| Источник

Под грифом "секретно". Кем был на самом деле кыштымский карлик Алешенька?Согласно легенде, семнадцать лет назад пенсионерка из далекого уральского поселка Каолиновый близ городка Кыштым усыновила загадочное существо, якобы не принадлежащее ни к одной известной на Земле разновидности. Оно погибло, труп исчез, а тайна его происхождения до сих пор не дает покоя исследователям…

На кладбище неподалеку от своего дома Тамара Васильевна Просвирина наткнулась на крошечное существо ростом около 20 сантиметров. Выглядел найденыш довольно уродливо. Большая заостренная голова состояла как бы из четырех долей. Складка посреди лица переходила в маленький носик. Глаза были лишены зрачков и радужной оболочки. Кроме того, они не закрывались веками, а вваливались куда-то внутрь головы. Уши заменяли крохотные отверстия, вместо рта — щель с двумя маленькими зубками внутри. Кожа — неестественно белого цвета и блестящая. Пупок отсутствовал. Конечности с гибкими, подвижными суставами заканчивались небольшими коготками.

Пожилая женщина поселила существо у себя дома, назвав Алешенькой (впрочем, никаких признаков пола у него не имелось). Так как из-за своеобразного строения ротовой полости приемыш не мог есть твердой пищи, Тамара Васильевна кормила его только жидкими продуктами — молоком, сгущенкой и медом.

Вскоре соседи подметили, что с Просвириной творится неладное. Она начала вести себя странно, заговариваться. Видно, общение с приемышем сделало свое дело: много ли надо старому человеку, чтобы его психика расстроилась?

В конце концов, женщина очутилась в психиатрической больнице. Она говорила врачам, что у нее дома остался «Алешенька», которого нужно кормить, но ее никто не слушал — все считали, что пациентка просто бредит…

От голода и жажды существо тихо скончалось и превратилось в мумию. Обнаружили его благодаря случайности. Прослышав, что дом пуст, туда забрался местный вор, задумавший поживиться чужим бесхозным имуществом. Наткнувшись на мумифицированную диковину, он прихватил ее с собой, высушил на солнце и положил в холодильник. Поскольку за этим человеком числилось не одно ограбление, в один прекрасный день к нему пожаловала милиция. При обыске в холодильнике нашли краденую мумию…

Расследование выдвинуло несколько версий. По одной из них, трупик представлял собой недоношенный человеческий плод.

Дело поручили следователю Кыштымского ГУВД Владимиру Бендлину. Тот передал останки на экспертизу местному патологоанатому Станиславу Самошкину. Одновременно в качестве независимого эксперта к расследованию была привлечена врач-гинеколог И. Ермолаева. И оба пришли к неожиданному заключению: это не человек! Так родилась новая гипотеза: «Алешенька» — инопланетный гуманоид!

Дальше мумия попала к уфологам, и, в конце концов, ее след затерялся. Остались лишь фотографии и видеозаписи. Но в последнее время «инопланетная» версия происхождения «Алешеньки» сильно пошатнулась. Эксперты нашли куда более земное объяснение его внешнему виду.

Болезнь преждевременного старения, или детская прогерия, официально именуется синдромом Хатчинсона-Гилфорда.

Сначала ребенок очень быстро взрослеет, затем появляются пигментные пятна на животе, кожа покрывается морщинами, выпадают волосы и зубы, появляются многочисленные хвори, которыми люди страдают обычно в преклонном возрасте — например, сердечно-сосудистые недуги. За год организм человека изнашивается на 10 лет. Как правило, пораженные этой напастью не доживают до 20 лет. Остановить этот процесс невозможно, можно лишь немного притормозить его с помощью специальных препаратов — ведь аномалия имеет генетическое происхождение.

Во всем мире насчитываются десятки больных прогерией. Так, одна белоруска, начала стареть в 5 лет, и к 26 годам ничем не отличалась от 80-летней старухи. У девушки был обнаружен кальциноз сердца, что встречается лишь в глубокой старости.

Вспомним, как обычно изображают космических пришельцев в фильмах? Маленькие человечки с костлявым худосочным тельцем и непропорционально большой головой, похожей на обтянутый кожей череп из ужастиков. А теперь представим себе ребенка с лицом старика: морщинистые складки, провалившийся беззубый рот, отсутствие волос на голове… И при этом — крохотные ручки и ножки, ведь малыш так и не успел вырасти! Чем не гуманоид?

Если сравнить представленные в Интернете снимки легендарного «Алешеньки», с фотографиями детей, больных прогерией, то нетрудно заметить явное сходство.

Изначально одной из версий происхождения «Алешеньки» была генетическая мутация. Кыштым расположен в зоне радиоактивного заражения, возникшего после аварии в Челябинске-40 в 1957 году. Рождение уродцев в этих местах не редкость.

Автор этой статьи ни в коей мере не оспаривает возможности присутствия на нашей планете зеленых человечков. Но не исключено, что часть гуманоидов имеет вполне земное происхождение.

 

Маргарита Троицына


Комментарии: (1)

  • Он что, этот ребенок с прогерией, был 20 сантиметров роста? Если изначально люди-специалисты, врачи, державшие в руках останки этого существа явно сказали, что это — неземное существо, то как можно ставить диагноз по фото?!

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста