| Источник

Пришельцы в горах Перу

Наряду с техническим и научным прогрессом, когда миру открываются новые тайны мироздания, человечество сталкивается с загадочными находками из прошлого, которым нет объяснения. Полеты в космос становятся обыденным явлением, и там, в бесконечном пространстве, никто не находит инопланетной разумной жизни. Зато на Земле ученые регулярно обнаруживают следы присутствия внеземной цивилизации.

Город выше гор

Пару лет назад в Перу были найдены две мумии. Археологи вели раскопки на горе Виракоча, которая находится в регионе города Куско, известного туристического центра, считающегося археологическим центром южноамериканского континента. Находки были сделаны на высоте 3250 метров над уровнем моря.

 Куско знаменит тем, что является столицей древнейшей цивилизации инков. Его называют «городом выше гор», каждый камень которого дышит историей. Туда едут, чтобы посмотреть на знаменитый Мачу-Пикчу – потерянный город инков, который пребывал в запустении целых 400 лет, пока его не открыли заново в начале ХХ столетия.
И вот именно там, где на гору Виракоча, по преданиям инков, спустился с неба загадочный белый бог, который создал Солнце и Луну, а потом и человека, археологи обнаружили завернутые в одеяла крошечные мумии.
Археолог Ренато Давила Рикельме сообщил, что один скелет сохранился полностью и имеет высоту всего 50 см, треугольный удлиненный череп и необычайно огромные глазницы. Вторая мумия сохранилась лишь частично, высота ее 30 см. Сейчас находки содержатся в частном музее «Ритуалы Анд» в Куско.

Анализ останков

В этом музее, хранящем все, что связано с населением Анд, есть немало останков костей и целые скелеты древних людей. Так почему же именно в этом случае сразу заговорили о неземном происхождении этих человекообразных существ?
Заведующий отделом культуры муниципалитета Куско Дэвид Вега Сентено сказал:
– Чтобы определить, кому принадлежат останки в действительности, создается специальная научно-исследовательская комиссия. В нее войдут ученые из разных стран. Пока мы можем лишь предполагать, что мумии не являются человеческими.
Официальное заявление вызвало бурную радость уфологов. Но до тех пор, пока ученые не раскроют тайну происхождения останков, им остается лишь строить догадки.
К большой удаче ученых в правой глазнице одной из мумий сохранились остатки глазного яблока, что позволит извлечь оттуда пробы ДНК. Археолог Доминго Фарфан Акуна, работающий в составе комиссии, показал, что в данный момент они занимаются анализом останков, мониторингом и проверкой костной ткани.
Антрополог Пабло Байябар, исходя из всех доступных фактов, делает следующие выводы: «Скелеты однозначно принадлежат взрослым особям, но их головы непропорционально больше тел. И что самое удивительное – в черепе имеется родничок, который обычно закрывается к 12-18-му месяцу жизни ребенка. Во рту мумий имеются коренные зубы взрослой особи, которые, кстати, расположены в челюсти совсем не так, как у людей».

Деформация черепа – жертва богам

Но как сказал Сомерсет Моэм в своей книге «Острие бритвы»: «То, что в какую-нибудь теорию верит много людей, еще не есть гарантия ее истинности».
Есть и другое возможное объяснение странного состояния голов мумий. Черепная деформация ритуально проводилась у многих народов мира, в частности у племен майя. Они превзошли всех в своих ухищрениях по изменению головы младенца.
Практика по удлинению черепов известна давно. Есть сведения, относящиеся к VII веку до нашей эры, рассказывающие о подобных ритуальных изменениях для придания социальной значимости растущему человеку. Ведь имея такую отличительную особенность, можно было манипулировать другими людьми, выдавая себя за божьего посланца или пришельца. По другим сведениям, это совершалось для того, чтобы впоследствии принести такого необычного ребенка в жертву богам.
Пабло Байябар предполагает, что черепа были видоизменены ради задабривания горных богов. Это жертвоприношение известно историкам под названием «капакоча». Инки призывали дождь, молились о большом урожае и защите своего народа от врагов и болезней. Особенно часто такие жертвоприношения делались после природных катаклизмов: землетрясений или засух.
На картине канадского художника Пола Кейна (ХIХ век) изображена чинукская женщина (чинуки – индейский народ на северо-западе США. – Прим. ред.), которая держит на руках ребенка, заключенного в странную конструкцию. Младенцу пеленали голову и вставляли в деревянные тиски, которые день за днем сжимали для получения нужной формы черепа.

Другие находки

Как нам удалось выяснить, находки на горе Виракоча являются не первыми в своем роде. Более десяти лет назад антрополог Роберт Коннолли из университета Ливерпуля опубликовал фотографии многочисленных черепов. Он исследовал гробницы фараона Тутанхамона и нашел там, по его словам, скелеты то ли инопланетян, то ли недоношенных детей.
И разве не напоминают нам найденные черепа изображения египетских фараонов, которые всегда носили удлиненные головные уборы, или же их черепа тоже имели необычную форму? А может быть, искусные маги древности пытались воссоздать образ пришельцев, которые приходили на Землю?


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста