| Источник

Этот инцидент произошёл в 18:30 27 сентября 1989 г. в Южном парке по улице Менделеева. В парке играло несколько детей, и на остановке было приблизительно 20 взрослых в ожидании автобуса, когда эти люди внезапно увидели в вечернем небе розовый свет, из которого появился тёмно-красный шар, который сначала, казалось, плавал, а затем медленно снизился.

Прошло около минуты до того, как шар мягко опустился на высоту до 15 метров над парком, и затем медленно кружил над ним, тогда как трава в парке была смята невидимыми силами. Вскоре после этого шар, диаметр которого был приблизительно 10 метров, улетел.

Через несколько минут после исчезновения сферы появился другой НЛО и перемещался вниз, тогда как все присутствующие очарованно смотрели на всё это, главным образом, с безопасного расстояния. Они видели, как на летающем объекте открылся люк, когда он висел над группой тополей, и появилось гигантское существо, одетое в серебристый комбинезон и обувь бронзового цвета, рассматривая окружающих. У этого существа не было настоящей головы, лишь что-то вроде горба между плечами.

На этом горбе можно было видеть три глаза, а глаз в центре интенсивно обращался вперёд и назад. Когда это существо снова исчезло в корабле, люк закрылся и летающий аппарат снизился и приблизился с громким гудением. Ярко светящийся корабль прекратил спуск в одном метре над землёй, качаясь взад-вперёд. Из подножья объекта вышли четыре посадочных опоры и опустились на землю. Теперь зрители могли ясно увидеть, что объект был овальным, имел форму яйца приблизительно 15 метров в длину и 6 метров в высоту.

На боку этого объекта была отметина, похожая на «H», при этом перекладина походила на русскую букву «Ж». У этого объекта также были люки. Если смотреть спереди, с острого конца, НЛО казался похожим на шар. Очень скоро после приземления медленно открылся люк, и из него опустился трап. Вскоре после этого высадились две мрачные фигуры, один был высотой в 3-4 метра — и был существом, которое выглядело как то, что показалось в люке, когда летающий объект висел над тополями.

Пришелец теперь передвигался очень неуклюже, почти как робот. За первым следовало ещё одно существо. Его форма описана как ящик с руками и ногами, и на груди у него светились кнопки. Первое существо издало очень странный звук, после чего на земле появился светящийся прямоугольник размерами 0.75 на 1.30 метра. Гигант издал другой звук, после чего сияние снова исчезло. Тогда маленькое существо нажало кнопку на груди более высокого, и на его животе засветились три огонька. В этот самый момент в страхе завопил мальчик из группы детей, игравших неподалёку, тогда высокий бросил на него свой взор своим центральным глазом, не перемещая головы. Из глаза вышел свет и ударил в мальчика, который был на несколько минут лишён движений.

Эти два существа взошли на борт своей летающей машины, и свидетели подумали, что пришельцы сейчас исчезнут. Но через несколько минут они вернулись, и сейчас гигант держал в своей руке серебряную трубу 1.2 метра длиной, которую он навёл на 16-летнего мальчика, который отважился подойти слишком близко к летающему объекту. К ужасу свидетелей, мальчик внезапно бесследно исчез. Потом существа обернулись и медленно поднялись по трапу в свой летающий аппарат, вошли в него и закрыли люк. Корабль поднялся над землёй, взвился в воздух и унёсся со всё увеличивающейся скоростью.

Он уклонился в сторону, прошёл над высоким жилым зданием и очень быстро исчез в небе. Свидетели сообщили, что в точности в тот момент, когда космический корабль исчез, в сквере опять появился невредимый 16-летний мальчик.

ТАСС уполномочен заявить

Первое сообщение о событии появилось в местной газете «Коммуна». Девятого октября поступило сообщение ТАСС (Телеграфного агентства Советского Союза), новость перепечатала центральная пресса, а оттуда информация пошла на Запад. И уже 11 октября появилась в американской газете «Saint-Louis Post-Dispatch».

Октябрь 1989 г., два часа дня, Воронеж, СССР. В одном из городских парков около сорока свидетелей, взрослых и детей, видят в небе розовый свет. А затем приземляется НЛО.

Когда розовый свет стал не таким ярким, уже можно было разглядеть тарелку. Она была толстой, округлой, почти сферической. Покружила над парком, скрылась за деревьями, снова появилась. Потом в нижней части открылся люк, выглянул пришелец и начал разглядывать изумлённых свидетелей.

С посадкой инопланетяне немного не рассчитали: придавили тополь. Он под весом тарелки нагнулся, затрещал и потом уже не выпрямился…

Школьники Вася Сорин, Женя Блинов и Юля Чолкова играли в футбол. Они были ближе всех к месту приземления и сильно перепугались, когда из тарелки выбрались два робота.

Механические гуманоиды были высокими, не меньше трёх метров, но с маленькими головами. У каждого — по три сверкающих глаза. Следом вылез робот поменьше, чтобы сопровождать гигантов.

Услышав испуганные крики детей, робот повернулся в их сторону, глаз ярко вспыхнул, и один из мальчиков застыл на месте, не в силах пошевелиться. Взрослые заорали и начали приближаться с явным намерением разнести механизмы вдребезги.
Тогда роботы забрались обратно в свою тарелку и взлетели. Ребёнок снова мог шевелиться.

Гнев взрослых подогрел ещё один факт: во время высадки инопланетян исчез шестнадцатилетний подросток. Был — и не стало, словно в воздухе растворился. Но через пять минут, когда тарелка окончательно скрылась из виду, он появился, как ни в чём не бывало. Даже ничего не заметил.

Страх и гнев развеялись нескоро, и ещё много дней весь Воронеж гудел растревоженным ульем. А в парк отправились исследователи под руководством Генриха Силанова, главы Воронежской Геофизической Лаборатории.

Тарелка была размером около двадцати метров, и она стояла на четырёх опорах, от которых остались чёткие вмятины диаметром четырнадцать сантиметров. Если провести между ними линии, то получался ромб. Также можно было видеть следы роботов, совершивших короткую прогулку рядом со своим кораблём. Вердикт советских учёных подлил масла в огонь. Материальные следы плюс показания свидетелей — это уже не шутки. Генрих Силаев также рассказал журналистам, что на месте посадки были найдены два странных тёмно-красных камня:

«На первый взгляд, они напоминали песчаник, но после минералогического анализа стало ясно, что это обломки скалы. Причём, скалы такого химического состава, каких на Земле не бывает. Тем не менее, точно мы сможем сказать только после дополнительных тестов…»

Дальше события разворачивались по накатанному сценарию. Власти начали высмеивать свидетелей и твердить со страниц газет (к примеру, газеты «Правда»), что это, скорее всего, была мистификация. Западная пресса, как по команде (впрочем, почему «как»?), принялась вторить советской, хотя и с более осторожными, но всё же однозначно ироничными комментариями (газета «Le Monde»).

Уфолог (вернее, «уфолог») Борис Шуринов стал ходить по московским офисам зарубежных телекомпаний и давать интервью, мол, всё это точно было мистификацией. Мол, сам я ничего не видел, но всё равно осуждаю.

В рамках кампании по высмеиванию, французское информационное агентство Франс Пресс 28 октября сообщило, что в парк была отправлена дополнительная комиссия из воронежского университета, которая не обнаружила ни радиоактивности, ни магнитных аномалий. Значит, никакой тарелки не было.

Хотя агентство не пояснило, почему после визита инопланетян обязательно должны оставаться радиация и магнитная аномалия.

И это ещё не всё. В Подмосковье ночью сожгли стог сена, а потом пригласили уфологов и журналистов, мол, смотрите, вот какова настоящая причина выгоревшей земли в предполагаемых местах посадок НЛО.

Логика примерно такова: раз все обугленные пятна в мире остаются от стогов (даже там, где сена нет), то это значит, что инопланетян не бывает, поскольку это не их тарелки виноваты, а хулиганы со спичками.

В общем, уфологи могли сколь угодно долго снимать на видео показания свидетелей, фотографировать вмятины и перекошенный тополь, но пропаганда сделала своё дело: снова убедила народ, что инопланетян в природе не бывает, а кто в них верит — психи.

Почему можно сделать вывод, что кампании по высмеиванию и отрицанию фактов организовываются властями?

Возьмём демократичный Запад. Во Франции уже давно существует организация SEPRA, которую финансирует правительство. Группа учёных проводит официальные расследования случаев появления тарелок. Руководитель проекта — Жан-Жак Веласко (Jean-Jacques Vélasco).

В той же Франции довольно хорошо известен независимый уфолог Жак Валле (Jacques Vallée).

Теперь попробуйте угадать с двух раз, который из двух исследователей сразу же, с ходу, начал отрицать реальность произошедшего (хотя сам на месте событий не был), а который сказал, что сначала нужно изучить факты.

Угадали? Правильно: всё отрицал учёный, получающий зарплату от правительства. Не захотел терять рабочее место.

Ну а Жак Валле, как и подобает настоящему исследователю, в январе 1990-го отправился в СССР, взяв с собой Мартина Кастелло (Martine Castello), журналиста газеты «Фигаро».

Они нашли и вытащили на свет несвежий номер «Социалистической индустрии», в котором сообщалось о точно таких же пришельцах, посетивших летом того же года окрестности города Пермь. Журналистка Любовь Медведева в своей статье рассказала, что пришелец был огромным, но вместо головы — какой-то маленький набалдашник с яркими глазищами. В общем, словесное описание совпало с внешним видом октябрьских гостей.

Валле и Веласко также встретились с советскими уфологами В. Ажажей, А. Маликиным, А. Мосолом и всё тем же Борисом Шуриновым, который тут же попытался навязать всем собравшимся своё скептическое отношение к делу — надо было выполнять задание, однако.

Минуточку, скажете вы, а как же насчёт весьма веских доказательств — двух обломков скалы, оставленных инопланетянами?

Начнём с того, что нам такой логики не понять: прилетели, прогулялись, оставили два камня — и улетели. А зачем оставили? Какой в этом смысл?

На самом же деле, скорее всего, ничего они не оставляли. И приземлились среди бела дня в людном парке именно потому, что заметили эти камни, которые уже лежали под тополем. Может, с помощью какого-нибудь сверхчувствительного спектрометра, мало ли. И стало им интересно, почему это тут валяются чуждые для Земли минералы. Решили посмотреть. Вдруг это какой-то древний метеорит, за который хорошо заплатят коллекционеры.

Приземлились, посмотрели — и потеряли интерес. Туземцы вопят? Значит, надо кого-нибудь на время обездвижить, а то и окутать нейтрализующим электромагнитным полем (станет невидимым для окружающих). Иначе, чего доброго, начнут другими камнями кидаться, поломают роботов. Чего ещё ждать от дикарей, постоянно воюющих друг с другом.

Так или иначе, но обломки скалы пропали. Затерялись где-то в секретных лабораториях. Впрочем, было бы наивно надеяться увидеть их в музее инопланетных экспонатов.

Французы уехали домой, газеты переключились на другие события, шум постепенно стих, и воронежское дело не кануло в Лету окончательно лишь благодаря уфологам. Но они ведь, как известно, чудаки, если не психи. Об этом вам скажет любой человек, зомбированный средствами массовой дезинформации…


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста