| Источник

Поистине некоторые стороны человеческого сознания вызывают интерес у науки, а иногда и удивление. Необъяснимые случаи тревожат научное сознание повсеместно, выбивая из привычной логики исследования. Но, безусловно, наука встает с колен и пытается объяснить всевозможными научно-практическими способами различные чудеса, снова и снова привязывая неисчерпаемую истину к области разума, логики и критики. Все трансцендентное, т.е. запредельное, проявляется в мире повсюду.

 

Откуда берёт силу человеческое сознание?

Одним из очевидных и характерных, по моему мнению, примеров потустороннего мира является неконтролируемое иррациональное сознание. Американскими парапсихологами еще достаточно давно, после 50-х годов, был поставлен один знаковый, на мой взгляд, опыт, который долгое время был засекречен. В качестве подопытных выступали люди, приговоренные к смертной казни.

Им давали выбор: или парапсихологический тест, или мучительный электрический стул. И конечно, заключенные выбирали, согласно уверениям самих врачей, безболезненный эксперимент. Смысл опыта заключался в глубоком гипнозе: кандидата клали на кушетку и вводили в глубокий гипнотический сон, предварительно вколов в вену вспомогательную смесь. То, что происходило дальше, выходило за пределы понимания. Парапсихологи, удостоверившись, что пациент дошел до пика гипноза, начинали внушать подопытному динамику различных внешних обстоятельств. В частности, заключённому давали в руку обычный металлический предмет и говорили, что он раскален и обжигает его ладонь. И что удивительно, тело соответствовало этому внушению в реальности: на глазах у учёных рука пациента постепенно покрывалась лёгкими ожогами без внешних факторов! Но на этом фантазия исследователей не заканчивалась. Пациенту продолжали внушать несуществующие в физическом мире действия. Вторая фаза внушения коснулась органов дыхания: пациенту говорили, что он находится в очень задымленной комнате. Реакция на тест была уже предсказуема для исследователей – пациент задыхался.

Таким образом, было установлено, что внутренняя скрытая работа мозга влияет на внешнее тело, изменяет его. Другими словами, сила внушения материализует плоды подсознания во внешний мир. Такой вывод говорит о неисчерпаемой силе человеческого подсознания, которое потенциально способно полностью контролировать внутренне-внешнее существование в физическом мире. Помимо этого, как мне кажется, такой опыт также объясняет чудеса молитв, которые очень сильно влияют на верующих людей. Не секрет, что в истории имели место даже множество фактов, когда молитва исцеляла тело человека, освобождая его от духовных ран. Как бы там ни было, но молитву тоже можно назвать своего рода самогипнозом, самовнушением, конечная цель которого – слияние с духовным первоисточником, т. е. Богом.

Так откуда же берёт силу человеческое сознание? Одни ответят, что из самого мира, вечно движущейся Вселенной, биологических источников, другие – из Бога. Но два таких ответа, я убежден, не раскрывают тайны духовных феноменов человечества. Может быть, ангелы из других миров – не такая уж и выдумка? А человеческая выдумка – не такая уж и глупость? Ведь, так или иначе, теперь уже рассекреченный опыт показал достоверно человеку, к чему приводят внушаемые выдумки.

 

Виктор Никитенко


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста