| Источник

Привидения в Калужском лесу

Нельзя сказать, чтоб природные аномалии окружали нас всюду. Все же, в нашей жизни они встречаются, и достаточно нередко. Ученые пробуют таким явлениям дать научное разъяснение, но не всегда им удается это сделать.

Сходу следует увидеть, что, по данным геофизиков, в этом месте по реке проходит мощнейший тектонический разлом, а сама же аномальная территория размеренно находится на краю подземного кольца, либо образовавшегося в итоге деятельности старого вулкана, либо являющегося следствием давнего метеоритного кратера.

В этой зоне часто фиксируются различных форм и разных размеров неопознанные летающие объекты, которые можно не только лишь узреть, но даже сфотографировать… Не считая того, здесь время от времени отмечаются случаи телепортации (моментальной переброски людей из 1-го места в другое на расстояние нескольких км).

Но эта зона проявляет себя никак не повсевременно, а исключительно в периоды собственной активности. Обычно границы ее определяют особыми устройствами, при помощи которых замеряют энерго поля. Но при всем этом учитывают также необыкновенное поведение животных, наличие более чахлой растительности по сопоставлению с окружающей местностью.

Не считая нареченной полосы, исследователи-аномальщики нашли на востоке этой же области еще три «нечистые зоны» — в округах маленьких деревень Щигры, Огарково и Никитское. Люди, живущие тут, временами наблюдают НЛО различной конфигурации: дискообразные, треугольные, шаровидные и даже в виде сигар и пирамид.

Около Огаркова имеется также место, попав в которое люди (в том числе и местные обитатели) начинают сразу блуждать, хоть здесь и есть очень неплохой ориентир — дорога, около которой стоят высочайшие дубы.

Кроме этого, в нескольких километрах от Никитского находится лес, который деревенские жители точно считают «заколдованным» и потому никогда в него не прогуливаются. Вправду, стволы деревьев тут изогнуты и завернуты самым ненатуральным образом. Травка здесь не вырастает. Щебета птиц не слышно. Одним словом, мертвый и наводящий кошмар лес. Бывали случаи, когда ненароком забредшему сюда грибнику-горожанину смутно различимые сути (но совершенно не похожие на людей) преграждали путь в глубь леса. Тот, естественно, не сопротивлялся и спешно ворачивался туда, откуда только-только пришел. Когда же стало понятно об этом жутковато-таинственном лесе, там побывало много не только лишь любителей острых воспоминаний, да и исследователей.

Последние, используя приборы, всегда отмечали, что при входе в лес в особенности чувствительные люди обязательно чувствуют не поддающиеся объяснению для их беспокойство и чувство ужаса. К тому же они сходу начинают испытывать приметную слабость, у их начинается мощная боль в голове, а у неких — и томная одышка. Выходит, что как будто сама зона не вожделеет принимать на собственной местности на физическом уровне ослабленных людей.

И вот в 2002 году одной из экспедиций профессионалов по аномальным явлениям удалось по данному поводу кое-что прояснить.

Как исследователи прибыли в Никитское, к ним сразу прибился некоторый очень пытливый и очень худощавый 18-летний городской парень из числа дачников по имени Виктор. Он слезно уговорил управляющего группы взять его с собой в «заколдованный» лес. С возникновением юноши в составе экспедиции тотчас начались чудеса. В 1-ый же денек собственной работы все «паранормальщики» совсем беспрепятственно прогуливались по мертвому лесу и производили нужные замеры при помощи устройств, а Виктор стал беспрестанно наталкиваться на какие-то невидимые стенки, которые он никаким образом преодолеть не мог, и всякий раз звал на помощь. Его, конечно, повсевременно выручали. При всем этом всякий раз Виктор гласил своим «спасителям», что до их прихода он всегда ударялся лбом в какую-то твердую стену, а в его ушах очень гудело. В конце концов по распоряжению управляющего экспедиции «аномальщики» при помощи рамки замерили биополе юноши и самым реальным образом ужаснулись, ибо оно у него было «продырявленным» в почти всех местах. Выходит, что сам «заколдованный» лес предупреждал Виктора о том, что заходить ему в него очень небезопасно. Юношу немедленно вывели из леса и выслали в деревню к бабушке, к которой он приехал на отдых. Вне зоны «окаянного» леса он несколько мгновений спустя ощутил себя полностью обычным и здоровым человеком.

Оставшиеся же в лесу на 10 дней исследователи натерпелись много ужасу, но зато узрели такое, что дается созидать, может быть, единственный раз в жизни, ну и то не многим, а только ищущим и отважным.

Раз в день недалеко от костра появлялись вдруг странноватые белесые существа — что-то вроде призраков. Но стоило только попробовать внимательно присмотреться к ним, как они одномоментно исчезали. Потому о фотографировании этого таинственного явления не могло быть и речи. Посреди ночи многие из «паранормальщиков», находясь в палатках, лицезрели на их потолках темные тени каких-либо странноватых созданий с большенными головами и тщедушными телами, слышали томные шаги, которые поначалу как будто приближались, а потом обязательно удалялись. Но больше всего «палаточников» пугала тень, которая висела над палатками всегда их пребывания, и откуда-то возникавший периодически в мертвом лесу леденящий душу шум.

Калужские аномальные зоны, видать, какие-то особые, к тому же они совершенно неподалеку от Москвы, но, к огорчению, у сегодняшней Рф нет средств на разгадку этой потаенны природы.


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста