| Источник

ПриворотыО том, что мы, современные люди, особенно горожане, плохо знаем окружающий мир и скрытные возможности человека, говорят многочисленные истории, связанные с такими явлениями, как сглаз, порча, приворот… В народе, только коснись, вам едва ли не любой парочку случаев непременно расскажет. Вот истории, которые учат быть настороже…

 

НАКАЗАНИЕ ЗА ПРИВОРОТ
При нашей встрече девушка назвалась Натальей Шоминой, сказала, что ее увлекают паранормальные явления и эзотерические знания, но пришла она к ним не по своей воле – нечаянный интерес вызвали некоторые драматические события в ее жизни и жизни знакомых людей.

-Я, как и многие, не верила в существование чего-то «потустороннего», необъяснимого, – вспоминала она. – Впервые начала задумываться об этом примерно в 1998 году, тогда мне было 16 лет. Тогда я училась в одном классе с мальчиком из соседнего подъезда, его звали Женя Белов.

История состояла в следующем. Жила семья Жени, как и все, может, немного беднее. Отец пил, мать работала техничкой в школе, и по своим скромным возможностям растили они детей – старшую Лену и на год младшего Женьку. С ними жила еще бабушка, мать Ольги. По двору давно ходили слухи, что дома у них не все в порядке – мол, бабушка постоянно жаловалась, что в доме чересчур хозяйничает домовой. Да и Женя как-то рассказывал, что ночью вдруг упала полка в серванте и разбилась вся посуда, хотя была полка вовсе не перегружена. Чем-то, видно, недоволен был невидимый хозяин квартиры.

-Еще много чего странного мы слышали от Женьки, но все это как-то не запомнилось – может, не верили, а может, не думали, что все окажется так серьезно. Однако беда пришла нежданно: в 1995 году врачи обнаружили у Лены опухоль головного мозга – та жаловалась на сильные боли. Семья залезла в долги, и хотя врачи до последнего момента давали надежду, делали все возможное, Леночка в 1996 году умерла, ей было 17 лет.

Вот тогда-то и поползли новые слухи, что, мол, это Бог тетю Олю наказал, потому что ее мать мужа ей когда-то приворожила, а он от этого всю жизнь пил, бил жену, а уйти не мог. Ольга была на вид женщина невзрачная, ростом маленькая, полненькая, да и какой-то дефект речи у нее был – голос постоянно хриплый, будто простывший. В принципе, и муж был не красавец, но говорили, что уж больно она любила его в молодости, вот мать и помогла дочке: приворожила любимого. Тогда к этому никто не прислушался, не до того было. Но все соседские дети эту бабушку боялись. Странная она была, будто сама себе на уме, и еще на ведьму похожа.

После смерти Лены прошло совсем немного времени, и заболела сама Ольга. Оно и понятно: не для того дитя растила, чтобы похоронить в юности. У нее обнаружили рак горла, и в 1997 году тетя Оля ушла из жизни. Сын Женя очень сильно переживал, на похоронах дважды терял сознание, но постепенно оправился и вроде стал прежним. Сам по себе он был веселый, душа компании, но в то же время человек с характером, за себя и за других всегда мог постоять. Девчонки уже тогда по нему с ума сходили, но…

– Было лето: жарко, скучно, кто на речке, кто в деревне, а кто дома под вентилятором от жары спасался, – продолжила рассказ Наталья. – В тот день я была дома, и вдруг звонок… Открываю – Женя. Займи мне, говорит, денег на билет в деревню. До сих пор не знаю, почему не дала, он всегда долги отдавал, да и деньги у меня были, но я отказала – сказала, что у меня сейчас нет. Как потом оказалось, обошел он полдома, но у всех было какое-то непонятное предчувствие, и никто ему денег не дал. Однако, как говорится, кто ищет, тот всегда найдет. Нашел и он, уехал.

А на следующий день, вечером, соседи сообщили, что Женя погиб, умер от потери крови. Ночью он переходил железнодорожные пути, и у него застряла нога в стрелке. Ему поездом ногу отрезало, а помощи оказать было некому… Так из всей большой семьи остался лишь глава семейства, который со временем обзавелся «новой» женой и детьми.

После этого случая слухи о ворожбе дошли до каждого. Все бабули со двора говорили, что это плата за договор с потусторонней силой.

А Женина бабушка после всего этого словно обезумела, в глаза ей никто не мог смотреть, пустые они какие-то были. Конечно, многие скажут, что это просто совпадение, но Наташа говорит, что лично она в такие совпадения уже верила с трудом: слишком всё выглядело последовательно и загадочно.

После такого потрясения они, подростки, стали более осторожными, начали читать книги про всякие гадания, порчу, сглаз, отвороты, привороты и т. п. И вот судьба предоставила Наталье еще одну возможность всерьез задуматься: верит ли она в то, будто что-то иное, злое и сильное, существует, или всего этого нет?

ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ ПОРЧИ

Произошло это в июне 1999 года. Наташа с 8 лет дружила с девочкой Оксаной, хотя Оксана была на два года младше. Каждое лето подружки ездили к бабушке Оксаны в деревню. И вот в июне они побыли там неделю и решили съездить в город Волжский (деревня Луговая Про-лейка недалеко, два часа езды на автобусе). В Волжском они познакомились в парке с двумя парнями, погуляли с ними и договорились встретиться через неделю. Вернулись в Пролейку, и Наташа догадалась, что Оксане один из парней, Александр, запал глубоко в душу. Он оказался старше ее на 4 года – в принципе, нормально.

Как и договаривались, через неделю они снова приехали в Волжский. Пришли к Оксане домой, но у той были заняты руки поклажей, и дверь пришлось открыть Наташе, вошла она тоже первая. Вечером встретились со знакомыми парнями, и Саша нечаянно проболтался, что собирался жениться по маминой «подсказке», но потом поругался с невестой и свадьба якобы разладилась, а его мама ну уж очень хочет женить сына на той девушке. На том в тот вечер и расстались, а девчата вновь вернулись в деревню.

– Но вот что потом началось там, это надо было только видеть, потому что всего не опишешь, да и во многое люди просто не поверят, – уверяла меня Шомина.

Сначала все было вполне объяснимо: Оксану целый день тошнило – ну, думали, отравилась чем-нибудь. Но когда это продолжилось в течение двух дней, всех это насторожило: Оксанка абсолютно ничего не могла взять в рот, даже воды. На третий день ее уже шатало от голода, она вся была бледная, температура повысилась, а с лицом вообще стало происходить что-то невероятное. Сначала появилась какая-то сыпь, потом нечто вроде угрей, а на четвертый день стали расти какие-то шишки, из которых вытекала жидкость непонятного цвета и запаха, не похожая на гной или кровь. Позднее им сказали, что такие шишки называют килы. Они появляются якобы после ворожбы.

Теперь уже сомнений не было, что это порча. В Луговой Пролейке жила молодая девушка-гадалка, знакомая Оксаны. Она пришла посмотрела Оксану и подтвердила плохие догадки насчет порчи. Но сказала, что это делал человек знающий и нужно срочно что-то предпринимать, иначе… Для того чтобы устранить порчу, необходимо было выяснить, откуда, точнее, от кого «она», порча, пришла. Перебрали-передумали всё, и только в конце вспомнили про Сашу из города, вернее, его историю с мамой и расстроенной свадьбой.

Оказалось, не ошиблись! Погадав Оксане, девушка-ведунья сказала следующее. Саша оказался «маменькиным сынком» и рассказал маме об Оксанке, описав даже, где она живет. Для людей, знающих город, найти 25-й микрорайон и определенный дом не составит большого труда, а уж расспросить соседей о конкретной девушке вообще проще простого. Как показали карты, мама через какого-то посланника что-то подкинула под дверь Оксаны, и это действовало только на нее. Поэтому, несмотря на то, что Наташа вошла в квартиру первая, «собрала» все на себя именно Оксана. Теперь нужно было избавляться от этого кошмара с помощью определенного обряда.

– По совету гадалки я сходила в магазин, купила новый нож и передала его Оксане, – вспоминала Наталья. – Он всю ночь пролежал у нее под подушкой, а утром, на рассвете, мы вместе с гадалкой пошли в небольшой лесок, нашли там молодую осину, и, полив нож святой водой и прочитав какие-то слова, Оксанка воткнула этот нож в осину и ушла не оглядываясь. Потом ее сморил сон, она проспала весь день, а к вечеру проснулась в отличном настроении, хорошо поела, да и вообще выглядела намного лучше. Правда, лицо проходило долго, и кое-где даже остались маленькие шрамики.

После этого обе подруги стали более осторожными и вынуждены были поверить в существование заговоров. Теперь, говорит Наташа, они с Оксанкой тщательнее присматриваются к людям, и если замечают что-то не то, сразу «бегут» от них сломя голову. За это время они прочитали много подобных историй, да и наслышаны, что люди от порчи даже умирают. А Саша все-таки женился на той особе: наверное, здесь без маминой «помощи» не обошлось. Но будет ли такая семья счастливой?..

– Теперь я уверена, что существует что-то, непонятное и доступное не всем, а только избранным, – заключила рассказ Наташа. – Думаю, что любой оказавшийся в такой ситуации тоже бы поверил в реальность порчи, приворотов и других недобрых действий. Защита от них нужна и важна, но, к сожалению, мы так мало обо всем этом знаем…


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста