| Источник
Речь идет ни много ни мало о «небесной» Сети, где землян готовили к действиям во время форс-мажорных обстоятельств

Речь идет ни много ни мало о «небесной» Сети, где землян готовили к действиям во время форс-мажорных обстоятельств

Эта ситуация может показаться фантастической, но, к сожалению или к счастью, я не умею сочинять и придумывать – повествование сугубо документальное. Только фотографии главной героини не будет. Есть некоторые основания опасаться за последствия. Потому что силы, о которых она решилась рассказать, куда более могущественны, чем любые земные организации. Судя по всему, в 80-е годы прошлого столетия в мире готовилось подобие спецназа для защиты землян на случай крупных природных катастроф. Обучение шло в виртуальной «небесной» Сети…

 Эта поразительная история – другого эпитета и не подберешь – началась заурядно: с письма молодой женщины, назвавшейся Надеждой. Письмо пришло в июле 2004 года. Место жительства Надежды – районный город близ Санкт-Петербурга. Моя корреспондентка и в своих письмах, а затем и при личной встрече просила не раскрывать ее подлинного имени и названия города. Потому что ситуация более 20 лет остается глубокой тайной, и нет свидетельств того, что о ней уже можно рассказывать. Правда, и запрета не поступило. Так что косвенно можно предполагать, что некая санкция на рассказ всё же дана.

Речь идет ни много ни мало о «небесной» Сети, где землян готовили к действиям во время форс-мажорных обстоятельств. Обучение шло по типу компьютерных ролевых игр, и ошибки наказывались возвращением к началу «игры». «Провалы» чаще всего сопровождались серьезными травмами или даже «смертельным» исходом, и эта фатальность потом всегда плохо сказывалась на их физическом самочувствии. Надо было совершенствовать свои действия, на полную катушку включать мозги и стараться не попадать в очередные ловушки.

В ее группе было три парня-подростка и она, девушка-десятиклассница. Руководил группой мужчина лет тридцати, обычной внешности, одетый вполне заурядно – джинсы и рубашка, иногда «водолазка», но подсознательно все они знали, что он «чужой», не землянин. Имя куратора никогда не произносилось, и он мог появляться в любом обличье, даже женщиной. Впрочем, и их собственный облик тоже мог меняться в зависимости от содержания игры, только прозвища оставались постоянными. Как это принято в подростковой среде, они знали друг друга по прозвищам – Сэм, Гарри, она – Нэнси. Но самое главное – обучающихся было очень много – может, миллионы… И там, в Сети, были не только русские, Надежда встречала немало иностранцев, что в дальнейшем подвигнуло ее на профессиональное изучение других языков.

-Иногда, в минуты мрачного настроения, я считаю нас потенциальными бомбами, ждущими своего часа, – рассуждала Надежда во время нашей встречи. – Хотя на самом деле я так и не знаю, зачем мы были нужны и с какой целью нас обучали. Не знаю также, когда наступит этот «час икс». Дай бог, чтобы он никогда не наступил.

Однако направленность игр не составляла для них великого секрета. Всегда это были тяжелейшие природные или техногенные катастрофы, и надо было спасаться самим, попутно организовывая спасение других людей. Ситуации неизменно опасные, гибельные, и они были настолько реальными, что ни о каких, допустим, «обычных» снах не могло быть речи. Это была реальность, но другая. Целенаправленная, лихо закрученная, но иная, с неземной логикой и мыслительным процессом.

Обучение в Сети началось в мае 1986 года, когда Наде было 15 лет, и происходило в течение полутора лет. Роль Надежды в их группе – работа с населением: разъяснение, объединение, организация совместных действий и т. д. А вот одному их парню доверяли работу с техникой, с незнакомыми технологиями. Он в дальнейшем стал очень неплохим компьютерщиком.

ПОД КОЛПАКОМ ИНЫХ

-Обучение происходило обычно вечером, когда я засыпала, – делилась своими знаниями Надежда. – Этакое состояние «полусон-полуявь». Задействовалось, видимо, только сознание или мои тонкие тела, иначе бы, наверное, мама когда-нибудь обнаружила, что меня нет в постели. Итак, сначала был спуск по какой-то короткой трубе – и ты выныриваешь в незнакомом месте: город, лес, берег моря, помещение, улица и т. д., иногда не на Земле. Суть игры: нужно оглядеться и – выживать! Точнее, приспосабливаться к новой жизни и новой реальности. Это могли быть эпоха средневековых войн или эпизод Великой Отечественной войны, незнакомая планета, города будущего, другие страны. Игра на какую-то одну тему могла продолжаться и несколько недель, и целый месяц – в зависимости от сложности ситуации. Я всегда знала, что где-то рядом должна находиться моя «группа поддержки». У каждого «игрока» своя легенда и заданная цель. Общая задача группы: выявить друг друга в окружающем хаосе и создать общую стратегию действий.

Играть было безумно интересно, вспоминала моя собеседница. Все действие происходило за час-полтора, но потом она весь день ходила под впечатлением, вырабатывая план возможных ходов, прокручивая в голове сценарии возможного развития. Это напоминало труд писателя, работающего над сюжетной канвой нового произведения. Когда «школа» закончилась (август 1987 года, Наде было 16 лет), она испытала затяжной стресс. Ей словно бы не стало хватать адреналина. Это были, по ее признанию, лучшие, хотя в чем-то и трудные годы жизни.

Какие были темы «игр»? Чаще связанные с войнами, сражениями, спасением от стихийных бедствий. Ощущения в «игре» были очень реалистичные, настолько, что это отражалось на физическом или эмоциональном состоянии. Однажды Надю «убили» – перерезали горло. А в реальности она тогда заболела свинкой. В другой раз она в игре повредила ногу, а в жизни нога так разболелась, что ее на время освободили от уроков физкультуры. Что это? Почему события виртуальные отражались на физическом уровне?

По окончании этих «курсов» всем участникам скорректировали память. Ее попросту блокировали, и в голове мало что осталось. По крайней мере, у ее партнеров память об играх осталась обрывчатой, эпизодами. Да и они со временем стерлись. Надежда избежала этой участи, во-первых, потому, что она вела дневники ночных учений; во-вторых, у нее и на самом деле была великолепная память. Девушка мечтала о писательской карьере, поэтому вела записи.

Надежда говорит, что постоянно сомневалась в реальности Сети. Реальна ли эта загадочная «школа», замысловатые игры, ее партнеры и куратор? Но когда обучение закончилось, им сказали, что они встретятся в жизни – так всё и произошло. Они четверо встретились на вступительных экзаменах в Ленинградский институт иностранных языков. С одним из членов этой группы, Валентином, Надежда в дальнейшем связала свою жизнь. Сегодня это преуспевающий руководитель отдела на известной российской радиостанции. Да и другие члены их команды не затерялись в жизни, делают хорошую карьеру. Этот факт наводит на мысль, что в группы обучения в Сети отбирались умные молодые люди. И, возможно, их время еще впереди. Потому что события в мире разворачиваются таким образом, что спасение населения окажется в какой-то момент весьма востребованной акцией. Очевидно, что тогда память обучавшихся в Сети будет разблокирована, и их навыки пригодятся в хаосе экстремальных событий.

СОДЕРЖАНИЕ ИГР

Однажды я получил от Надежды конверт со сценариями виртуальных игр. Тут уж вполне можно было оценить разнообразие и сложность решаемых задач…

Итак, в какие истории попадала четверка юных землян…

«Средневековье» (здесь Надежда указывает свои собственные названия игры). Очень красивая игра с рыцарями и старинными замками. Но и весьма циничная, признается она.

«Марс». Спасательные работы на планете Марс. Они должны были сохранить оставшуюся в живых марсианскую нацию и организоваться для ликвидации последствий темпоральной катастрофы на планете – то есть связанной со временем. Группа искала уцелевших марсиан и увозила их на космических аппаратах треугольного типа.

«Талисман удачи». Эта ситуация тоже разворачивается не на Земле. Планета похожая, но не наша. Очень холодный климат, ядовитый зеленоватый снег. Их группа работала в специальных скафандрах, летали на «тарелках». Местные жители – аборигены – низкорослые карлики, довольно примитивные по своему развитию. Надежда занималась чем-то вроде антропологии, пыталась наладить контакты с населением. Много ошибалась.

«Консульство Земли». Еще одна инопланетная игра: планета Домби в созвездии Кита. Запомнилась погода: время отмечали по природным явлениям. Например, ежедневно в одно и то же время шел дождь. Так и говорили: «Час Последней Капли», или «Час Белого Пара», или «Время Туманов», и т. д. Местность – каменистая, скалы, растений мало. Постройки приземистые, с узкими окнами…

«Цунами». Необходимо было спасти город во время наводнения. Большие разрушения, паника, беззащитность перед природной стихией. Страшные дни и ночи во имя сохранения многих жизней. Тогда она много раз погибала.

«Вниз по реке времени». Историческая игра: Англия, восстание «круглоголовых» при Кромвеле, казнь короля Карла… И почти все по-английски! Надежда вынуждена была притвориться глухонемой, что тогда было не так далеко от истины.

«Первая мировая война». Запомнилась ипритовая газовая атака на многокилометровом фронте – это был настоящий кошмар!
«Нашествие». Очень интересная игра: организация подполья по борьбе с инопланетным вторжением. Место действия – Москва и окрестности.

«Подводные исследования». Одна из самых массовых игр. Несколько дней проходят на плавучей базе в море (большой корабль), а остальные дни – в подводном доме или, может быть, в подводной лодке. Запомнилась очень теплая обстановка, какие-то особые душевные отношения среди игроков. «Это была одна из самых любимых моих игр», – писала Надя.

Всего за полтора года было 18 ролевых игр. Я понимаю, что, пройдя их от начала до конца, можно было действительно набраться такого опыта, что обычная наша жизнь покажется просто играми в песочнице. Но зачем, с какой целью обучалась масса народу? Причем не по своему желанию, а по принуждению и под контролем извне…

ЧТО БУДЕТ ЗАВТРА?

На сегодня мое расследование ситуации с «небесной» Сетью почти завершено. Да, согласен, оно не полное, и мне, пожалуй, не удалось разгадать многих обстоятельств, связанных с обучением в странном «небесном колледже». Но мы узнали нечто более важное – с землянами ведется непонятная работа, какую-то часть людей обучают вполне определенным действиям и умеют так блокировать память, что мало кто чего помнит. Но самое главное – все это делают инопланетяне или, допустим, иномиряне, которых мы пока не признаем как реальность.

Между тем ОНИ, по-видимому, действуют на планете, и упоминание Надеждой об ожидаемой Второй волне пришельцев примерно в 2009-2012 годах, пожалуй, не лишено оснований. Вот уже ряд лет я отслеживаю в СМИ и в личной переписке те моменты, которые могут говорить об обучении в Сети наших соотечественников. Несмотря на блокировку памяти многих участников, детали и эпизоды такого обучения в «небесных колледжах» обнаруживаются. Более того, у меня есть сообщение из Крыма, что такое обучение ведется и в наши дни, а это вовсе не события 20-летней давности. Значит, нас что-то ждет? Значит, нас к чему-то готовят?

Ведь те, кто побывал в Сети, невольно ждут часа «X», когда их знания могут понадобиться.

 

Обучение шло по типу компьютерных ролевых игр, и ошибки наказывались возвращением к началу «игры»

Обучение шло по типу компьютерных ролевых игр, и ошибки наказывались возвращением к началу «игры»

Лично для меня общение с Надеждой было своего рода испытанием. Испытанием на крепость моих материалистических принципов. Ну никогда и нигде нас не учили, что мир не таков, как это описано в толстых учебниках. Никогда не говорилось о многомерности пространства и наличии иного разума, более развитого и глубокого, нежели человеческий ум. Я упорно искал подтверждение рассказов и дневников Надежды в нашем окружающем мире. И, как ни странно, находил и нахожу их! Но это тема другого рассказа.

Признаться, подобного расследования в моей уфологической практике еще не было. И я невольно жду продолжения этой истории. Может, кто-то что-то вспомнит, кто-то больше информирован о Сети – и истина еще четче проявится из тумана незнания. Как знать?..


Комментарии: (1)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста