Призраки и привидения Белого дома

Чем богаче история какого-либо места, тем больше шансов, что там заведутся привидения. В Соединенных Штатах Америки рекордсменом по количеству призраков является Белый дом. Там можно увидеть фантомы покойных президентов, а также призрак демонического черного кота, появление которого, как говорят, предвещает бедствия государственного масштаба.
Пожалуй, самый главный призрачный обитатель Белого дома — Авраам Линкольн, застреленный террористом в 1865 году. Призрак покойного стали видеть в его бывшей резиденции практически сразу после смерти.

Первой его увидела Грейс Кулидж, жена президента Калвина Кулиджа. Призрак Линкольна стоял у окна в Овальном кабинете и с задумчивым видом смотрел на простиравшуюся внизу Пенсильвания-авеню. Позднее его видели и другие, тоже выглядывающим в окно Овального кабинета.

Почему-то особенно часто привидение Линкольна появлялось во времена правления президента Рузвельта. Как-то одна из его секретарш, молодая девушка, зайдя в комнату, где когда-то находилась спальня Линкольна, обнаружила его фантом сидящим на кровати и завязывающим шнурки на ботинках. Через какое-то время горничная застала призрак Линкольна, пытавшийся разжечь в той же комнате камин.

В бывшей спальне Линкольна в это время находился кабинет первой леди — госпожи Рузвельт. Правда, она ни разу не видела ничего необычного, но ей постоянно казалось, что за ней наблюдает кто-то невидимый.

Голландскую королеву Вильгельмину, прибывшую с визитом к Рузвельту, однажды ночью разбудил стук в дверь спальни. На пороге стоял Линкольн…
Гарри Трумэн тоже утверждал, что видел Линкольна. Кроме того, рассказывают, что призрак даже вступал в контакт с дочерью Трумэна. Вечерами она часто запиралась в бывшей президентской спальне и подолгу беседовала с фантомом. Говорили даже, что отец просил через нее у своего призрачного предшественника совета в некоторых делах…

Еще один «призрачный президент» — Эндрю Джексон. Возможно, он превратился после кончины в призрака оттого, что при жизни увлекался спиритизмом. Помимо этого, он прославился как ловелас, не пропускавший ни одной юбки.

Порой молоденькие секретарши, проходя мимо кровати Джексона в Розовой спальне, слышат странное хихиканье.

Одна из них, Лилиан Паркс, вспоминает: «В 1961 году в Розовой спальне я оправляла постель, предназначенную для королевы Елизаветы, приехавшей в Вашингтон с визитом. Я нагнулась и вдруг почувствовала прикосновение к моей спине и пониже чьих-то уверенных рук. Мои волосы встали дыбом, потому что в комнате никого не было. Но когда раздалось характерное хихиканье, я догадалась, чьи это проделки, и пулей вылетела из комнаты».

Призрак еще одного президента — Вудро Вильсона — часто видят передвигающимся по помещениям на кресле-качалке.

А вот рассказ младшей дочери президента Джорджа Буша — Дженны, опубликованный в журнале Texas Monthly:

«Однажды ночью из камина в моей комнате послышалось чье-то пение. Кто-то пел арию из оперы. Когда я рассказала об этом своей сестре Барбаре, она в это не поверила, но на следующей неделе, когда мы вместе находились в моей спальне, мы услышали звуки пианино. Это был мотив 50-х годов».

Кстати, именно Гарри Трумэн, поведавший о тени убиенного Линкольна, обожал в часы досуга наигрывать на пианино. Неужто сам превратился в призрак?

Регулярно видят здесь и дух черного кота, он появляется как в помещениях, так и на ведущей к Белому дому Аллее, а также в подвале Капитолия. Призрак имеет кличку DC, что означает Demon Cat, или Демонический Кот. Рассказывают, что это фантом одного из трех десятков котов, которых в 1800 году запустили в Белый Дом для ловли крыс. Якобы животное так и не захотело покидать стены полюбившегося ему убежища… Сначала он будто бы показывается очевидцам в виде маленького черного котенка, но, если приблизиться к нему, то становится величиной с тигра. У него огромная пасть и горящие в темноте кроваво-красным светом глаза.

Свидетелей появление DC повергает в ужас. Некоторые из повстречавшихся с ним теряли сознание, а один даже скончался в больнице от сердечного приступа. Бывали случаи, когда привидение набрасывалось на людей, оставляя на теле с трудом заживающие царапины. Несколько раз в него стреляла охрана, но, естественно, призракам пули не страшны.

Появление DC, как говорят, знаменует бедствия национального масштаба. Так, его видели накануне финансового кризиса 1929 года, убийства Джона Кеннеди и некоторых других драматических событий. Мелькает он в Белом доме и в периоды, когда власть переходит от одного президента к другому.

Недавно, как сообщает пресса, нью-йоркский специалист по Фэн-Шуй Дебра Дюнайер предложила президенту Бараку Обаме «почистить» энергетику Белого дома, устранив негативные вибрации, вызванные драматическими событиями, происходившими здесь на протяжении его истории. Президент согласия пока не дал.

 

Источник


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста