| Источник

Ученые разработали новый дизайн для маскирующего устройства, который преодолевает некоторые из ограничений существующих «плащей-невидимок».

Плащи-невидимки получили более тонкий дизайн

В новом исследовании инженеры-электрики из Калифорнийского университета в Сан-Диего разработали маскирующее устройство – тонкое и не изменяющее яркость света вокруг скрытого объекта.

Как следует из их названия, плащи – устройства, охватывающие объекты, делая их невидимыми. Идея маскировки заключается в изменении рассеивания электромагнитных волн, таких как свет и радар, от объекта, чтобы сделать его менее обнаруживаемым в этих волновых частотах.

Одним из недостатков маскирующих устройств является громоздкость.

Исследователи говорят, что их плащ преодолевает еще один фундаментальный недостаток существующих устройств маскировки: как быть «с потерями».

«Представьте себе, если бы вы увидели резкое падение яркости вокруг скрытого объекта, это было бы очевидным намеком. Это то, что происходит, когда используется маскирующее устройство с потерями», сказал ведущий автор исследования Бубакар Канте (Boubacar Kanté) из Калифорнийского университета в Сан-Диего. «То, чего мы добились в этом исследовании, – плащ «без потерь». Он не будет терять интенсивность света, которую отражает».

Исследователи сообщают, что одним из ключей к дизайну плаща является использование непроводящих материалов, называемых диэлектриками, которые, в отличие от металлов, не поглощают свет. Этот плащ включает в себя два диэлектрика, керамический и тефлоновый, которые структурно создавались в очень мелком масштабе, чтобы изменить способ отражения световых волн от плаща.

Исследователи использовали программное обеспечение Computer-Aided Design с электромагнитным моделированием для проектирования и оптимизации плаща. Плащ был смоделирован в виде тонкой тефлоновой матрицы, в которую были встроено множество небольших цилиндрических керамических частиц, каждая с разной высотой в зависимости от положения на плаще.

Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста