| Источник

Пять способов отличить Прошлые Жизни от фантазий

Самый частый вопрос, который мне приходится слышать при работе с прошлыми жизнями вовсе не «кем я был в прошлой жизни» или «действительно ли я была жрицей в племени майя в пятнадцатом веке». Нет, самый частый вопрос это «Как отличить видел ли я прошлую жизнь или нафантазировал?». Этот вопрос как правило отпадает после первого же сеанса регрессии, хотя и тут бывают свои заморочки.

Я могу привести на вскидку несколько способов отличить прошлую жизнь от фантазии.

На уровне ощущений

Первый способ самый простой. Поочерёдно начните фантазировать и вспоминать реально произошедшие с вами вещи. Сперва представьте, как летите на розовом драконе над прекрасной планетой с двумя солнцами и астероидным поясом на встречу с черепашками ниндзя спасать Ктулху от эпилептического мишки. Посмотрите на свои ощущения в теле. А теперь вспомните что-то яркое из детства: как первый раз увидели море, или как отличились в школе и родители гордились вами. Посмотрите на свои ощущения. Теперь снова переключитесь на фантазию и потом опять на воспоминание. После трёх-четырёх попыток вы сможете однозначно сказать на уровне ощущений что является воспоминанием, а что фантазией.

Измените это

Второй способ – продолжение первого. Любая фантазия легко меняется в процессе, тогда как при попытке изменить воспоминание будет возникать внутренний дискомфорт. Вернёмся к предыдущему примеру. Давайте представим, что дракон не розовый, да и вообще это не дракон, а увеличенный в размерах покемон, и вы не летите, а плывёте под водой за сокровищами третьего Рейха. Легко получилось? А теперь вспомните ситуацию, когда вы нашкодили что-то, но родители не наказали вас, а похвалили. Или что вместо конфет на день рождения в пятом классе вам подарили ключи от жигулей. Как ощущения?

Возьму с собой

Третий способ – это интеграция опыта после просмотра прошлой жизни. Вы вряд ли научитесь управлять покемоном, но если в прошлой жизни вы были пианистом или управленцем, то эти навыки будут ощущаться как свои, но как будто слегка забытые. Как будто не ходил лет десять на обычных лыжах, а сейчас пытаешься встать на горные. Ощущение из серии: и вроде и умею, и вроде подзабыл, но вроде и немножко по-другому. Не удивительно, ведь тело и обстоятельства в этой жизни другие. Но само ощущение, что «этот опыт мой никуда» не проходит после вспоминания.

Исцеление

Четвёртый способ и не способ даже, а признак, проявляющийся после сеанса спустя пару недель максимум. Если вы ходили на какое-то травмирующее событие, которое вас беспокоит и сейчас, то после сеанса вы заметите, что в этой жизни вас это беспокоит всё меньше, или даже беспокойство вообще прошло. Это могут быть как какие-то психические исцеления, например прошёл панический страх летать на самолётах или страх большой воды, так и вполне физический, когда заживают не проходившие годами врождённые травмы.

Одна из исследовательниц прошлых жизней делал сеансы групповых регрессий по 10-12 человек. Людей погружали в транс прошлой жизни и даже не беседовали с ними, а просто просили обратить внимание на то или иное воплощение, а после сеанса записать впечатления. Конечно, при таком подходе получилось не у всех, но где-то восемьдесят процентов смогли что-то увидеть. Она не исследовала целительный эффект, и тем более интересно оказалось тогда, когда участники эксперимента через несколько недель стали приходить со словами о том, что у них прошли те или иные хронически болезни (не только тела), которые их давно беспокоили.

Сложно представить подобный эффект от езды на покемонах к лекарю. Кстати, касаемо случая, что я описывал несколько постов назад: у мужчины спустя много лет начали сами-собой налаживаться отношения с матерью, хотя он ничего кроме в похода в ПЖ не делал. Сейчас он пребывает в состоянии лёгкого шока, т.к. ходили мы смотреть карьеру, а мать там оказалась просто потому, что оказалась.

Для фантазёра

У меня была клиентка, которой в жизни свойственно много и легко фантазировать. После сеанса у неё были некоторые сомнения, но потом она увидела интересный момент, связанный с тем, что фантазии часто растворяются в памяти и многих деталей не помнишь. А опыт путешествия в ПЖ, как и любое воспоминание, остается с тобой полностью, целостной картинкой, в деталях

Итого

При желании можно написать ещё порядка двух-трёх признаков, и если вы считаете их важными – напишите о них в комментариях.

Отдельно ещё можно сказать о категории людей, которые с сеанса выходят полностью шокированными, но постепенно «забывают» об опыте, начиная всё больше и больше считать его своей фантазией. Это вполне нормально для человеческого ума, и все практикующие техники, где происходит изменения сознания так или иначе сталкиваются с этим. Это можно или просто иметь в виду и не обращать внимание, или же есть специальные техники памятования в йоге, помогающие вспомнить и пережить опыт ещё раз.


Комментарии: (1)

  • Интересная статья. Могут воспоминания о прошлой жизнь всплыть в памяти человека после серьезной душевной травмы? У меня бывают ощущения, что я жила в Атлантиде, и я роман написала о ней очень легко, хотя до этого не писала романов (максимум рассказы). Я для всех читателей назвала его фантастикой, но сама иногда думаю, что это не моя выдумка, а прошлая жизнь. Вы где свои сеансы проводите? Очень хотелось бы найти подтверждение своих внутренних ощущений об Атлантиде. И можно ли просто по рассказу человека понять жил ли он или выдумал, к примеру, просто почитав рассказ? Ответьте, пожалуйста, если будет возможность на электронную почту на вопросы. Заходите в гости на сайт для творческих людей!

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста