| Источник

Пленные пришельцы и «Зона-51»

Миша ГЕРШТЕЙН, председатель Уфологической комиссии Российского географического общества Каждое утро по рабочим денькам более 600 человек приезжают к охраняемому терминалу аэропорта Лас-Вегаса. Садятся на один из «Боингов» с красноватой полосой на борту без каких-то других опознавательных символов. Самолеты вылетают на север каждые полчаса. Место предназначения — военная база «Зона-51» — так засекреченное, что до 2000 года власти США вообщем опровергали его существование. И это до сего времени рождает жуткие подозрения: тут испытывают «летающие тарелки», оккупированные у инопланетян. Самое необычное, что военные ничего не опровергают и ничего не подтверждают. В итоге общественность в главном наслаждается слухами и байками. Очень интересными. ШОУ РОБЕРТА ЛАЗАРА В 1989 году телезрители Лас-Вегаса узрели «физика», работавшего в «Зоне-51».

Некто Роберт Скотт Лазар убеждал, что здесь находится техника вторженцев. И что он даже лицезрел ее в действии: «Какое-то время диск оставался недвижным, но вот под ним полыхнуло синее пламя, послышалось слабенькое шипение… Диск просто оторвался от земли… Как бы ничего такого особенного, но это было великолепно. На меня прямо-таки оторопь отыскала. Мистика!» Лазар заявил, что лицезрел девять таких дисков. И отдал по этому поводу последующие объяснения: «Технологии привезли сюда существа из звездной системы Дзета Ретикули-1 и 2. Эти звезды находятся в созвездии Ретикули (Сетки), видимом только из Южного полушария. Дзета Ретикули — бинарная система, другими словами в ней две звезды, и она удалена от Земли на расстояние 30 световых лет. Существа прилетели с Ретикули-4, четвертой планетки системы Дзета Ретикули-2.

Так говорится о звездных системах в документах, которые я читал. Рост созданий составляет 90 — 120 см. У их серого колера кожа и большие головы с большенными миндалевидными очами, тонкие носы, рты и уши. Волосяной покров отсутствует… Существа поведали, что уже издавна временами посещают Землю, и в качестве подтверждения представили фото, которым, по их словам, более 10 000 лет. До 1979 года в центре Невады меж нами происходил обмен материалами и информацией, пока не произошел конфликт… Существа покинули Землю, но должны возвратиться в момент времени, обозначенный как 1623, и я не знаю, что же это все-таки за дата». Лазар на публике утверждал, что имеет степени магистра наук от 2-ух институтов и работал ученым в Лос-Аламосской государственной лаборатории (ЛАНЛ). Проверка показала оборотное. — Нет ни одного подтверждения, подтверждающего его историю, — возражает уфолог Стэнтон Фридман. — Ни дипломов, ни конспектов, ни копий документов, ни членства в проф организациях, ни статей… Когда ученые задавали Лазару проф вопросы, он не мог на их ответить. Похоже, что «физик» говорил небывальщины про «Зону-51». Но на их он отлично заработал. И уже 10 лет, как не высовывается. Хотя жив-здоров.

Но не могли же лазаровские сказки показаться совершенно уж на пустом месте?! БЕЗ ЗАБОРА Отлично отмеченный, хотя и не огороженный заборами наружный периметр базы патрулируется службой безопасности, снабженной следящими устройствами. Дороги и тропинки, идущие к «Зоне-51», снабжены датчиками движения и другими сенсорами, способными не только лишь зафиксировать приближение человека, да и отличить его от животных. Наземным патрулям (периметр охраняет личная охранная компания «Уэкенхат» по договору с ВВС) помогают вертолеты Sikorsky MH-60G, снаряженные пулеметами и тепловизорами.

Все округи просматриваются камерами и инфракрасными детекторами, установленными на столбах и мачтах. На каждом холмике — параболические антенны, микрофоны и остальные устройства, засекающие даже дыхание ящерицы. Пробы хотя бы приблизиться к щитам с жестокими предупреждениями («Стой! Запрещенная зона, разрешено стрелять на поражение!») пресекаются. Если кто-то сделает шаг за черту «зоны», его в наилучшем случае ожидают арест и штраф от 600 баксов, а по возвращении домой — допрос в ФБР. В худшем — 5000 баксов штрафа и год кутузки. Но опасности не стращают энтузиастов. И они находят места, из которых видно кое-что странноватое.

Один из ветеранов «Зоны-51» Кен Коллинз у сверхсекретного самолета в 1963 году.

Один из ветеранов «Зоны-51» Кен Коллинз у сверхсекретного самолета в 1963 году.

НЛО Здесь ТОЧНО ЕСТЬ

Уфолог Марк Фармер увидел над «зоной» два странноватых объекта: «Один огнь подпрыгивал, а потом просто погас. Другой огнь был цветным, светящимся, изменчивым шаром, который вылетел из-за гор к югу от Грум-Лейк. Он взлетел вертикально ввысь, потом начал рывками метаться из стороны в сторону и раскачиваться вверх-вниз, время от времени делая повороты под прямым углом либо даже более крутыми углами, а позже бездвижно сел на каменный грунт. Он искажался во время движения: что-то тащилось сзади, а потом сливалось с задней кромкой. У меня был телескоп, и я смотрел за огнем в течение часа и 45 минут. Он не был совершенным кругом, как бы сплюснутым и светился всегда, как будто окруженный каким-то полем. Сверху он был красным, снизу — голубовато-зеленым и золотистым в центре. Не представляю для себя, что это было».

Пленные пришельцы и «Зона-51»

Многие серьезно считают, что «зона» в Неваде построена специально для испытаний внеземной техники. Исследователь Том Махуд представил, что Фармер и другие очевидцы лицезрели опыты с пучковым орудием: «Направленный в небо отлично сфокусированный магнитными линзами протонный пучок пройдет 1-ые несколько тыщ метров в атмосфере без видимого эффекта. И не будет виден. Дальше, ионизируя атомы кислорода и водорода, он породит светящийся шар плазмы… При взоре со стороны плазма может иметь линзовидное сечение и, может быть, другой цвет снизу и сверху из-за различия энергии в угасающем пучке. Короче, она будет казаться светящейся тарелкой. Пучок можно стремительно двигать в горизонтальной плоскости, из-за чего объект будет смотреться мечущимся в воздухе, как луч прожектора, «прыгающий» по низу облаков».

По воззрению Махуда, расстояние от генератора до шара из плазмы и его яркость можно регулировать, меняя энергию протонов и их количество на единицу облучаемой площади. Для чего военным игры с плазменными шарами, которые навряд ли способны поразить мчащийся самолет либо ракету? У Тома есть ответ и на это: «Устройство, основанное на схожем принципе, является очень совершенным средством для обмана радара. Ионизированная плазма дает неплохой радарный отклик, заставляя переключиться на нее, а не на приближающийся самолет… В качестве дополнительного приза плазма может иметь существенное излучение в ИК-диапазоне как приманка для теплонаводящихся ракет». Том убеждает, что гласил с одним человеком, который ранее работал в «Зоне-51». И тот типо подтвердил: «Да, это пучки частиц. Я лицезрел подземные сооружения со сдвигающейся крышкой, откуда их испускают. Они не хотят, чтоб кто-то был в воздухе на много миль вокруг, когда работают излучатели».

 

ПРИЗНАНИЕ ВЕТЕРАНОВ

 

«Всего годом ранее мы не смогли бы ничего рассказать», — признался 87-летний отставной полковник Хью Слейтер, командовавший «Зоной-51» в 1960-е годы. Другой ветеран — 72-летний инженер особых проектов Торнтон Барнс — произнес, что его команда «была самой скрытой со времен Манхэттенского проекта», другими словами времен сотворения первой атомной бомбы. Ветераны взялись раскрыть потаенны «зоны» только в сегодняшнем, 2010 году, спустя 50 лет. И только после того, как ЦРУ рассекретило программку Oxcart — тесты и полеты высокоскоростного самолета-разведчика А-12.

Очевидно, журналисты не могли пройти минуя слухов о трупах «человечков» в ангарах, об испытаниях отремонтированных «летающих тарелок», о подземных туннелях. Ветераны признали: какая-то толика правды в этом есть. Но очень маленькая. В «зоне» вправду восстанавливали «чужие» технологии. Но земные. К примеру, работали с русскими истребителями «МиГ». Испытывали их в полете. А под землю прятали небезопасные и радиоактивные технологии. Барнс работал над программкой сотворения ядерных движков ракет (проект NERVA) в подземных бункерах на равнине Джакасс — рядом с «зоной»: «Три бункера соединили стальной дорогой, а все другое находилось под землей». По воззрению ветеранов, летчики нередко воспринимали за «летающие тарелки» самолет A-12 Oxcart с широким фюзеляжем, вмещающим неограниченное количество горючего. Пилоты самолетов, пролетая над Невадой в сумерках, были потрясены, лицезрев А-12, мчащийся на большой высоте со скоростью 2000 миль в час. Его титановый корпус, отражающий лучи солнца, просто мог сойти за НЛО. Если пилоты докладывали об этом диспетчеру, в аэропорту их встречали агенты ФБР и заставляли дать подписку о неразглашении. Проект Oxcart был прекращен в 1968 году. О том, что происходило в «Зоне-51» последующие полста лет, ветераны произнесли: «Это рассекретят не ранее 2050 года!»

ИЗ ИСТОРИИ ВОПРОСА

Гнездо летучих шпионов В 1955 году, когда ЦРУ вместе с концерном «Локхид» серьезно принялось за разработку секретного самолета-разведчика U-2, встал вопрос, где можно провести его тесты подальше от любознательных глаз. Так, фактически, и была заложена будущая «Зона-51» — в Неваде, в районе высохшего озера Грум-Лейк, на котором еще во время 2-ой мировой войны выстроили взлетно-посадочную полосу.

Таблички перед заездом в «зону». Кругом горы и хребты.

Таблички перед заездом в «зону». Кругом горы и хребты.

Единственный близкорасположенный городок — Рэйчел — и в наши деньки имеет наименее 100 обитателей. За горами находились база ВВС Неллис и атомный полигон. Сотрудники ЦРУ условились с атомщиками, и те расширили запрещенную зону полигона, отрезав кусочек земли с озером Грум-Лейк. Объект поначалу окрестили «Райское ранчо». Позже — просто «Ранчо». 1-ый самолет U-2, привезенный по частям и собранный в ангаре, вылетел оттуда 4 августа 1955 года. Два года спустя на примыкающем полигоне испытывали атомные бомбы. Все «Ранчо» засыпало радиоактивной пылью, строения получили повреждения. Тогда базу временно передали под контроль комиссии по атомной энергии. Она получила новое заглавие, принятое у атомщиков, — «Зона-51». Когда уровень радиации снизился, авиастроители возвратились в знакомые места. Конкретно в «Зоне-51» испытывали 1-ые самолеты-невидимки, неуловимые для радаров: не считая А-12 (Oxcart) — SR-71 (Blackbird) и F-117A (Stealth).

НЛО над «зоной» найден на снимке 2006 года.

НЛО над «зоной» найден на снимке 2006 года.

 

Сейчас полигоны расширили, сделали новые бункеры. Усилена и охрана подступов. Еще в 1995 году Билл Клинтон подписал указ об особенном статусе зоны: «Для Америки имеет актуально принципиальное значение, чтоб скрытая информация… не стала достоянием общественности». В декабре 2002 года президент Джордж Буш к тому же вывел зону из-под деяния законов об окружающей среде. Огромная взлетная полоса, видимая на снимках из космоса, — очевидное указание на то, что там садится нечто совершенно уж сверхскоростное. Спецы подразумевают, что это гиперзвуковой самолет-разведчик «Аурора», способный развивать до 8500 км в час, — прямой наследник U-2 и SR-71. Как выразился один военный бюрократ, «если с SR-71 противник знал, что мы летим, и не мог ничего сделать, с этим самолетом он даже не будет знать, что мы летим». Все данные о новом «НЛО» секретны. Но если веровать слухам, то «Аурора» может облететь Землю по экватору за 5 часов! На что похож чудо-самолет, тоже непонятно. Но обитатели примыкающего Рэйчела говорят, что время от времени лицезреют в небе странноватые следы в виде 3-х пончиков, нанизанных на стержень. Они возникают скоро после рева. Официально же министр ВВС США Дональд Райс заявил: «У нас нет проекта под заглавием «Аурора» и нет самолета, схожего по своим способностям на то, что приписывают «Ауроре».

КСТАТИ

А вот и «летающая тарелка»

Здравый смысл дает подсказку: никаких инопланетян в «Зоне-51» нет. Так как их нет вообщем. Означает, и аппаратов их быть не может.

Но… Узнаваемый исследователь не нормальных явлений Джозеф Скиппер нашел НЛО на снимке Земли, изготовленном чуток южнее «зоны» и выложенном на веб-сайте earth.гугл.com. Скиппер увидел чуток вытянутый дискообразный объект, который, по его воззрению, парит в нескольких метрах от поверхности.И отбрасывает тень.

Поперечник объекта — порядка 50 метров. На вид он железный — поблескивает на солнце. Сверху — некий купол, который смотрится чуток темнее. Исследователь считает, что НЛО очевидно рукотворный. И «продвинутый», так как для полета на маленький высоте нужна отменная маневренность. Но полной убежденности в причастности инопланетян и у Скиппера нет. Дескать, аппарат настолько необыкновенной формы могли выстроить и люди. — У нас на базе нет никаких НЛО, — клянется Мэри Фелто, пресс-секретарь ВВС США, когда к нему обращаются с схожими вопросами. — Все происходящее там засекречено по совершенно другим причинам.

 

Михаил ГЕРШТЕЙН, председатель Уфологической комиссии Русского географического общества


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста