| Источник

Практика работы с маятникомНеспособных к интуитивному восприятию людей не существует. Но у одних эти способности развиты больше, у других меньше. Можете провести очень простые опыты, чтобы понять, в какой степени вы обладаете такими способностями.

Возьмите какую-нибудь металлическую цепочку от ювелирного украшения со звеньями не очень крупного размера. Поместите ее между средним и указательным пальцами так, чтобы она свободно свисала на 15-16 сантиметров, и несильно зажмите. Руку положите на любую надежную опору. Это делается для того, чтобы она не дрожала на весу и не могла заставлять цепочку двигаться. Конец цепочки не должен касаться стола.

Теперь сосредоточьтесь, успокойтесь и просто ждите, ни о чем не думая. Можете на стол положить иголку, монетку — любое большое металлическое изделие, но это не обязательно, а делается просто для улучшения средоточенности на поведении цепочки.

Через несколько минут вы почувствуете, что ее конец начинает раскачиваться и описывать кругообразные движения или ходить взад-вперед. Тогда опустите сверху на руку с цепочкой ладонь другой руки. Движение цепочки замедлится, остановится и начнется в противоположном направлении. Конечно, этот опыт получится не у всех и не сразу, потому что мы наделены способностями разной силы. Но абсолютно у всех людей будет наблюдаться, пусть едва заметное, колебание цепочки. Чем больше амплитуда колебаний, тем выше способности к работе с маятником и лозоходству.

Проведите другой опыт. В течение минуты сильно потрите ладонь о ладонь так, чтобы вы почувствовали, что им стало горячо. Затем разведите их в стороны и начните медленно npиближать друг к другу. Что у вас между ладонями? Пустота? Или что-то вызывает conpотивление? У людей, способных к лозоходству, возникает ощущение, что между их ладонями находится упругий предмет, вроде резиновогл мячика. У одних это ощущение возникает раньше, и «мячик» у них крупнее, у других — позже. А некоторые не чувствуют ничего.

Даже если вы оказались в числе последних и способностей у вас нет, не отчаивайтесь. Если ежедневно в течение недели делать это упражнение, ощущение пустоты исчезнет, и вы тоже ощутите сопротивление пространства.

Теперь возьмите полоску бумаги шириной около 1 сантиметра и длиной 2 сантиметра, укрепите ее аккуратно на острие закрепленного предмета, только не протыкайте бумагу острием. На небольшом расстоянии как бы охватите ладонями вашу уравновешенную на игле полоску бумаги и представьте, что она начинает двигаться по часовой стрелке. Только ни в коем случае не касайтесь бумаги руками и не мешайте ее движению своим дыханием.

Обычно не бывает людей, у которых полоска бумаги будет стоять на месте. Через пару минут она обязательно должна сдвинуться. У хорошо тренированных людей получается опыт с магнитной стрелкой, которую вместо полоски бумаги укрепляют на острие иглы. Стрелку сдвинуть с места уже гораздо труднее, чем бумагу. Но по желанию одаренного человека она тоже будет двигаться так, как ей мысленно приказано.

О чем говорят эти эксперименты? О том, что мы своей волей способны воздействовать на движение предметов, подчинять их нашим мысленным приказам. И даже совсем не нужно касаться их руками. Однако людям, работающим с рамкой и маятником, не требуется регулируемого движения индикаторов. Их задача просто отключить сознание и предоставить индикатору полную свободу действия. Конечно, сначала это не очень просто. Ведь всегда наши мысли чем-нибудь заняты. И наша основная задача: научиться думать «на заданную тему». Достичь желаемого помогут занятия медитацией.

Как договориться с маятником

Обычно люди, которые начинают работать с рамкой или маятником, считают, что главное — задать вопрос, а ответ они смогут понять. Да, задавать вопросы правильно — большое искусство, мы этому еще посвятим достаточно времени. Но не менее важно уметь понимать свой индикатор.

Однажды мне жаловалась моя приятельница, что получает от маятника странные ответы. Спросит его один раз — ответит положительно. Спросит другой — ответит отрицательно. Я попросила ее проделать свои операции при мне. И вот Марина села за стол, взяла в руки маятник, сделанный из куска янтаря, и стала вслух задавать ему вопросы.

Странно. На один и тот же вопрос она действительно получала два разных ответа. Сперва я думала, что Марина плохо задает вопрос. Но она мне рассказала ситуацию, о которой хотела получить совет у маятника, и вопрос, на мой взгляд, был поставлен правильно. Тогда задумалась.

— Марина, а ты что-нибудь представляешь, когда спрашиваешь?

Да, Марина абсолютно четко вызывала перед глазами необходимую картинку, и картинка эта, по ее описанию, тоже была такой, какой и должна быть. Это поставило меня в тупик. Я уж не знала, что думать.

— Марина, можно я с ним поговорю?

Я взяла тот же самый маятник и стала а спрашивать. На точно так же сформулированный вопрос я несколько раз получила один и тот же ответ. Он у меня не менялся! Я стала думать, что сама Марина «подталкивает» маятник, заставляя его неправильно колебаться. Я стала следить за малейшими движениями ее руки, но никакого «предательского» толчка маятника не заметила. Теперь я уже не понимала ничего.

И тогда мне в голову пришла одна странная мысль.

— Марина, — осторожно спросила я, — а ты спросила свой маятник, какой ответ у него положительный, а какой — отрицательный?

Тут-то все и выяснилось.

— Зачем? — удивилась она.

Многие люди убеждены, что маятник отвечает «да», если колеблется по часовой стрелке, и «нет», если качается взад-вперед. Но это не так. Вариант этих «да» и «нет» зависит от того, как вы с маятником определитесь сами.

Очень важно в начале работы с индикатором не только наладить с ним контакт, то есть понять, что он вас слышит и готов для вас потрудиться, но и установить раз и навсегда, что у него будет считаться положительным, а что отрицательным ответом.

Обычно это делается так. Вы берете свой маятник в правую (если вы правша) руку, сосредоточиваетесь и говорите ему так: «Милый мой маятник, с этого дня мы будем с тобой работать вместе, поэтому я хочу, чтобы твои ответы я могла легко прочитать». После этого проверьте обязательно, как ваш маятник вас понимает.

Задайте ему ряд простых вопросов, которые могут толковаться только однозначно.

— Я женщина?
— Мне … лет?
— Сейчас на улице зима?
— Сейчас … часов дня?
— Ты меня слышишь?
— Мы будем с тобой хорошо работать вместе?
— Ты мне обещаешь всегда и во всем помогать?

Как видите, на такой список вопросов нельзя дать неоднозначного ответа. Поэтому маятник будет отвечать «да» или «нет». А вы проверите, насколько точно он исполняет ваши указания. Но запомните:

Если вы не будете знать, какой ответ маятник считает положительным, а какой отрицательным, вы никогда не сможете его понимать. А без этого и работать нельзя.

Существует вариант ответов, когда маятник не может их дать совсем или не понимает вопрос Договоритесь обязательно и о такой возможности. Скажите, допустим, так: «Если на мой вопрос нельзя дать ни положительного, ни отрицательного ответа, то покажи такой ответ движением против часовой стрелки. Если мой вопрос поставлен некорректно, то покажи это своей неподвижностью».

А еще лучше просто спросить свой маятник, как он сам хочет отвечать.

— Покажи, как ты ответишь мне «да»?
— Покажи, как ты ответишь мне «нет»?
— Покажи, как ты ответишь мне «ни да, ни нет» или «не знаю»?
— Покажи, как ты ответишь мне «не понял вопроса»?

На первых порах каждый раз свою работу отвесом нужно начинать с его тестирования: задайте ему ряд этих несложных вопросов и получите ответы. Если ваша договоренность в силе, ответы всегда будут одинаковыми, если у вас отношения с маятником еще не установились и вы его не чувствуете, то иногда вы достигнете контакта легко, а иногда придется постараться. Вот почему необходимо перед началом работы проводить такой тест.

И еще. Не забывайте, что настоящий индикатор — вы сами, а маятник всего лишь ваш рабочий инструмент. Не делайте из своего маятника нечто мистическое. Так что всякий раз, когда берете в руки индикатор, поступайте так.

За 5-10 минут до работы примите теплый душ, разомните свое тело полотенцем или специальным массажером, подышите как следует, чтобы прочистить легкие и улучшить кровоснабжение головного мозга, посидите спокойно с закрытыми глазами и, только когда почувствуете, что ваше физическое и психическое состояние на высоте, можете начать свои занятия.

Помните: от вашего состояния зависят качество и точность ответов. Поэтому, если вы в себе не уверены, перенесите занятия на другой день.

Искусство задавать вопросы

И вот в ваших руках маятник. Вы готовы приступить к работе. С чего начнем? Сначала, как я уже говорила, нужно установить с ним постоянную и полноценную связь, то есть путем простых вопросов-ответов выяснить, какие движения отвеса будут положительными, какие — отрицательными. После чего попробуем поговорить с маятником.

При пользовании отвесом для получения однозначных ответов вам придется научиться точно формулировать свой вопрос. Нельзя спрашивать развернутыми предложениями, это бессмысленно. Нельзя строить вопрос очень размыто. Вот маленький пример.

Молодой человек хочет жениться. У него на примете три девушки, каждая из которых может претендовать на вакантное место будущей жены, Он спрашивает:

— Юля будет хорошей женой? И получает ответ «да».
— Маша будет хорошей женой? И тоже получает ответ «да».
— Наташа будет хорошей женой? Снова «да».

Из чего он делает вывод, что отвесу верить нельзя.

Но на самом деле в неправильных ответах маятника виноват только спрашивающий. Он задавал абстрактные вопросы. Все три девушки, вероятно, тянутся к семейной жизни, они действительно способны стать великолепными женами. Но… для кого? Он не спросил самого главного: с кем из этих девушек он наиболее совместим. Не спросил и другое, если до сих пор сам не понял: кого из них он любит? И далее: стоит ли ему жениться именно сейчас и именно на одной из этих девушек?

Другой пример. Однажды ко мне в слезах прибежала соседка:

— Слушай, я неизлечимо больна, маятник сказал, что я умру.

Такой ответ маятника, конечно, едва не довел ее до инфаркта. А почему? Оказывается, несчастная женщина спросила: я умру? Все люди смертны, вот отвес и ответил ей положительно. Это не значит, что моя соседка ляжет спать и не проснется. Маятник ответил на абстрактный вопрос о смертности любого человека, в том числе и этой женщины.

Так что вопрос нужно формулировать так, чтобы получить вполне четкий и однозначный ответ. И не забудьте, что это должен быть ответ да ваш вопрос, то есть на то, что вас сейчас волнует, а не ответ на «вопрос вообще».

Моя сестра, собираясь в Сочи, спросила у маятника, хорошо ли проведет там свой отпуск. Получила отрицательный ответ и поехала на дачу под Москву. Там она сильно заболела. А если бы она продолжила опрос маятника, то выяснила бы, что погода в Сочи будет дождливой и купаться в море ей не придется, поэтому можно поехать в Крым, где будет солнечно. Это частая ошибка всех начинающих: они почему-то, получая отрицательный ответ, перечеркивающий их планы, просто меняют свое решение и считают, что теперь у маятника можно ничего и спрашивать, потому что они получат положительный ответ. И… ошибаются.

Запомните: получив отрицательный ответ, вы должны выяснить, почему он отрицательный, то есть задать ряд вопросов, которые обрисуют вашу ситуацию и ее прояснят.

Правильно задавать вопросы — огромное искусство, сразу им овладеть очень трудно, поэтому вы пройдете через период недопониманий между вами и маятником, прежде чем он станет давать вам правильные советы.

Другая ошибка и другой путь получения некорректных ответов — в технике работы с отвесом. Новички держат его очень скованно, боясь пошевелиться, рука у них находится в неестественном положении, поэтому мышцы очень быстро устают. А когда мышцы занемели, возникают те самые неправильные импульсы, которые передаются и отвесу. Стараясь восстановить правильную работу кровообращения, мозг посылает в вашу скованную руку импульсы, которые не имеют ничего общего с ответами вашего подсознания. И тогда маятник ведет себя странно, он начинает «врать».

Вот почему, чтобы таких ошибок не возникало, научитесь держать нить отвеса очень легко, не прикладывайте усилий, не зажимайте ее в кулаке, не бойтесь на минуту прервать ваш «разговор». Если почувствовали, что пальцы немеют, тут же прекратите свое занятие, встаньте, походите немного, разомните руку. Не бойтесь, с новыми силами вы спокойно войдете в тот же ритм, качество ответов только улучшится. И вообще, на первых порах не перетруждайте себя. Больше получаса вести диалог с отвесом нельзя. Вот отдохнете минут пятнадцать, можете продолжать. А чтобы не забыть, о чем шла речь, обязательно запишите свой последний вопрос и ответ маятника.

 

(А. Семенова «Работа с маятником и фэншуй»)


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста