| Источник

Это случилось в декабре 1967 года. В то время мне было 16 лет, я только что вышла замуж и забеременела. В тот день, о котором идет речь, шел густой снег. Я шла с работы на перерыв. На пути, пересекая городок, лежала железнодорожная линия.

Поезд

Неудачно, надо прямо сказать, лежала — люди часто погибали под колесами поезда. Очередной жертвой чуть не стала и я…

Когда я подошла к железной дороге, по дальней от меня колее мчался состав. Я подождала, пока он пройдет, и шагнула через рельс ближней колеи. И вдруг сзади раздался отчаянный крик:
— Поезд!

Оказалось, по моей колее приближался другой состав. От неожиданности я упала. Руки на одном рельсе, ноги — на другом, сама — посередине! Я подняла голову, взглянула влево и поняла, что шансов у меня — никаких. Локомотив был так близко, что я встретилась взглядом с круглыми от ужаса глазами машиниста.

Не знаю почему, но я совершенно не испугалась. Мелькнула мысль: «Ну, стукнет меня по голове, а дальше ничего не почувствую!» В общем, смирилась. Однако руки как-то независимо от сознания все-таки потянули тело в сторону. Им принялись помогать и ноги. Медленно-медленно, ничего не слыша вокруг, я выползала почти из-под самого поезда, ни о чем не думая и ни на что не надеясь. Только я убрала ноги с рельсов, по ним загрохотал состав. Я услышала сверху отчаянный мат машиниста, который пролетел прямо надо мной, успев-таки выкрикнуть, что он думает «о такой идиотке».

По-прежнему ничуть не испуганная, я встала со снега, отряхнулась и пошла своей дорогой. Мне навстречу шагнула какая-то бабушка — свидетельница происшедшего.

— Молись, доченька, тебя ангелы вынесли. Сама бы ты не смогла! — сказала она.

Позже свидетели мне рассказали, как все это выглядело со стороны. Оказывается, поезд с грохотом несся на бешеной скорости. Шансов у меня действительно не было. Но для меня-то все было по-другому! События происходили, как в замедленной съемке, а вокруг стояла абсолютная тишина — до того самого момента, как опасность миновала. Многие потом меня спрашивали, как я сумела вылезти. Что я могла ответить? Одна свидетельница потом много лет шарахалась от меня с суеверным ужасом.

Кстати, я все-таки испугалась, да только позже. Тот поезд снился мне еще полгода до самых родов, наводя запоздалый ужас.

Волей-неволей я стала задумываться: как же мне удалось спастись? Однажды в научно-популярном журнале я прочла о так называемой капсуле времени. Дескать, бывает: в минуту смертельной опасности человек создает вокруг себя особую капсулу, в которой время течет с другой скоростью. Быть может, именно так случилось и со мной? А вы как думаете, какая сила меня спасла?

 

 

Любовь КАШТАНОВА, п. Сосновоборск Пензенской обл.


Комментарии: (1)

  • Через 52 года после происшествия со мной , я не смог объяснить случай кроме, как капсулой времени.
    При падении с 20-метрового каменного столба на берегу моря спиной вниз, у меня не было ни единого шанса выжить , ведь внизу были ,-слегка покрытые водой острые камни.
    Тем не менее, упал я в гребень волны и, лишь слегка ударился о камни пятками ног. Волна такой высоты могла появится в этом месте не ранее 10 минут от проходящего на на расстоянии военного корабля. Ничего другого в течении 1 часа мимо этого места не проходило!
    Были и другие случаи большого замедления времени,
    позволявшие мне избежать огромных неприятностей.

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста