Федеральное бюро расследований рассекретило документы о визите пришельцев на нашу планету.Федеральное бюро расследований рассекретило документы о визите пришельцев на нашу планету. В одном из досье, датированном 1950 г., глава вашингтонского отделения ФБР Гай Хоттел вводит в курс директора бюро о необычных находках, сделанных ВВС США при расследовании крушений неопознанных объектов над пустыней Невада. «В Нью-Мексико обнаружены три так называемые летающие тарелки, – докладывает Хоттел в своем отчете. – В каждой из них найдено по гуманоиду».

Следователь, чье имя попало под гриф секретности, поделился информацией со специальным агентом, имя которого не упоминается в отчете по тем же соображениям. Информатор сообщил, что мощный радар, установленный на военной базе под городом Розуэлл, по всей видимости, вызвал сбой в технических системах летательных аппаратов, что привело к их крушению.

Найденные на месте падения НЛО описаны как объекты диаметром около 50 футов (15,25 м), «имеющие круглую форму с приподнятым центром». Что касается пилотов летающих тарелок, они напоминают человека, однако их рост не превышает трех футов (меньше метра). Тела пришельцев облачены в металлические ткани чрезвычайно тонкой текстуры, а покрой одежды по-своему напоминает костюмы, которые используются на Земле летчиками-испытателями.

Рапорт Хоттела заканчивается словами о том, что специальный агент не предпринимал попыток выяснить новые подробности происшествия. В то же время, упоминание о необычном открытии находит подтверждение в другой депеше на имя директора бюро, датированной 1947 г. и маркированной пометкой «срочно».

Еще в одном рассекреченном документе утверждается, что вблизи Розуэлла извлечены обломки диска «гексагональной формы», напоминающего метеорологический зонд. Агент передает содержание телефонного разговора военных, из которого следует, что они не верят в земное происхождение объекта и собираются направить его на базу в Райт Филд для дальнейших исследований. Автор депеши отмечает, что гриф «срочно» он поставил по причине «национальных интересов».

Город Розуэлл в штате Нью-Мексико приобрел дурную славу после того, как в американскую прессу просочились сообщения о крушении 2 июля 1947 г. инопланетного летательного аппарата неподалеку от расположенной поблизости военной базы. Сообщалось, что в «летающих блюдцах» якобы были найдены тела гуманоидов, над которыми американское правительство провело ряд экспериментов, а результаты вскрытия пришельцев, как и информация о самих НЛО, оказались строго засекречены.

Пищу для слухов дали сами военные. Первоначально представители ВВС отрапортовали, будто одному из офицеров посчастливилось обнаружить летающую тарелку. Однако уже на следующий день военное ведомство опубликовало официальный пресс-релиз, который содержал ничем не примечательную информацию. Мол, объект, «первоначально принятый за летающий диск», был всего лишь метеорологическим зондом, который разбился на ранчо неподалеку от военной базы.

СМИ и общественность на удивление быстро смирились с этой прозаической версий и потеряли интерес к находке. Розуэлл исчез из заголовков газет, а всякие упоминания о нем сошли на нет вплоть до конца 1970-х, когда обет молчания прервали некоторые из военных, участвовавших в тех событиях.

 

Источник


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста