| Источник
Проклятие телевизионных шоу

В прошлом на месте съемок было небольшое кладбище, на котором в годы гонений на церковь атеисты сожгли шесть сотен икон съемок было небольшое кладбище, на котором в годы гонений на церковь атеисты сожгли шесть сотен икон

С учетом того, сколько людей участвует в кино-и телепроизводстве, было бы странно, если бы не существовало фильмов и телешоу, которые называют «проклятыми», то есть несущими своим создателям смерть. В США в качестве подобных примеров часто приводят блокбастеры «Полтергейст», «Омен» и «Супермен». В Италии то же самое рассказывают о картине «Мари навсегда», а в Болгарии — о фильме «Козий рог».

 Из того же разряда и болгарское телешоу «Отечествен фронт», которое переживает в последние годы настоящую «черную полосу». Формат программы прост: посредством ряда внестудийных интервью ведущий представляет аудитории обычных людей, переживших необычные истории.

Однако за последние два года, как отмечает британское издание The Guardian, не менее шести героев телешоу умерли вскоре после того, как приняли в нем участие. Первым стал бывший преступник Марин Розата, погибший при самых мистических обстоятельствах через несколько дней после того, как интервью с ним было снято.

Следующей была 85-летняя женщина по имени Гена, рассказавшая, что ее ноги съели собаки, — она умерла во сне.

Участницу программы Иванку Арсову, 62-летнюю владелицу плакавшей настоящими слезами иконы Богородицы с младенцем, убил недиагностированный рак. Незадолго до этого она рассказала, что к ней пришел какой-то незнакомец и сказал, что ее призывает Бог.

В апреле 2011 года произошел последний случай в этом ряду, когда знахарь Халил Баев, также принимавший участие в съемках «Отечествен фронт», погиб в пожаре, уничтожившем его дом.

Поначалу Баева успели спасти, и он бы выжил, если бы не вернулся в горящий дом, чтобы попытаться вытащить свою черную кошку.

Представители канала Nova TV, в эфире которого выходит «Отечествен фронт», заявили The Guardian, что они осведомлены о предполагаемом проклятии и «расследуют происходящее».

После этого в болгарской прессе появились сообщения, что люди в массовом порядке стали отказываться от участия в съемках очередных выпусков шоу, опасаясь повторить судьбу уже умерших. А пожелавшие остаться неназванными сотрудники телекомпании заявили, что проклятие действительно существует и наложила его цыганская ведьма, о которой в одной из программ было высказано много нелицеприятных вещей.

После чего прозвучало пожелание провести в студии «Отечествен фронт» соответствующий обряд экзорцизма, чтобы нейтрализовать силу проклятия.

ЖЕРТВЫ НЕВЕДОМОГО РОКА

В США в свое время проклятым считалось юмористическое шоу «В субботу вечером в прямом эфире». В частности, жертвой неведомого рока, преследующего многих из тех, кто был связан с созданием этой программы, в 1998 году стал известный американский комик Фил Хартман.

Когда вызванные соседями полицейские прибыли к роскошному голливудскому дому актера, они услышали выстрел. В доме стражи порядка обнаружили тело юмориста, который, по свидетельствам патологоанатомов, был мертв уже в течение нескольких часов, а рядом с ним находилось тело его жены. Именно она, по предположению полиции, сначала убила своего мужа, а затем, когда услышала сирены патрульных машин, решила покончить с собой.

Пресса разузнала, что Хартман был не прочь приударить за молодыми актрисами, и в ходе бурного объяснения супругов жена решила покончить с мучившими ее подозрениями раз и навсегда, а осознав затем, что натворила, застрелилась сама.

Смерть 49-летнего Хартмана, ставшего очередным участником программы «В субботу вечером в прямом эфире», в очередной раз подтвердила, что не зря эта передача зачислена в разряд несчастливых.

Среди ее участников, трагически погибших, журналисты припомнили известного комического актера Джона Белуши, погибшего в 33 года в результате передозировки наркотиков, 42-летнюю Гильду Рэднер, умершую от рака, и скончавшихся от внезапных сердечных приступов Майкла Донохью и комика Криса Фарли.

 

Проклятие телевизионных шоу

В доме стражи порядка обнаружили тело юмориста Фила Хартмана, а рядом с ним находилось тело его жены

 

«Дом-2» преследуют несчастья

 

На российском телевидении многие «проклятым» считают популярное шоу «Дом-2», участники которого, прибывая на молодежный телепроект, становятся более агрессивными, злыми и психологически нестабильными, о чем свидетельствуют постоянные скандалы, широко освещающиеся в прессе. Однако причиной этих скандалов, по мнению многих экстрасенсов, является не только замкнутое пространство, но и карма таинственного места.

Болотистый луг в окрестностях подмосковного города Дедовска, на котором стоит студия и павильоны телешоу, местные жители считают проклятым местом.

Как выяснилось в результате небольшого расследования журналистов, в прошлом на месте съемок было небольшое кладбище, на котором в годы гонений на церковь атеисты сожгли шесть сотен икон. По словам самих участников телешоу, место, на котором построен «Дом-2», проклято: «Там как-то некомфортно, — говорит одна из экс-участниц проекта. — Как будто сама обстановка вытягивает силы у молодых и изначально здоровых участников».


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста