В Рязанской области журналисты обнаружили удивительную старушку. «Наша Ванга» называют ее десятки паломников. Местная церковь вроде бы признает чудодейственную силу этой женщины, только задается вопросами: » Почему она принимает только по ночам? Это сила от Бога или от лукавого?»

 

Городок Скопин в Рязанской области с населением в 30 тысяч собрал в себе все журналистские штампы о российской глубинке. Покосившиеся дома, разбитые дороги и старожилы, которые всегда что-то да припоминают. К тому же из советского наследия здесь остались могильники с захоронением высокотоксичного мышьяка. Возможно, поэтому рождаемость в городе никогда не превышала смертность.

Пока экологи били тревогу, местные надеялись на чудо. И оно произошло. После 18 лет летаргического сна вдруг пришла в сознание жительница одного из близлежащих поселков. Бабушку Наталью тут же стали величать матушкой Феодосией. Закутанная в белое покрывало, под тенью икон она принимает у себя страждущих. И каким-то волшебным образом жизнь во всей округе начала резко меняться. Первыми прозрели местные мужики, в одночасье решив пьянству бой. Потом с колен встал обанкротившийся колхоз-миллионер. Говорят, все из-за силы воды. Мол, старица Феодосия зарядила ее на сверхурожайность.

Теперь в ожидании чуда к матушке Феодосье ежедневно приезжают десятки людей со всех концов России. На крыльце паломники томятся в ожидании по несколько часов. У входа дежурит батюшка в рясе, еще один запускает внутрь.

По легенде, Ванга прозрела, когда ее закружило в смерче и ударило о землю. В жизни матушки Феодосии тоже случился удар. Производственная травма разделила жизнь простой крестьянки Натальи на до и после. Но вот еще одна загадка: все медицинские свидетельства о болезни матушки Феодосии таинственным образом исчезли.

На родине Ванги стоит храм с иконами знаменитой провидицы. И вновь страшная параллель: при жизни Ляли Ванги в ее окружении появились те, кто Божий дар решил конвертировать в валюту. Та же участь, похоже, постигла и Феодосию Рязанскую: однодневный тур с доступом к телу матушки обойдется в 2500 рублей с человека.

Обсудить феномен матушки Феодосии в студии НТВ собрались представители Госдумы и Русской православной церкви, а также знаменитый экстрасенс Алан Чумак.

Подробности выше в ролике НТВ.


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста