| Источник

Острая БОЛЬ в Сердце или Человек после человека.

Девушка

Когда рушится всё , ЧТО остаётся?

«Те, кто представляет собой лишь кусок плоти, обёрнутые в костюм, галстук или в свои философии умрут или исчезнут с лица Земли. Умрут те, КОГО НЕТ.
Но те, у кого Живое Сердце, однажды, совершенно неожиданно, войдут в Новую ЗАРЮ.

Мы все знаем, что такое человек, обёрнутый в костюм, галстук и в какую- нибудь философию, но может быть, мы не знаем, ЧТО ТАКОЕ ПО НАСТОЯЩЕМУ Живое Сердце?

Живое Сердце не согласно с жизнью такой, какая она есть. В Живом Сердце Жажда того, чего не может дать нынешняя жизнь.
И в этой ЖАЖДЕ — этой ПОТРЕБНОСТИ ЕДИНСТВЕННЫЙ КЛЮЧ!

В РОССИИ так много Живых Сердец, и я убеждён в этом, убеждён. Я просто не верю, что РОССИЯ может потерять своё Сердце. Это не возможно. НЕ ВОЗМОЖНО», — Саптрем, последователь Матери, ученицы Шри Ауробиндо; из фильма «Человек, а ЧТО за ним?» Давид Монтеморри. 1981 г. (33 года назад).

***
» ….А вот с головой, у меня дела обстоят сложнее, гораздо сложнее. Именно ресурс психики (Души) в условиях текущего социального насилия изнашивается быстрее всего.
Социальный организм пока ещё устроен так, что в процессе становления человека, как личности, его очень жёстко ломают и далеко не один раз. Сломается человек или нет это уже другой вопрос, но то что каждого обязательно пытаются сломать — это факт.

Вменяемых путей для реализации себя нет.

Всё светлое извращается или вообще вырывается с корнем. Человеку позволено выживание только в узком коридоре бытия. В результате жизни в таких условиях, творческий потенциал человека зарывается в землю. Человек его прячет в себе, в лучшем случае для себя занимаясь любимым делом. Но потенциал человека, это серьёзная СИЛА, и когда ей нет достойного выхода — она корёжит человеческую психику. В ней возникают своего рода «внутренние напряжения». В сочетании с недоступностью и замалчиванием информации картина вырисовывается страшная. По аналогии с физическими заболеваниями, которые с течением времени переходят в хронические формы, психические расстройства не находя объективного разрешения в лучшем случае оборачиваются глубокими хроническими депрессиями. Но это далеко не всё.
Сейчас, в силу определённых причин, одновременно происходит два процесса.
С одной стороны автомоторные попытки руководящего меньшинства взять ситуацию под контроль, что для простых людей проявятся как «закручивание гаек» во всех сферах жизни.

С другой стороны, после того, как Земля стала отдавать всё меньше и меньше потенциала «на сторону», а следовательно стала, всё больше и больше давать человеку, то это привело к тому, что СТАЛ НАКАПЛИВАТЬСЯ ПОТЕНЦИАЛ не только БЛАГОДАРЯ ГЕНЕТИКЕ, НО и СУЩНОСТИ.

И человеческая ПСИХИКА, и без того хрупкая, ОКАЗАЛАСЬ МЕЖДУ молотом и наковальней. Это воистину страшно…..», — Морозов Александр, Екатеринбург 31.12.2013. — http://vk.com/razvedca?w=wall-50575743_2808,http://www.liveinternet.ru/users/2979159/post305855038/, — да, Александром точно подмечено и озвучено.
…Так что же делать в этом случае, то есть когда уже есть таковое Осознание ?

Чего боится со-временный человек более всего?
НЕИЗВЕСТНОСТИ и БОЛИ.
Всего-то!?

Да, Неизвестности и Боли. И особенно Боли Душевной, Боли всепоглощающей, способной сломать самый крепкий хребет, выжечь всё изнутри… и потом…
И НЕТ БОЛЕ-утолящих для ДваждыРождённых.

Сей час — время ПЕРЕМЕН в Сущности своей.
И разве вопрос не стоит о ДУХЕ и ДУШЕ, как «БЫТЬ или НЕ БЫТЬ»?
Про «самостоятельный» выбор «НЕ БЫТЬ», пожалуй, и говорить вряд ли стоит.
Но Я желаю БЫТЬ и меня чудовищно страшит НЕИЗВЕСТНОСТЬ и БОЛЬ, которая захлёстывает порой, как Океанская Волна или Жаром прожигает моё нутро… Моё Сердце готово захлебнуться от наплывов Жара и Холода, но Жажда БЫТЬ сильнее Неизвестности и Боли.
Что же делать??
Мой опыт мне подсказывает, что надо ПРИНЯТЬ эту Жгучую Боль и Холод Неизвестного. Принять, ПЕРЕСТАВ СОПРОТИВЛЯТЬСЯ и Жару Боли и Холоду Неизведанного. И принимать всё, КАК ЕСТЬ — ОСОЗНАННО.
Быть Осознанным — наблюдать за происходящими переменами внутри и вовне — стать свидетелем, потом активным Свидетелем. Восприятие неминуемо меняться — становиться всё более ЖИВЫМ и поначалу ТРОГАТЕЛЬНО-РАНИМЫМ… — всПОМНИТЕ состояние возвращающегося к жизни человека после тяжёлой болезни или уходящего из оной — ПЕРЕХОД, но только ещё сильнее, ещё опаснее и всеобъмелюще.
Жар БОЛИ — это сопротивление паразитических-устаревших механизмов, которые держать в своих оковах всё наше 3% бытие…
Что-то, пока мало понятное, сколько бы ЭТО не описывали, рвётся на ВОЛЮ, но паразитический маховик надёжно выполняет свою работу — устроители об этом позаботились «на славу».
И, ведь, именно в таком состоянии надо Действовать. У нас тоже есть свой Страж — Страж Порога и он Свидетельствует.
Я ЕСТЬ должно стать Я ЕСМЬ.
Или есть Другой ВЫБОР? И возможен ли он без ЖАРА БОЛИ и ХОЛОДА НЕИЗВЕСТНОСТИ ?
Как это похоже на смысл — Суть самой Жар — Птицы?
Птицы — Феникс в ЖАРУ ЗАКАЛЁННОЙ и из ПЕПЛА-ПРАХА ВОЗРОЖДЁННОЙ.
Наша Птица — К-РАСА…

О ВозРождении, Переходе, Трансформации … озвучивается давно, но все ли, кто говорят о Переходе — готовятся? Все ли, кто готовятся — готов? И ЧТО это такое — быть в готовности?

Да, да, это БЫТЬ в ОСОЗНАННОСТИ.
Кто-то скажет, что этот фильм устарел. Нет. Он сейчас не менее наСущен, чем 33 года назад. Почему так говорю? Потому, что слова и Саптрема и Шри Ауробиндо (1872—1950 и глубокая нескрываемая искренность Монтеморр иимеют ту же живительную Силу, каковую возымели на меня много лет назад.

 

эволюция
admin

Комментарии: (1)

  • Не ЧЕстно, вы взяли ЧУЖУЮ работу и опубликовали, но ИМЯ автора ЗАБЫЛИ поставить.
    Как ЭТО называется?
    Это по СОВЕСТИ?
    О каком Светлом Будущем вы Вещаете, коли в малом так поступаете?

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста