«Привидение гладило меня по животу, как будто уговаривая родить ребенка...»

«Привидение гладило меня по животу, как будто уговаривая родить ребенка…»

Пока священники, экстрасенсы и ученые ломали голову, как обезвредить криворожского «барабашку», который выжигает на теле молодой женщины знаки в виде стрел и куриных лап и душит ее по ночам, он напал еще на двух людей
Больше двух лет назад информация в «ФАКТАХ» о неведомом существе, оставляющем ожоги на теле 22-летней Алены Дороговой, стала настоящей сенсацией. Священники, экстрасенсы и читатели пытались разгадать, что означали визиты гостя из параллельного мира и как их прекратить. Ведь Алена находилась на третьем месяце беременности… К счастью, ребенок родился здоровым. Но нечистая сила продолжала преследовать молодую мать. В последний раз мы писали об Алене в марте 2011 года, после того как некто выжег на руках и ногах женщины новые знаки в виде стрел…

 14 августа «ФАКТЫ» позвонили Алене, чтобы поздравить ее с днем рождения Катюши (девочке, которая еще в утробе матери подвергалась нападениям призрака, исполнилось два годика) и узнать, как дела. «С дочкой все нормально, — сказала Алена. — А „барабашка“ не унимается. Стал уже нападать и на других людей…»
«Врачи заподозрили, что я сектантка и сама себе наношу раны»
— В нашем доме домовой жил испокон веков, — вспоминает 24-летняя Алена Дорогова. — Мама и бабушка рассказывали, что постоянно слышали топот и шлепанье босых ног, но не придавали этому значения. Сначала думали, что почудилось, а когда ночью их кто-то начал душить, решили, что все это приснилось, и докапываться до сути происходившего не стали. После смерти дедушки дом перешел в наследство мне. Я вышла замуж, родила дочку Машу.
Во время моей первой беременности «барабашка» особо не буйствовал. Разве что по ночам громче топал на крыше, чаще разбрасывал вещи и ронял тумбочки. Но когда я развелась с первым мужем и стала жить в гражданском браке с новым мужем Женей, неведомое существо как будто обезумело. Что только оно ни вытворяло! Мы слышали мелкий топот, как будто бежит группа гномиков, ночами мог произвольно включаться-выключаться свет. А в январе 2010 года, как раз на Рождество, ОНО залезло к нам в супружескую постель.
Проснувшись от ощущения глыбы льда рядом, я почувствовала, что меня кто-то душит холодными руками. Я закричала. Муж Женя проснулся и увидел на моих руках следы как будто от наручников. Такие же следы были на шее и ногах. В доме стояла гробовая тишина, все двери и форточки, через которые могло бы пробраться напавшее на меня существо, были закрыты. В ужасе мы тут же забрали дочку и убежали ночевать к моей маме, которая жила в своем доме на той же улице.
О случившемся мы никому не рассказали. Только усиленно молились, надеясь, что больше такое не повторится. Однако через пять месяцев, в мае 2010 года, на Троицу, неизвестное существо ночью опять попыталось меня задушить. После этого на тыльной стороне рук у меня остались ожоги сантиметров по десять длиной, похожие на следы от куриной лапы. А на животе, острием вниз, — выжженная стрела сантиметров двадцати. На шее я увидела красную полоску, как будто меня кто-то пытался удавить толстой леской. Следы не были нарисованными: в комнате стоял запах горелой кожи, хотя боли я почему-то не ощущала… Нестерпимо жечь стало позже, и тогда мы смазывали места ожогов мазями.
Нам посоветовали провести освящение и очищение жилища, выбросить все старые вещи и старую мебель и задобрить домового маком, вином и сладостями. Мы все это сделали, но неведомое нечто никуда убираться не собиралось. Тем временем, когда я на седьмом месяце беременности попала в роддом (у меня заподозрили угрозу выкидыша) и врачи увидели на животе выжженную стрелу, они сказали: «Может, ты сектантка? И когда родится ребенок, ты и ему такое сделаешь? Если не признаешься, откуда стрелы на животе, роды у тебя принимать не будем. И вообще, тебе нужно провериться на психзаболевание. Мало ли что?»
Муж Женя пытался доказать, что мы оба крещеные, что каждый год он проходит обязательную медкомиссию (Женя работает электриком), но его никто не слушал.
Понять врачей было можно: они такое видели впервые. Ну а что было делать нам?
Алена обратилась за помощью в «ФАКТЫ». К объяснению криворожского феномена были привлечены украинские священники и уфологи. Протоиерей Украинской православной церкви Олег Мельничук назвал случившееся проявлением дьявольской силы, которую можно изгнать только с помощью Божьей силы. Он порекомендовал будущим родителям чаще исповедоваться, причащаться, читать молитвы и не ломать голову над тем, что означают ожоги на теле женщины, поскольку «все эти знаки и символы несовместимы с идеей духовности и понятием религии». Отец Олег отмел предположение о том, что злая сила не хочет рождения ребенка, и сказал, что никакой угрозы для малыша нет.
— Богом дано благословение человеку плодиться и размножаться, и никто не может этому помешать, — подчеркнул он в беседе с корреспондентом «ФАКТОВ».
Отец Олег советовал не бояться жить в доме после рождения ребенка, но младенца побыстрее окрестить, а дом окропить святой водой. А вот глава Украинского научно-исследовательского центра изучения аномалий «Зонд» Артем Билык порекомендовал покинуть странный дом как можно скорее, считая, что он по-прежнему представляет угрозу для его обитателей. Однако семья никуда переезжать не стала: супруги затеяли ремонт, ухаживали за домашними животными. Ну как тут все бросить? Единственное, чтобы не жить во грехе, привлекая этим нечистую силу, Алена и Женя официально оформили свои отношения.
А через месяц, 14 августа 2010 года, Алена родила дочку.
«После посещения тележурналистов, снимавших сюжет о паранормальных явлениях, призрак напал на меня и затянул мою голову под тумбочку»
— Мама Алены Людмила очень переживала за дочку, — вспоминает Галина Токарь, близкая подруга семьи. — Зашила дочке в сорочку, в которой Алена пошла в родильный зал, молитву против антихриста, молитву матери за детей и молитву Честному Кресту. Схватки начались 14 августа в девять утра, а в 9.45 Алена уже родила. Достаточно быстро, ведь это вторые роды. Когда моя подруга Валя, свекровь Алены, впервые увидела новорожденную внучку, она тут же мне позвонила: «У нас все нормально». Это означало, что у ребеночка все на месте, никаких зловещих пятен и знаков на теле нет. Девочка родилась здоровенькой. Вес 3700, рост 53 сантиметра. Все были счастливы…
Дочку назвали Катюшей. Ребенок рос и развивался нормально. А «барабашка»… продолжал наведываться к его матери.
— Иногда мне казалось, что у него есть какой-то интеллект (многие исследователи действительно отмечают наличие интеллекта у пришельцев из параллельного мира. — Авт.), — говорит Алена. — Он вел себя то как капризный ребенок, балуясь и роняя предметы, то как грубый и недовольный чем-то мужик, пытающийся за что-то отомстить.
Осенью 2011 года нашу историю приехал снимать канал «1+1» для своего нового проекта о паранормальных явлениях. В день их приезда тест показал, что я опять беременна. У меня было ощущение радости и страха одновременно. Пройти эти ужасы с нападениями домового еще раз, как было во время моей беременности Катюшей? Опять рисковать и своей жизнью, и жизнью нерожденного ребенка? Я поняла, что не способна прожить еще раз долгих девять месяцев, трясясь от страха и разных жутких предположений.
Канал «1+1» отснял сюжет. Телевизионщики уехали. Я легла спать. Только начала засыпать, как увидела, что в углу комнаты сидит, обняв колени, какой-то человек. Потом он подошел и начал гладить меня по животу, как будто уговаривая родить этого малыша. При этом вроде бы приценивался, сможет ли его забрать. Я оцепенела, но в голове четко пронеслось, что рожать ребенка для дьявола не буду…
Словно прочитав мой ответ, тень ушла в угол, и ее голова стала раскачиваться из стороны в сторону, как будто осуждая мое решение. А потом произошел провал в памяти… Страшно стала жечь нога, и я почувствовала, как меня что-то тянет под тумбочку.
— Когда я проснулся от шума и включил свет, то увидел, что жена лежит на полу, а ее голову затянуло под низкую тумбочку высотой 20-25 сантиметров, — вспоминает Женя, муж Алены. — На лице и внизу живота у нее была кровь. Но жена сказала, что у нее ничего не болит. Сейчас думаю: надо было вытереть эту кровь платком и сдать на анализ ДНК, чтобы узнать, кому она принадлежит. Но тогда, от страха, мы не сообразили это сделать. Успели только позвонить телевизионщикам, которые еще находились в Кривом Роге.
— Они быстро приехали, — вспоминает Алена. — Отсняли сюжет о ночном нападении, который потом показывали в выпуске «Потойбічна Україна» за 24 января 2012 года.
Я давно уже устала от этой истории. А вот привидение — нет. То оно звонило по телефону, хотя я десять раз меняла сим-карту, и молчало в трубку. При этом высвечивалось: «Номер не определен». То хватало меня за ноги в туалете, да так, что я падала на пол…
«Экстрасенс сказала, что меня мучает призрак убитого немецкого солдата»
— Может, это мания преследования? И в самых простых вещах вы усматривали происки дьявола? Звонить ведь могли и хулиганы, а упасть в туалете можно и без помощи нечистой силы — просто поскользнуться.
— Я четко понимала, что происходившее можно было списать на мои бредовые фантазии, какое-то психическое заболевание, поэтому взяла справку из психдиспансера, что ничем таким не страдаю, — говорит Алена. — Когда меня в очередной раз пригласили на телепередачу, на этот раз в Москву на «Прямой эфир с Михаилом Зеленским», я поехала для того, чтобы услышать ответ на единственный вопрос: «Как мне избавиться от этой нечисти?» Ведь поменять место жительства, как советовали многие, было мало. «Барабашка» стал нападать на меня уже и тогда, когда я убегала к свекрови. А до ее дома расстояние километра три. Для призрака, оказалось, это не расстояние.
Перед эфиром со мной говорила финалист «Битвы экстрасенсов» Галина Багирова. Она сказала, что видит место, где находится мой дом, назвала имена моих родных. И даже увидела гробик с моим нерожденным первым ребенком и сказала, как я его собиралась назвать. Действительно, перед рождением первой дочки Маши у меня случился выкидыш на большом сроке. Я очень горевала по этому малышу…
Галина Багирова сказала, что в доме плохая энергетика. Во время экстрасенсорного сеанса она увидела мой дом, слишком много ног в сапогах, людей, которые умирают в муках. Она сказала, что меня, по всей видимости, мучает призрак убитого немецкого солдата. Позже мы узнали, что в тех местах во время Великой Отечественной войны шли бои, а наш поселок в 1952 году строили военнопленные.
— В прямом эфире высказывались другие версии?
— На передачу были приглашены известные российские психотерапевты, уфологи, представители церкви. Из Кривого Рога приехал мой врач-гинеколог Максим Пивнев, который засвидетельствовал, что действительно во время беременности видел у меня на животе и руках ожоги, сделанные раскаленным предметом (следы от ожогов видны на теле Алены и сейчас. — Авт.), и моя соседка-гадалка, объяснившая, что не смогла помочь нашей семье, потому что поняла: это не обычный домовой, а более сильное существо.
В большинстве присутствующие пытались искать научное объяснение нападениям «барабашки». Советовали обратиться к невропатологу, сделать энцефалограмму мозга. Кто-то даже предположил, что, может, я отчего-то постоянно нервничаю и сама себя расцарапываю во сне. Я еще подумала: ну, допустим, расцарапывать ногтями еще можно, но самой себе во сне раскаленным железом на животе стрелы выжигать?
Один из психотерапевтов сказал, что у меня классический случай стигмы, это когда на теле человека появляются незаживающие раны, если он чего-то боится. Но стигмы чаще всего образуются у религиозных фанатиков в местах «пяти ран Христа»: на ладонях (запястьях), ступнях и в боку, иногда на других частях тела (следы тернового венца на лбу, след от креста на плече), у меня же ожоги были на шее, животе, тыльной стороне рук и сбоку на ноге. Причем не как следы от гвоздей, а в виде куриных лап и слов, как будто писал ребенок.
Мне предлагали проанализировать свои страхи, наладить атмосферу в семье, обратиться к хорошему психотерапевту или просто… договориться с духом. «В XIX веке, если священник не мог помочь изгнать дьявола, советовали задобрить его какими-то подношениями — маком, сладостями», — сказал один из экспертов. Но мой «барабашка» как-то не хочет договариваться, я все это пробовала…
Эксперты так и не пришли к единому мнению. Из всех версий наиболее правдоподобной мне показалась версия известного экстрасенса Галины Багировой о немецких солдатах, которые, возможно, погибли на месте, где стоит дом.
«Моего друга выбросило с дивана прямо на улицу»
Проверяя эту версию, «ФАКТЫ» обратились к известному криворожскому историку и журналисту, автору-составителю «Энциклопедии Криворожья» Владимиру Бухтиярову. Он сказал, что во время освобождения Кривого Рога от фашистов в феврале 1944 года погибло очень много солдат с обеих сторон.
— В районе, где живет Алена, тяжелых боев не было, тем не менее люди гибли и там, — отметил Владимир Бухтияров. — В чертовщину я верю мало, но если считается, что призраки — это души не погребенных по христианским обрядам тел, то вполне объяснимо появление в тех местах паранормальных явлений. Ведь погибших во время освободительных боев солдат с обеих сторон не успевали хоронить.
Советская армия была истощена. Не хватало одежды и продовольствия. Население города тоже находилось в страшной нищете после двух с половиной лет оккупации. Поэтому местные не брезговали ничем. С убитых немецких солдат снимали и забирали все что могли, зачастую оставляя их нагими на промерзшей земле. Многие трупы — и наших, и немецких солдат — валялись под снегом до весны. Погребать тела было некому: в городе остались женщины, дети и старики. Убитых, лежавших на виду на центральных улицах, зачастую хоронили практически на месте гибели. Когда снег сошел, захоронили остальных, найденных на задворках. Может, кого-то и не заметили — погибший мог остаться лежать в балке, засыпанном взрывом снаряда окопе или ручье и не был предан земле. Может, чья-то неприкаянная душа бродит в тех местах до сих пор?
На том месте, где стоит дом Алены, мог быть перевязочный пункт или какой-то полевой медсанбат, где могли умирать тяжелораненые немцы. Еще раз говорю, что в полтергейст особо не верю, но, как показывает действительность, все может быть.
Услышав комментарий историка, Алена сказала, что не станет разбирать дом по кирпичику, чтобы проверить эту версию до конца. «В конце концов, живут же люди в домах с привидениями, — устало вздохнула женщина. — И ничего».
Между тем призрак стал нападать на других людей. Как рассказала жительница Кривого Рога Галина Токарь, которая близко знает семью Алены Дороговой, однажды Алена зашла в магазин, где работает женщина. После ее ухода Гале понадобилось достать какую-то вещь в подсобке.
— Там было мало света, — вспоминает Галина. — В это время мимо что-то пролетело и обожгло мне плечо. У меня все похолодело внутри, ведь я слишком хорошо знаю историю Алены, чтобы считать это случайностью.
Второй случай произошел со знакомым Алены Иваном (имя по просьбе мужчины изменено).
— Ваня глубоко верующий человек, — говорит Алена. — Пытаясь помочь мне хоть как-то отвадить неведомое существо, начал говорить, чтобы я бросила курить и «пересмотрела» своих друзей, ведь если они ведут не очень праведный образ жизни, это помешает мне бороться с нечистью. Ваня ушел. А через пару дней я встретила его маму. «Алена, — говорит, — с нами такое случилось! В тот вечер, когда Ваня был у тебя в гостях, он пришел домой, прилег на диван, и тут его… выбросило с этого дивана. Он вылетел из дома, открыв дверь спиной, и упал на землю. Сын был в таком шоке, что обратно в дом побежал на четвереньках…
«ФАКТЫ» позвонили Ивану в Кривой Рог.
— Я не хочу даже вспоминать об этом, — сказал Иван. — Оно прошло, и слава Богу. Это случается со многими людьми. Зайдите в интернет, там еще и не такое рассказывают. То, что со мной произошло, было не очень и страшно. У меня сейчас все нормально. Давайте не будем об этом говорить…

 

Лариса КРУПИНА, «ФАКТЫ» (Кривой Рог — Киев)
31.08.2012


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста