| Источник

Пирамиды построены до потопа

Некоторые очевидные факты, ломающие сложившуюся концепцию прошлого, историки согласованно обходят молчанием. Например, как могли древние строители с поразительной точностью укладывать на нужные места многотонные каменные глыбы? Это понял Андрей Скляров, в прошлом физик-экспериментатор.

Чем циклевали базальт?

Мы с Андреем внимательно осматриваем подножие пирамиды Усеркафа в Саккаре. Возле неё с южной стороны сохранилась ровная площадка, выложенная отшлифованными базальтовыми камнями. Базальт — один из самых твёрдых камней, с трудом поддающийся обработке даже современными сплавами. Непонятно, чем могли его шлифовать древние строители.

На некоторых камнях видны ровные пропилы — не иначе, здесь поработали дисковой пилой с тонким лезвием. Четыре с половиной тысячи лет назад?

Чуть севернее, в долине Гизы, из таких же базальтовых глыб выложен пол несохранившегося заупокойного храма возле пирамиды Хеопса. Специально ложусь на песок так, чтобы поверхность пола оказалась на уровне глаз. Впечатление, что кто-то машиной для циклевания паркета выровнял плоскость пола. Только здесь не паркет, а твёрдый камень. «Циклевать» его можно лишь специальными фрезами с алмазным напылением. По мнению А. Склярова, существовала некая технология по размягчению камня: верхний его слой становился подобным пластилину. Фантастики в таком предположении нет — уральским камнерезам известны травы для размягчения камней.

На гранитных глыбах храма в долине Гизы с изумлением рассматриваю водосливы. Для чего они в пустынном, засушливом климате? Значит, водосливы были необходимы. То есть храм вырос в том месте, где случались обильные дожди. А это — американский геолог Роберт Шох точно доказал — могло быть на берегу Нила не позднее чем 8-10 тысяч лет назад, когда климат в этих местах отнюдь не был пустынным. Значит, опять фараоны ни при чём. Это всё строили неведомые нам разумные существа.

Oпять Атлантида?

В запасниках каирского музея хранится коллекция ваз и других сосудов, относимая историками к I династии египетских фараонов. Она была найдена в Саккаре фараоном III династии Джосером при строительстве ступенчатой пирамиды. Всего в ней свыше 35 тысяч уникальных предметов.

Один из них — круглая чаша-тарелка, разделённая на три равных сектора. Стенки её выгнуты, как лепестки цветка. Но самое поразительное, что материал посудины — кварц, а толщина стенок — 1-1,5 мм. Обработать твёрдый и хрупкий кварц так прихотливо, не позволив при этом полупрозрачной стенке расколоться, — задача, непосильная современным камнерезам.

Артефакты, найденные в долинах пирамид, отнюдь не единственные. Кто же именно мог сделать эти многочисленные «неуместные» сооружения в Египте? По мысли Андрея Склярова, это могли быть немногочисленные пришельцы, сбежавшие или намеренно заброшенные на Землю с другой планеты. Такова лишь одна из рабочих версий.

Ничем не хуже другая столь же популярная у интеллектуалов, не связанных с официальной историей, — это могли сделать жители погибшей Атлантиды. Технические достижения намного опередили их духовное развитие, за что атланты и поплатились исчезновением. Но они владели множеством колоний на всех материках, поэтому что-то от них вполне могло остаться.

Учёные, разгадывающие шарады древней цивилизации, уже не готовы соглашаться с утверждением, что первое чудо света — дело рук древних египтян. Новые исследования в Египте уводят энтузиастов в глубь тысячелетий, предшествующих библейскому потопу, к легендарной цивилизации. Оставленные ею памятники служили фараонам Древнего царства образцами, подражая которым те возводили технически менее совершенные сооружения типа ступенчатой пирамиды Джосера. Сами же непревзойдённые образцы — шесть сохранившихся великих пирамид Гизы, Дашура и Медума — так пока и остаются непонятыми «подарками» от тех, кто умел гораздо больше, чем мы.

Не менее впечатляющее чудо цивилизации Древнего Египта — найденный археологами заупокойный храм женщины-фараона Хатшепсут с рельефами, рассказывающими об экспедиции в удивительную страну Пунт.

Савелий Кашницкий


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста