ни добра, ни зла, ни белого, ни чёрного, ни рая, ни ада, ни начала, ни конца. Ничего нет. Душа проходит какие-то непройденные уроки, но никакого наказания там не существует, понятия греха тоже нет. Потусторонние миры – это сгустки энергии, информации. А места нет. Призраки – это те души, у которых есть память об этой жизни. Остальные же души, которые переселяются в иные непроявленные миры, у них нет памяти, и они начинают свою жизнь в новых телах, набираясь опыта и проходя свои уроки. Только зрелые души могут помнить об этом.

– А как выглядит привидение? Это какой-то дух, бесплотная оболочка, что?

Н.К.: – Вы видели его когда-нибудь?

– Нет.

Н.К.: – Вы сразу поймете, когда увидите. Такой ужас и страх вы никогда в жизни не испытывали. Если вы когда-нибудь его увидите, что вряд ли. Вам не дано просто – я вижу. То состояние, которое вы испытаете, не дай бог никому испытать. Но если вы вдруг увидите, с ними нужно только договариваться, воевать с ними нельзя. Должно быть безусловное уважение. В любом общении есть свой этикет, в общении с духами тоже должен быть свой этикет. С призраками надо общаться с уважением, они к нам в гости приходят, а мы к ним. Воевать и гонять не получится, как в кино, – это не то. Они приходят не ко всем людям и приходят не зря, всегда они несут какую-то информацию. Не все могут воспринимать эту информацию. Я могу разговаривать не со всеми, лишь с немногим количеством людей. Они поймут, о чем я говорю.

Эффект плацебо

Н.К.: – Обычно ко мне обращаются за консультациями на бытовом уровне. Кто-то беспокоит их, либо какие-то тревоги, неуверенность, проблемы, а чаще всего у людей просто слишком богатое воображение. И есть ли у человека реальная проблема, понятно даже при телефонном разговоре. Если человек готов поговорить на эту тему, я прихожу и даю свои рекомендации, как выгнать духа или как с ним подружиться, или как подойти к решению возникшей в жизни ситуаций.

– Для вас это увлечение или вы пытаетесь построить такой бизнес?

Н.К.: – Нет, у меня есть свой традиционный бизнес. Я просто помогаю разным людям. Человек, когда он с таким сталкивается, начинает путаться, искать виноватых, на себя никогда не смотрит. Всегда проще найти виноватого в своих проблемах, чем сесть и задуматься: «А за какие свои действия или мысли ты проходишь этот урок?» Но все причины только в вас. А люди начинают бегать, деньгами трясти. И обращаются к различным гадалкам, которые за деньги предоставляют им информацию и обещают решить все возникшие проблемы.

– Мне кажется, за деньги в этой сфере чаще всего случается обман.

Н.К.: – Нет, вы путаете с ложными гадалками. Есть реальные ясновидящие и гадалки. Если это их основная работа, то и вознаграждение им лучше брать деньгами, им же надо на что-то жить. Но знаете, как это действует? Первое. Вам гадалка сказала – завтра с вами что-то случится. А вы с утра встали – у вас 10 путей. Вы можете встать с кровати – можете не встать. Вы каждую секунду делаете выбор в своей жизни. А покажут только один маленький путь, и вы этим лишите себя выбора. И этот урок придется проходить снова и снова. Второе – вам знать будущее своё не положено. Третье – если вы узнаете, то помимо денег, заплатите чем-то ещё. Вы дали деньги человеку, который является проводником, он получает информацию от определённых сил и за это платит. Для вас это просто так не пройдет.

Люди идут к гадалкам, чтобы за деньги решить свою проблему. Специалист сказал, что на вас порча, провел ритуал и снял ее. Но это эффект плацебо. То есть вроде бы ничего не сделали, но они вас полечили. Я не могу сказать, что они шарлатаны, это люди со способностями. Просто они заставляют людей поверить в то, что они излечились, и наутро им становится легче, как будто они приняли чудодейственную таблетку.


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста