| Источник

"Продвинутая" нечистьДомовые переселяются… в компьютеры и мобильники! В Англии недавно провели любопытный опрос и выяснили: около трети просвещенных и технически подкованных европейцев считают, что в неполадках их домашних компьютеров и мобильных телефонов виноваты… злые духи или, как минимум, инопланетяне! Нередко виртуальные «домовые» так достают чопорных британцев, что они изо всех сил бьют пальцами по клавиатуре. И помогает! У нас подобных исследований еще не было, хотя и новую нечисть все чаще замечают. И даже дают «технодемонам» определенные имена, как некогда домовым, банникам и кикиморам!

Знакомьтесь — «моблик»

Если верить заявлениям правительства, то уже больше половины наших граждан обзавелось собственными мобильниками. Хотя врачи и пугают: высокочастотное излучение от «трубки» вредно для здоровья! Теперь к светилам в белых халатах присоединились маги-экстрасенсы в белых одеждах.

Они считают, что когда человек обзаводится мобильным телефоном, то начинает энергетически подпитывать его астральную сущность, выплескивая эмоции в разговорах. Кривые ухмылки, плоские шутки, гнев, печаль, матерщина, раздражение — вот из какого сора со временем вырастает маленький демон под названием «моблик», невидимый глазу, но обитающий внутри мобильного телефона.
Каждый из «мобликов» имеет свой характер, подобно барабашкам. Он чутко прислушивается к разговорам и сам решает: следует ли ему помогать своему хозяину или наоборот — вредить. Если у «моблика» добрая душа, он будет экономить деньги на счете, направлять палец только на нужные кнопки.

А если «моблик» злой, то станет воровать условные единицы со счета и путать номера. Наконец, если телефонный бесенок совсем не сойдется характером с обладателем мобилы — поменяет его. То есть «вырубит» телефон или подстроит его кражу.
Чтобы не приносить в свой дом чужих «мобликов» и прочую, не всегда здоровую энергетику незнакомых людей, экстрасенсы советуют никогда не покупать подержанный мобильник. Как, впрочем, и любую другую «бэушную» вещь. По этой же самой причине лучше не воровать чужие телефоны, какими бы навороченными и соблазнительными они ни казались.

Тут дело не только в том, что чужой бес наведет какую-нибудь порчу или пошлет тяжелую болезнь. Новый владелец может так не понравиться прихотливому «моблику», что он вновь захочет вернуться к старому хозяину. В нужный момент пошлет сигнал с кодовым номером телефона на милицейский радар, «люди в сером» быстро вычислят воришку, посадят его в тюрьму, а телефон вернут владельцу.
Лучше всего купить абсолютно новый сотовый телефон — «моблик» в нем, разумеется, все равно заведется, зато будет гарантия, что это ваш собственный бес!

А веб-мастера ругать — к смерти…

Компьютер — еще более сложный прибор, чем мобильник. Как-никак, обладает даже зачатками искусственного интеллекта, благодаря чему за время работы подстраивается под своего хозяина. Однако стопроцентных «совета да любви» между пользователем и машиной никогда не возникает. Буквально все пользователи жалуются на странные и порой необъяснимые «глюки», частые сбои в работе программ, причины которых не всегда могут найти самые опытные технари!

Сами же компьютерщики — люди не менее суеверные, чем летчики и космонавты. Они считают, что Интернет не просто новая технология, но и особая среда обитания, имеющая свой невидимый разум. Ведь в сети идет не только обмен информацией, но и общение людей, которое порождает астральных бесов и бесенят в толще оптико-волоконных проводов. За последние пятнадцать лет даже появились свои приметы и ритуалы, чтобы обходить их козни.

Например, раньше считалось, что случайно встретить на улице священника — к несчастью. Теперь же предвещает горе случайный заход на страничку религиозного сайта. А чтобы отвести беду, надо обязательно вернуться на исходную страницу.
Любителям делать покупки через Интернет известна другая дурная примета: если во время поиска информации часто попадаются пустые странички — товар лучше в этот день не искать, потому что пользы от него не будет. Так, девушка однажды искала корм для своей заболевшей собачки и все время наталкивалась на пустые странички. В результате нашла разрекламированную супереду, от которой собачка… взяла да околела!

Но самые жуткие последствия сулит случайное общение с вебмастером или системным администратором — тем самым «нехорошим человеком», который создает сайты или отслеживает в офисе время, потраченное рядовыми сотрудниками на просмотр порнушки.
Выйти на веб-мастера — к приезду начальства. С веб-мастером говорить — к скандалу в семье, а веб-мастера ругать — к смерти!

Наша соседка — «хомовой»!

Одна московская дама, сама в прошлом программист, еще шесть лет назад основала целый космоз-нергетический центр в помощь пострадавшим от «компьютерных бесов». Главного из них по аналогии с «домовым» она называет «хомовой» — от слова «хоум», домашняя страница Интернета и вследствие его хамоватой натуры.

Б традиционной русской культуре домовых изображают в виде волосатых человечков. Как они выглядят в виртуальном мире информационных сетей, сказать трудно, но, суді по поведению, очень похожи на старую добрую «соседку»: если с хомовым обращаться плохо или долго его не замечать — он начинает вредить: портить документы и картинки, переставлять ссылки, собирать всевозможные вирусы. А в поисковых системах Интернета отправлять по другому адресу, подобно латышам, неправильно показывавшим дорогу к достопримечательностям Риги. То же самое он может проделывать с электронной почтой. Однако «хо-мового» можно и задобрить, сделав ему подарочек.

В старину домовым клали какой-нибудь сухарик за печку или даже ставили рюмку с наливкой. Компьютерный бесенок принимает виртуальные подарки в виде красивых картинок, которые всем нравятся. Это могут быть виды природы, городские пейзажи, но ни в коем случае не порнушка и не фотоприколы — у «хомового» специфическое чувство юмора, он может этого не понять. Назвать картинку надо обязательно ggg.html.

Тогда хомовой будет ею любоваться, в благодарность вылечит несложные вирусы и даже поднимет посещаемость сайта!
Однако на досуге компьютерная нечисть не прочь и сама погулять по сетям, заглянуть на какие-нибудь официозные странички и пошалить там от всей души. Поэтому даже если вы не имеете компьютера и вообще его не видели с близкого расстояния, нужно обязательно проверить через знакомых, присутствует ли в сети ваше имя. Нередко бывает, что очень даже присутствует! И не только имя, но и телефон, домашний адрес — например, на страницах телефонных компаний и телефонных справочников. А это, надо сказать, самая лучшая наводка для нечистой силы — не только виртуальных «хомовых», но и реальных колдунов в людском обличье, умеющих наводить порчу через Интернет!

Три виртуальные сестры-ведьмы

Гейма, младшая — как нечисть в лесу на болото людей тянет, так Гейма затягивает своих жертв в компьютерные игры. И пока те игрой балуются, их время ворует: человек думает, всего-то час поиграл, а уже темнеет за окном. Те, на кого Гейма свой глаз положила, быстро стареют.
Парна, средняя — подбивает смотреть порнуху. Парна попутала, говорят обычно те, кого начальство застукаю на порносайте. Она насылает реальную порчу в виде импотенции и фригидности.

Маня, старшая — виртуальным блеском несуществующих денег заманивает случайных сетевых прохожих в дебри «манимейкерства» — финансовых пирамид в Интернете. Те, кто с Маней поведется, станут голодными и ободранными.
Виртуания — сказочная страна, где, по преданиям, проживают души погибших сайтов, случайно стертых, выключенных за неуплату или погибших под обломками рухнувших винчестеров. Оттуда нет возврата, но если виртуальный души крепки, с «того света» порой прорывается информация в «мир живых» в виде сохраненных копий поисковых систем.

 

Источник: «Интересная газета. Пси-фактор» №3 2012 г.


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста