| Источник

Национальный архив Великобритании вот уже который год пополняет количество материалов по НЛО, переведенных в открытый доступ. Их — мегабайты. Рассекречены уже миллионы страниц. На днях поступила очередная порция. И в ней пытливые уфологи нашли, как им кажется, весьма занятные факты. Выяснилось, что в НЛО-делах был замечен аж сам премьер-министр Великобритании (1997 — 2007 г.г.) Тони Блэр.

Из документов следует, что впервые его озадачили «летающими тарелками» в 1997 году — буквально через пару недель после вступления в должность.

Некто, обращаясь к Блэру, спрашивал: «Вы можете подтвердить, что предыдущие правительства Великобритании, СССР, США и Азии привычно скрывали правду о встречах с НЛО и инопланетянами? Не могли бы вы также подтвердить, что обилие ТВ-программ про НЛО и инопланетян — таких как «Секретные материалы», «Стар трэк», «Вавилон 5», а также фильмы «День независимости», «Марс атакует» и «Люди в черном» — являются частью стратегического плана западных правительств для подготовки населения к признанию того, что действительно были встречи с инопланетянами или путешественниками во времени?»

Блэр переправил письмо в министерство обороны. Оттуда сообщили: «Министерство обороны не располагает необходимыми экспертными знаниями в отношении НЛО или существования внеземных форм жизни, хотя оно открыто ко всему новому. На сегодняшний день министерство обороны не имеет каких-либо доказательств существования инопланетной жизни».

В 1998 году Блэра стал одолевать запросами уфолог Николас Редферн. Он тоже жаловался на правительство, мол, скрывает информацию о пришельцах. И просил разместить «многочисленные и разнообразные сообщения об НЛО» в открытом доступе.

Блэр собрал совещание. И потом снова обратился в министерство обороны. Вы не поверите, ответ был тот же самый, что и в прошлом году. Словно бы военные имели разработанную форму для подобных отписок.

Блэр в итоге не счел за труд лично ответить уфологу: «Правительство не спонсирует исследования феномена НЛО, и нет никаких планов инициировать такую работу».

Премьер, однако, обнадежил, что интересующую информацию уфолог мог бы запросить в соответствии с законом «О свободе информации». И совсем не исключено, что масштабное рассекречивание было спровоцировано как раз перепиской Блэра и Редферна.

В рассекреченных ныне архивах много, конечно, дури. Но поражает объем. И то, с какой тщательностью британские спецслужбы ее коллекционировали. И долгое время действительно скрывали.

Кстати, как теперь выясняется, еще в ноябре 1978 года в палате лордов прошли трехчасовые дебаты по НЛО. Лорд Кланкарти, называвший себя «уфологом», выразил недоумение действиями пришельцев. Мол, зачем им посещать «незначительную планету, вращающуюся вокруг неинтересной звезды»?

В 1979 году МВД Великобритании разработало специальное руководство для полиции, пожарных и органов местного самоуправления. Некий план действий на случай «аварии ядерного спутника». Это было кодовым обозначением НЛО.

В 1995 году — еще на одном совещании британского правительства по НЛО — некто под кодовым обозначением «инопланетный разведчик» сообщил, что потенциальные визиты инопланетян могут совершаться с целью «военной разведки» или же в «научных» или «туристических» целях. И пока инопланетяне не выказывают «враждебных намерений».

Рассекреченные архивы — свидетельство того, что правительство потеряло к ним интерес. Почему? Ведь тот же «инопланетный разведчик» уверял правительство, что внеземные летательные аппараты обладают «очень широким диапазоном скоростей, а также весьма незаметны». И что «мы могли бы использовать эту технологию».

Владимир Лаговский, «Комсомольская Правда»


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста