| Источник

Случаи посадок летающих тарелок и контактов с их экипажем описаны в мировой уфологии достаточно подробно, однако в Беларуси до сих пор они являются единичными и недостаточно изученными. Недавно удалось узнать подробности еще одного подобного инцидента относящегося к началу 90-х годов XX века и представляющего немалую ценность для нашего региона. И вот 23 сентября 2012 года мы организовали выезд на место предполагаемого «контакта третьего рода».

 

По следам контакта в д. Деразки

Событие имело место предположительно в 1992 или 1993 году в районе д. Деразки Молодчненского района. Дом очевидцев стоял у самой окраины деревни (ныне он разрушен) поэтому в тот осенний вечер произошедшее у кромки близлежащего леса было видно достаточно отчетливо. Со слов сына опрошенной нами очевидицы, которому в тот момент было около 6 лет, в этот день его мама делала закатки до глубокой ночи пока с целью поиска дополнительных ингредиентов для засолки не отправилась к соседям. Было около 12 часов ночи, когда женщина увидела спускающуюся к земле тарелку, светящуюся перламутровым светом. Размер ее был довольно внушительный: несколько десятков метров.

Расстояние до предполагаемой точки наблюдения около 1-1,5 км. Тарелка представляла собой сферу, по бокам которой было множество иллюминаторов, идущих рядами, некоторые из которых светились. Летательный аппарат не приземлялся, а как бы завис в воздухе. Возле него появилось около 10-15 фигур в облегающих скафандрах («суцэльных» или цельных), которые светились как бы отраженным светом, наподобие фликеров. На головах было надето что-то вроде квадратного шлема. Фигуры были отчетливо видны – среди них были «великаны» большого роста и карлики чрезвычайно низкорослые, но в таких же скафандрах. Существа производили некие действия, ассоциировавшиеся с измерениями: осуществляли сбор данных или образцов. В руках у них были приборы, напоминающие фонарик, которым они «сканировали» близлежащий лес.

Прошло еще немного времени и существа разделились на несколько групп – одна из них двинулась к близлежащему лесу, вторая осталась возле аппарата. В это время картину также наблюдали еще несколько человек (около 5) из этой же деревни. Все наблюдение длилось около получаса, затем «нелюди» непонятным образом опять погрузились в свою тарелку (этот момент наблюдать не удалось) и последняя очень медленно стала подниматься вверх. Корабль летел долго и исчезал тоже продолжительное время.

К сожалению, к настоящему времени двое из очевидцев умерли, один находится в России, а с еще одной женщиной из Молодечно пообщаться не удалось. Жители крайних домов из д. Деразки ни о каких «необычных явлениях» ничего не знают – да так, что обрывают на полуслове: «А слышали ли… — Нет, ничего такого не слышали, ничего не знаем!». Предварительный осмотр местности выявил лишь возможные следы от буровых установок геологов и ничего более. К сожалению, привести с собой очевидицу на место события не удалось, вследствие чего точное место события было локализовано только весьма приблизительно. В дальнейшем планируется ее раз посетить данную деревню и провести приборные измерения на местности.

Описываемое событие может являться классическим «контактом третьего рода», детальную характеристику которому сложно дать в рамках существующих сегодня уфологических концепций. Предпринимались неоднократные попытки «классификации» наблюдаемых существ, а также способы объявить все массовыми галлюцинациями или искаженной реальностью. В настоящее время не существует общепринятой теории, которая могла бы объяснить всё многообразие случаев такого рода.

Илья Бутов


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста