| Источник

Про монстра, возвращённое зло и фантом

Люди живут по законам реального мира, но бывают случаи, когда потустороннее бытие диктует свои жестокие правила.

Наедине с монстром

Вот пример того, что оборотни — не вымысел, а реальный факт: в июле 1999 года 24-летняя официантка «Макдональдса» города Остина (Техас) встретилась с оборотнем и провела с ним около 25 минут. Данный материал обошёл многие газеты мира. Психологи и исследователи аномальных явлений едины в своём мнении: женщина абсолютно здорова, факт встречи вполне мог иметь место!

Завершив вечернюю смену в придорожном «Макдональдсе», Хильда Кэлифф, усевшись в свой «Форд», отправилась на другой конец города домой по безлюдному полуночному шоссе. Спустя несколько минут она резко затормозила: по обочине дороги шагал мужчина и знаком попросил подвезти. Всегда осторожная шведка, неожиданно подчиняясь непонятному чувству, нажала педаль тормоза.

«Я возвращалась домой после вечерней смены в кафе, — свидетельствовала официантка в полицейском участке, — не успела проехать несколько миль, как на дороге появился мужчина. Обычный, заурядно одетый, правда, лохматый и немного возбуждённый. Я едва притормозила, чтобы спросить, не случилось ли чего, как он уже оказался на сидении рядом! Я чуть не лишилась сознания от страха, увидев, что его руки и лицо до самых глаз покрыты густой, как у волка или медведя, шерстью, а во рту — огромные клыки, выглядывавшие наружу из-за губ. Я была на грани обморока…»

Невероятно, но факт говорит сам за себя: молодой женщине удалось сохранить остатки мужества и, ничем не выдав своего страха, остаться в живых, проведя с оборотнем в одной машине 25 минут. Затем монстр велел Кэлифф подрулить к обочине, молча открыл дверцу и скользнул во мрак ночи.

Власти были убеждены, что это волосатое чудовище было тем самым существом, которое сбежало из тюрьмы в Мобайле (США) одиннадцать месяцев назад. Все единодушно считают, что в ту ночь сам Господь послал своего ангела защитить Хильду от жуткой опасности. Полагают, что её спасла и огромная чёрная туча, закрывшая луну, которая, как известно, побуждает оборотней к активным действиям. Находясь в «нейтральном» настроении, оборотень не стал причинять вреда женщине.

«От него пахло не то псиной, не то еще каким-то зверьём, — продолжала миссис Кэлифф. — Я сразу же разглядела торчащие вверх из-под копны волос узкие острые уши. Весь он был покрыт коричнево-рыжей шерстью не менее дюйма длиной, а когда зевал, то из огромного рта высовывались уродливые клыки.…Это было страшно до смерти, не помню, как я завела машину и двинулась вперед. Он буркнул несколько слов о том, что торопится, но чаще всего как-то странно рычал, как собирающаяся напасть собака. Я подумала, что он чем-то обеспокоен или нервничает и завела успокаивающий разговор: шутила, задавала ему вопросы о погоде. Я буквально умирала от ужаса, но, благодаря Богу, ничем не выдала себя. Иначе этот монстр точно разорвал бы меня в клочья. На мой вопрос, куда он направляется, оборотень, глядя в окно, ответил: «В штат Мичиган, там можно славно провести лето и позабавиться. На юге для меня слишком жарко».

Позже, так же глядя в окно, монстр заявил, что не любит сидеть на одном месте, а любит путешествовать и хочет объехать всю Америку…

Когда я предложила ему освежиться и протянула банку с содовой водой, он не стал открывать её обычным способом, а как-то быстро прокусил, причмокивая, высосал всё содержимое, смял банку в комочек и швырнул за окно: сила у него была неимоверная.

Внезапно он приказал свернуть к обочине дороги. На шоссе не было ни одной встречной машины, луна затянулась тучами, задул ветер, и я решила, что настал мой конец! Но оборотень открыл дверцу и мгновенно, как-то по-звериному, скрылся в темноте, не сказав ни слова. Я ударила по педали газа и унеслась оттуда, громко произнося слова благодарности Богу, глотая слезы и стуча зубами. Уже дома у меня случилась ужасная истерика, и я два дня провела в больнице».

Не каждая женщина может «похвастаться», что подвезла на своей машине оборотня. Не правда ли?

Возвращённое зло

Нельзя строить своё счастье на несчастье других. Более того, горе, нанесенное кому-либо, бумерангом возвращается сторицей к недоброжелателю. Хочу привести несколько примеров, которые имели место в нашем городке.

В одном строительном кооперативе рабочий отпросился в рабочее время на «шабашку». Начальник, поскольку срочных работ не предвиделось, отпустил подчинённого на три часа раньше. Строитель взял на работе перфоратор и отбыл устанавливать в один офис вентилятор. Когда он пробивал отверстие в стене, отлетел кусочек кирпича и попал ему в глаз. В поликлинике была оказана первая помощь пострадавшему. Но поскольку травма оказалась серьёзной, пациента направили в областную клинику за 100 километров. На это ушло время, и помочь пострадавшему удалось лишь частично: глазное яблоко сберегли, но глаз перестал видеть.

На этом несчастье его не закончилось. Начальство кооператива отказалось оплачивать больничный листок. Только суд, который принял сторону рабочего, помог получить деньги. А через некоторое время начальник, который так рьяно отстаивал интересы производства, сам пострадал: рубил дрова и щепка попала в глаз (тоже в левый). Как следствие — потерял зрение, как и тот строитель.

А вот ещё случай. Рабочий местного завода — сварщик — частенько любил «закладывать за воротник». Естественно, дома с женой были по этому поводу скандалы. И вот однажды его супруга решила проучить мужа: налила в бутылку, принесённую мужем, хлорофос, вылив перед этим водку. Наутро муж, ничего не подозревая, приложился к горлышку и сделал несколько глотков. Жены дома не было в это время, а когда она пришла, муж был в предсмертном состоянии. «Скорая», прибывшая на вызов, помочь не смогла.

Муж скончался. Жена пережила его лишь на несколько месяцев. Подогревая чайник, она уснула, вода залила огонь, газ наполнил комнату, и женщина отравилась.

А вот совсем недавний случай, произошедший в соседнем селе. Недовольный житель отравил соседскую собаку (она, видите ли, мешала ему спать). А через два дня во время грозы молнией убило его корову.

Испанский фантом

История произошла со мной в сентябре 2011 года. Мы с другом решили поехать на отдых в Малагу (Испания). После утомительного перелёта мы добрались до пункта назначения. Быстро сняли комнату в доме, где жила семья. Дом стоял на горе, по близости кроме деревьев и цветов ничего не было. Покушав и распаковав вещи, решили погулять и посмотреть местную природу.

Шли мы, наверное, 40 минут, но потом от усталости решили повернуть назад. На обратном пути наткнулись на развилку, но мы так устали, что даже не запомнили по какой дороге шли. И решили пойти направо.

Пройдя несколько сотен метров, мы наткнулись на молодого человека. Как ни странно, он был одет в костюм. «Не жарко ли ему в пиджаке при 28 градусах жары», — подумал я. Мы решили спросить у него, не знает ли он где поворот на главную дорогу. Он очень вежливо объяснил нам в какую сторону направиться, а мне показалось, что он куда-то сильно торопится. Напоследок он спросил, не видели ли мы автомобиль на дороге. Мы ответили: «Нет». Он сказал спасибо и пошёл дальше.

Мы нашли дорогу и вернулись домой. Вечером во время ужина я рассказал хозяевам дома о встрече со странным парнем в костюме. Они были несколько напуганы моим рассказом и, похоже, поняли о ком идёт речь. Глава семьи подсел ко мне и рассказал, что 6 месяцев назад, Адам и его жена погибли, после того, как их автомобиль случайно упал с верхней части горы. Девушка была найдена в машине, а тело молодого человека было обнаружено выше. Он рассказал, что несколько человек уже сталкивались с этим парнем, который искал свою машину. Я не хотел бы верить, что мы видели призрака, но всё это было очень жутко.

Проклятый портрет

Зловещая история этой картины была в подробностях рассказана на страницах английских газет летом и осенью 1985 года. В основе этой истории — таинственные совпадениями, которые страшат и волнуют разум. Суть происходящего проста: в каждом доме, где появлялась картина «Плачущий мальчик» возникал пожар. И самое удивительное то, что картине каким-то немыслимым образом удавалось уцелеть. А кроме «Плачущего мальчика» сгорало всё.

4 сентября 1985 года британская газета «The Sun» опубликовала историю: семейная пара Рона и Мей Халлов из Ротерема (Южный Йоркшир) утверждала, что после того, как в результате пожара выгорел их дом, на стене осталась неповреждённое полотно, изображавшее несчастного ребёнка со слезами на лице. Статья сопровождалась фотографией репродукции с подписью «Tears for fears… the portrait that firemen claim is cursed» (Слёзы за страх… портрет, который пожарные считают проклятым). Также к статье прилагалась краткая справка о том, что в магазинах Великобритании было продано более 50 000 репродукций картины.

Один из родственников этой семейной пары наотрез отказывался верить в мистическую подоплёку пожара и умышленно приобрёл картину «Плачущий мальчик», дабы доказать, что проклятия не существует. Через некоторое время жилище скептика по непонятным причинам сгорело. Увидев, что злополучная картина покоится на горе дымящегося пепла целая и невредимая, мужчина с силой ударил по ней башмаком.

После появления статьи в газетах, в редакцию хлынул поток сообщений от обладателей «Плачущего мальчика», переживших такое же горе. Одна женщина рассказала, что спустя полтора месяца после покупки картины, в её доме случился пожар. Все комнаты внезапно охватило пламя. Разных картин в доме было много, но только «Плачущий мальчик» пережил пожар.

Некая девушка из Килбруна (район Лондона) рассказала, что у неё, и у сестры, и матери, и приятеля сгорели дома. Каждый владел экземпляром проклятой картины.

Загадочное возгорание в доме в графстве Эйвон (Англия), лишило жизни хозяина — 67-летнего старика У. Арметиджа. При этом нетронутая огнём картина лежала прямо возле обгоревшего трупа. Пожарный, выехавший тогда с бригадой на место происшествия, позже сказал: «Я прежде не думал, что проклятия могут существовать. Однако если вы встречаете целёхонькую картину в начисто выгоревшем доме, и эта картина — одна-единственная спасшаяся от пламени вещь, то начинаете верить во всякую чертовщину».

Подобные события происходили в разных уголках Великобритании — в городе Лидс, в графстве Охфордшир, на острове Уайт…

Тогда прозвучала идея о полном уничтожении всех копий злополучного портрета. После очередного пожара, в котором пострадал итальянский ресторанчик, газета «The Sun» выступила с заявлением: «Всё, хватит. Если вы волнуетесь о том, что картина «Плачущий мальчик» находится в вашем доме, немедленно пришлите её к нам. Мы уничтожим её и избавим вас от проклятия».

В итоге полотна были вывезены за город и там сожжены, а в газете появилась соответствующая статья об этом. Но вскоре бывшие обладатели «Плачущего мальчика» получили нервное расстройство — они боялись, что призрак уничтоженной картины вернётся и отомстит за изгнание.

Роуз Фаррингтон Престон в письме в газету написала: «Я купила портрет в 1959 году. С тех пор у меня умерли муж и трое моих сыновей». Одна девушка из Лидса была убеждена, что эта самая картина унесла жизни её супруга и детей. Ещё одна женщина — Миссис Вудворд — решила, что с «Плачущим мальчиком» связаны неожиданные смерти её близких родственников.

Несмотря на то, что копии картины «Плачущего мальчика» продолжали уничтожать на кострах по всей Англии, несчастные случаи не прекращались.

Малколм Воган из Глостершира(графство Англии) помог своему соседу в избавлении от зловещего портрета. А когда пришёл домой, то увидел, как его гостиную облизывают языки, словно из ниоткуда взявшегося огня…

По некоторым данным, «Плачущий мальчик» — репродукция картины испанского художника Джованни Браголина (также известного как Бруно Амадио). Журналисты, ссылаясь на специалистов по оккультизму, высказали мнение, что автор оригинального портрета жестоко обращался с ребёнком-моделью. И пожары, возможно, могут быть результатом проклятия мальчика, его местью.

Художник и автор картины «Плачущий мальчик» — отец изображённого на ней ребёнка. Он издевался над сыном, зажигая перед лицом малыша спички. Дело в том, что мальчик до смерти боялся огня. А мужчина, таким образом, старался добиться яркости, жизненности и естественности полотна. Мальчик плакал — художник рисовал. Однажды малыш закричал на отца: «Гори ты сам!». Через месяц ребёнок умер от пневмонии. А ещё через пару недель в доме жестокого портретиста разбушевался пожар. Обугленное огнём тело художника было найдено на полу, рядом с картиной изображающей плачущего ребёнка.

 

Подготовил Иоанн Микрюков
www.yagazeta.com


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста