| Источник

«51» — это название авиабазы в штате Невада. Она известна как полигон, где американцы испытывают новейшие летательные аппараты. Но местные жители уверяют: сверхсекретный аэродром — это только прикрытие. И утверждают, что своими глазами видели инопланетян.
На шоссе — многообещающий знак: следующие 150 миль, то есть 241 километр, бензозаправок не будет. Автомобиль продолжает движение вглубь по одной из абсолютно пустынных трасс штата Невада. Наконец, навигатор показывает название дороги «Шоссе пришельцев». Это не шутка. Обозначение официальное. Адресовать вопрос «что все это значит?» в этих безлюдных краях можно лишь жителям единственной местной деревушки Рейчел.

 Кони Вест, владелица кафе «Маленький инопланетянин», рассказывает: «Я видела пару раз что-то, про что я бы точно сказала, нееееет, это не самолет!» «Как что-то может в небе двигаться по такой траектории, прыгать, переворачиваться и качаться как качели!», — местный староста, военный летчик в отставке рассказывает, что известные человеку летательные аппараты не умеют останавливаться в воздухе, а над Рейчел аппараты висят.
«Сканеры показали нам странную птицу, командир сказал мне «дай полный ход», мы развернулись и полетели со скоростью 740 километров в час, что было быстрее, чем любой маленький самолет мог бы лететь в то время; мы попытались догнать эту птицу, но не смогли, потому что, видимо, это была не птица», — рассказал Дювэйн Дэйвис.
Поблизости от Рейчел находится военно-воздушная база — «Зона 51», на которой — и это секрет Полишинеля — ведутся закрытые разработки в области беспилотников.
Зона есть, но ее как бы нет. На протяжении многих десятилетий американское правительство отрицало существование «зоны 51», но даже недавно признав ее существование, оно засекретило какие бы то ни было документы о ее деятельности. Над «зоной 51» запрещены все полеты авиации, останавливаться и снимать на камеру здесь тоже категорически запрещено. Нарушителю обeщают либо штраф в 1000 долларов, либо месяц тюрьмы
В кафе «Маленький инопланетянин» висит фотография физика Боба Лазара — в 1989 году его откровения о самой секретной территории земного шара взбудоражили общественность. Он утверждал, что в «зоне 51», где он, якобы, работал, изучают гравитационные двигатели летающих тарелок. Он считал, что молчание преступно.
У Лазара есть продолжатели. Тоже бывший военный, а ныне крупный ресторатор Джордж Харрис под звон тарелок рассказывает, что кевлар и устройства для подавления радаров были получены от пришельцев в 1947 году, когда потерпел крушение иноземный корабль. «Потому что я больше не в армии — для них это секрет, для меня нет; если вы спросите у них про меня, они ответят, что я просто сумасшедший», — говорит он.
Сумасшедшим во время таких бесед обычно чувствует себя журналист, которому буднично сообщают, что знаменитое видео с допросом пришельца в «зоне 51» не поделка. Что в этой «зоне» сегодня продолжают скрывать шесть инопланетян. А мумифицированное тело одного из умерших господин Харрис, будто бы, видел своими глазами.
Единственным человеком, который на «Шоссе пришельцев» ничего никогда не видел, оказался водитель службы доставки. Он уверен, что на «Шоссе пришельцев» все становятся жертвами «разыгравшегося воображения». Но, как поклонник научной фантастики, был бы счастлив однажды узнать, как сильно он заблуждался.

 

Анна Нельсон
Дирекция информационных программ
Корреспондент


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста