| Источник

Пришельцы установили свой передатчик в Жигулевских горахСлово «Жигули» ассоци­ируется у нас с маркой машин. Сторонники паранормальных явлений уверены: это и впрямь машина, только не пресловутая продукция автопрома, а гигантская геомашина, созданная для пространственной связи миров
Эти места славятся особыми миражами, светящимися огненными объектами и НЛО — их, по словам уфологов, здесь наблюдают в десятки раз чаще, чем где бы то ни было. В надежде встретиться с непознанным корреспондент «АиФ» отправился в экспедицию по таинственным местам Самарской области.
Окна в небе
Окна квартиры, где живёт Олег Ратник, выходят аккурат на Жигулёвские горы. Их цепочка хорошо просматривается за Волгой. Мы стоим на балконе, который Ратник время от времени, вооружившись оптическими приборами, превращает в наблюдательный пункт. И он, местный краевед и вице-президент исследовательской группы «Авеста», рассказывает о том, что увидел отсюда вечером 26 июня 1989 года. И что до сих пор стоит у него перед глазами: «В тот день был сильнейший ливень, ко мне забежал мой друг Игорь. Дождь закончился, над Жигулями шла плотная масса чёрно-фиолетовых туч. И вдруг мы видим: часть туч остановилась, а другая пошла дальше. В облаках открылось «окно», почти правильное квадратное отверстие.

И в нём — фантастический пейзаж: равнина на берегу моря, мыс… Картина держалась на протяжении 15 минут. Потом с холма поднялись какие-то чёрные точки и стали приближаться. Мы увидели, что это вовсе не точки, а такие вот ромбики с вогнутыми краями, — Ратник берёт карандаш и рисует. — В этот момент тучи пришли в движение, и картина «схлопнулась». Пока мы за ней наблюдали, я всё вспоминал: где же у меня лежит фотоаппарат? А как всё закончилось, смотрю — он на холодильнике, прямо за спиной!» Олег Владимирович объясняет оптический феномен тем, что из-за высокой энергетической насыщенности произошёл некий пространственно-временной прокол. И наблюдатели увидели местность иного мира. В том, что это был не земной пейзаж, он абсолютно уверен.
Подобные «окна» распахиваются над Жигулёвскими горами регулярно. Первые упоминания относятся к Х веку, когда здесь побывал арабский путешественник и летописец Ибн-Фадлан. Он сделал вывод, что для местного населения картины в небе, во-первых, заурядное явление, а во-вторых, оно считает их проявлением мира духов. Голландский путешественник Корнелиус де Бруин своими глазами наблюдал мираж 12 мая 1703 года, когда проплывал мимо Самары. Сообщения о висящих над Волгой загадочных объектах — городах, замках — можно найти и у писателя-этнографа А.Ф. Леопольдова, жившего в ХIХ веке. «Бывают миражи воздушные, они видны высоко в небе, а бывают приповерхностные, — продолжает Олег Ратник. — Рыбаки часто рассказывают: видят, как по Волге движется огромная волна. Начинают резать якоря, в панике плыть к берегу — а волна будто сквозь них проходит. И дальше идёт».
Олег Ратник и Игорь Павлович, возглавляющий группу «Авеста», составили перечень наиболее популярных миражей. Среди них — призрак кирпичной церкви на острове Зелёненький, где храма, кстати, никогда не было. Башня Зелёной Луны — о ней говорится в местном фольклоре. Но чаще всего — и в старых преданиях, и в свидетельствах современников — упоминается город, похожий на классическую средневековую крепость с каменной стеной и квадратными башнями. Ему придумали своё название — Мирный Город. Бывало, что люди, решившие «сходить» в этот мираж, пропадали без вести.
База пришельцев?
На карте видно, что Волга огибает массив Жигулей по часовой стрелке. Этот участок реки, Самарская Лука, представляет собой почти замкнутую петлю, и исследователи сравнивают его с электромагнитным контуром. А значит, в центре контура, в «сердечнике», возможно появление какого-то поля, пусть и неведомой нам природы. «Специалисты по средствам дальней радиоэлектронной связи подтвердят, что расположение русел Волги и её притоков похоже на конструкцию приёмопередающего устройства, — говорит Олег Ратник. — Мы полагаем, что сотни миллионов лет назад на территорию нынешней Самарской Луки упало крупное небесное тело. После его удара поднялись Жигулёвские горы, а Волга, изменив русло, стала их обтекать. Кстати, метеорит «привёз» сюда много полезных ископаемых, в том числе редкоземельных металлов. Так вот, эта геомашина генерирует целый сгусток силовых полей — электромагнитного, гравитационного, биологического и других, нам ещё не известных. И если бы какая-то развитая внеземная цивилизация захотела обустроить на нашей планете базу с приёмопередающим устройством, лучшего места ей было бы не найти». Есть в недрах Самарской Луки база пришельцев или нет, установить пока не удалось. Но именно выбросами энергии, накопленной геомашиной «Жигули», исследователи объясняют те аномалии, которые здесь регулярно наблюдаются. В поисках аномальных явлений ранним солнечным утром мы отправились в одно из самых таинственных мест Самарской области.

Где стрела Тохтамыша?

«Посмотрите, какая ровная стена, будто ножом вырезана, — Олег Ратник показывает на возвышенность, к которой подъезжает наш автомобиль. — Согласно нашей гипотезе, этот холм — рукотворный, на нём располагался штаб хана Золотой Орды Тохтамыша». Где именно состоялось это сражение, историки спорят до сих пор. «Но в местных легендах говорится, что у Тохтамыша была «большая магическая стрела», — рассуждает Игорь Павлович, президент группы «Авеста». — Самарский краевед Виктор Пылявский с воздуха сделал серию снимков. Затем мы заказали съёмку из космоса. Каково же было наше изумление, когда мы увидели, что контуры холма, на котором мы с вами сейчас находимся, похожи на очертания наконечника стрелы!»

Пришельцы установили свой передатчик в Жигулевских горах

Первая же экспедиция исследователей к этому холму не обошлась без мистики. Такое впечатление, что время от времени здесь кто-то «отключает свет»: вокруг резко темнеет, и привычный режим освещённости возвращается лишь через несколько минут. Второй эффект, замеченный в районе Стрелы Тохтамыша, исследователи называют словом «пересмешники». «Обычно в группе есть две-три рации, чтобы обмениваться информацией в ходе поисков, — поясняет Олег Ратник. — Здесь они сбоят: фраза, которую вы произносите, вдруг начинает повторяться и ускоряться, пока не превращается в какофонию. Связисты говорят, похоже на то, что кто-то специально записывает аудиосигнал и тут же воспроизводит его с искажениями. Зачем? Есть версия, что в глубине холма находится база пришельцев».
Наша радиоаппаратура, как ни странно, работает исправно. Впрочем, удивляться есть чему. Ратник прихватил с собой из дома дозиметр — замерять уровень радиации. Накануне проверил прибор, установил в него свежие батарейки. Но на холме устройство работать отказалось.

Пришельцы установили свой передатчик в Жигулевских горах

А вот местных жителей аномальные явления давно не удивляют. «У поволжских народов есть свои верования, оставшиеся ещё с древних времён. Например, в грозное божество Кереметь: оно является людям в виде огненного шара или светящегося змея с хвостом», — рассказывает Лидия Любославова, старший научный сотрудник Тольяттинского краеведческого музея. Признаюсь, никаких таинственных объектов в небе мне самому увидеть не довелось. Хотя, как выяснилось потом, смотрел вокруг я не слишком внимательно. Уже по прибытии в Москву взялся изучать фотосъёмку и убедился: рассказ Олега Ратника о мистической Стреле Тохтамыша и о базе пришельцев, которая, возможно, расположилась в чреве этого холма, слушал не я один (см. фото вверху). Может, это была Кереметь? Физикам есть над чем поразмышлять.


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста