| Источник

Пайю Харрис, активист Индейской резервации Пайн Ридж в Южной Дакоте, в прошлом году пообещал продолжить борьбу своего племени против Соединённых штатов.

Племя американских индейцев начало выпускать собственный аналог Bitcoin

«Мой род сражался и умирал на этой земле», говорит Харрис, рассказывая о земле своего племени, народа Оглала Лакота. «Я смотрю на положение моего племени, и мне пришла в голову идея, как его можно улучшить».

Эта идея – создание клона Bitcoin под названием MazaCoin, который, по мнению Харриса, его люди смогут использовать, чтобы уклониться от поборов федерального правительства и покончить со своей нищетой. Правда, как именно это должно произойти, пока не совсем понятно. Харрис убедил вождей племени принять MazaCoin в качестве официальной национальной валюты; это первый случай в мире, когда туземные племена начали производить свою собственную криптовалюту. Вот как это происходило (по данным журнала Forbes):

После подписания соглашения с Подразделением экономического развития племени Оглала Сиу в начале 2014 года, Харрис немедленно приступил к генерации новой валюты, с целью создать 25 миллионов MazaCoin ещё до его официального выпуска, чтобы сформировать «национальный резерв» для народа Лакота, который может быть использован во времена кризиса для стабилизации этой валюты. Некоторый объём этих денег был направлен заинтересованным бизнес-предприятиям и отдельным лицам внутри сообщества, чтобы побудить их включиться в торговлю и финансовые операции.

В прошедший понедельник прародительский блок новой валюты был хэширован, так что все будущие транзакции могут быть отслежены вплоть до него, и 500 MazaCoin были сгенерированы и преподнесены «Великому Духу во имя богатства и процветания народа Оглала Лакота». Теперь MazaCoin уже торгуется на биржах криптовалюты по всему миру. Что будет дальше – покажет время.

Как утверждается, ФБР уже позвонило вождю племени Лакоты, дабы проинформировать его, что Bitcoin и другие криптовалюты до сих пор не имеют статуса легальных, однако Харрис остался непоколебим, и в настоящее время запускает образовательную кампанию, которая расскажет людям племени о том, как работают альтернативные деньги. Несколько местных предприятий согласились начать принимать криптовалюту параллельно с наличными деньгами.

 

 

gearmix (Cowanchee)


Комментарии: 3 комментария

  • Молодцы индейцы! Просто супер! Мы с вами!

  • они молодцы! борются не смотря ни на что! плохо что печальная история повторяется,когда то их было тоже 150 млн человек, а америкосы их перебили(( вам не кажется сходство с России вернее с народом России!?!?!?МИРНОГО ИМ НЕБА НАД ГОЛОВОЙ!!!и нам))))

  • У Мазакоин есть будущее эта валюта единственная у которой есть политика и признание законности в сша биток держится потому что он первопроходец а
    все остальные крипты это сырой сурогат не больше их столько наплодилось сума сойти а смысл один и разгадка хозяева разной крипты плодят её для личного обогощения
    и только а потом год полтора крипта умирает и всё что с ней связанно это наблюдения из прошлого я лично и ещё несколько моих знакомых щас скупаем Mazacoin пока цена маленькая это выгодней чем майнить сложность растёт не по дням а по часам история повторяется с Мазакойном как и была с Биткоином так что кто не успел тот опоздал биток в самом росте тоже стоил копейки а щас сами видите его рост после битка на очереди стоит маза америкосы своего не упустят темболее его Узаконили.

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста