| Источник

Она побывала на том свете

Признаки смерти

Моя клиническая смерть наступила во время беременности, 8 января 1989 года. Около 22:00 у меня началось обильное кровотечение. Боли не было, только сильная слабость и озноб. Я поняла, что умираю. В операционной ко мне подключили разные приборы, и анестезиолог начал вслух зачитывать их показания.
Вскоре я начала задыхаться и услышала слова врача: «Теряю контакт с пациенткой, не чувствую ее пульса, надо спасать ребенка…» Голоса окружающих стали затихать, их лица расплывались, потом наступила темнота…

…Я снова очутилась в операционной. Но теперь мне стало хорошо, легко. Врачи суетились вокруг тела, лежащего на столе. Приблизилась к нему. Это лежала я. Мое раздвоение меня потрясло. Там, на столе, я лежала как безжизненная колода, и в то же время была здесь – здоровая, полная сил.
И даже могла парить в воздухе.

Чудесное исцеление? Но почему меня никто не видит?

Я подплыла к окну. На улице было темно, и вдруг меня охватила паника, я почувствовала, что непременно должна привлечь к себе внимание врачей. Я стала кричать, что я уже выздоровела, и что со мной – с той – больше не надо ничего делать. Но они меня не видели и не слышали. От напряжения я устала и, поднявшись выше, зависла в воздухе.

Силы понемногу возвращались ко мне. Я была уверена, что жива, поскольку обладала зрением, обонянием, осязанием. Только не ощущала тяжести своего тела. Из-за необычного состояния меня охватил сильный страх. Я поняла, что раз меня никто не видит и не слышит, значит, я стала иной. Но почему? Ведь я жива! Так что же со мной произошло?

Отчуждение от бренного мира

Я пробовала трогать разные предметы – ощущения были прежними.
Решила войти в контакт с людьми на улице. Выплыла через окно, поднялась над уличными фонарями и направилась в сторону поселка. Опустилась на землю, пошла по улице. Увидела парня и девушку, стоящих у ворот дома. Они держались за руки и разговаривали. Подошла к ним, посмотрела в глаза обоим, обошла вокруг.

Никакой реакции. «Вы что, не видите меня?» – громко крикнула я. Вместо ответа парень привлек к себе девушку, поцеловал, и они расстались.
Я поняла, что между мной и реальным миром возник какой-то барьер, и меня охватила нервная дрожь.
Впереди послышались звонкие голоса. Пошла навстречу стайке молодежи. Остановилась в нескольких шагах от них. Сейчас они на меня наткнутся… А они прошли сквозь меня, как сквозь пустое пространство! Мне стало совсем страшно.

В отчаянии я решила вернуться в операционную. Попробовала установить контакт с телом, которым уже никто не занимался. Если бы это удалось, я вошла бы в него, воссоединилась с ним. Но тело на мои попытки не реагировало. Я убедилась, что нахожусь в полной изоляции.
Я могла видеть, слышать и ощущать окружающий меня мир, но люди из этого мира не видели, не слышали и не чувствовали меня!

Визит в прекрасную страну

Под потолком возник сияющий белый луч. Он опускался ко мне, не слепя и не обжигая. Я поняла, что луч зовет к себе, обещает освобождение от изоляции. Не раздумывая, направилась ему навстречу.

Я передвигалась вдоль луча, будто к вершине невидимой горы, чувствуя себя в полной безопасности. Достигнув вершины, увидела чудесную страну, гармонию ярких и в то же время почти прозрачных красок, сверкавших вокруг. Это невозможно описать словами.

Я во все глаза смотрела по сторонам, и все, что находилось вокруг, наполняло меня таким восхищением, что я крикнула: «Боже, какая красота! Я должна написать все это». Меня охватило горячее желание возвратиться в мою прежнюю реальность и отобразить на картинах все, что здесь увидела.

Подумав об этом, я снова очутилась в операционной. Но на этот раз смотрела на нее как бы со стороны, словно на экран кинотеатра. И кино казалось черно-белым. Контраст с красочными пейзажами чудесной страны был разительным, и я решила снова перенестись туда. Чувство очарования и восхищения не проходило. А в голове то и дело возникал вопрос: «Так жива я или нет?» И еще я опасалась, что если зайду слишком далеко в этот неведомый мир, то возврата уже не будет. И в то же время очень не хотелось расставаться с таким чудом.

Однако желание поскорее запечатлеть на холсте и показать другим людям удивительную страну возникло с новой силой. В этот момент что-то остановило меня (как будто схватив сзади за шею) и протолкнуло сквозь прозрачную голубоватую преграду. Я прошла сквозь нее, как сквозь желе.

Теперь я не со стороны смотрела на эту райскую красоту, я находилась в ней! И во все глаза разглядывала каждую деталь.

Вот совсем близко – можно достать рукой – выгнулась дугой, как на Земле, радуга. И цвета те же самые: голубой, желтый, красный. На Земле радуга предвещает хорошую погоду. А здесь?

Беседа с Пресветлым Духом

«Ты видишь скопление основных энергий разной силы и различного действия. Каждая из них проявляется своим цветом».
Слова отчетливо прозвучали в сознании, словно их произнес кто-то рядом со мной.
Я шла дальше. Кругом было море красных тюльпанов. Я склонилась над одним и стала его рассматривать.

Удивительно – мы могли мысленно общаться друг с другом! И он рассказывал мне о себе. Я останавливалась у других цветов, и все они разговаривали со мной. У каждого, как и у людей на Земле, были свои желания и проблемы. Я вдруг ужаснулась, что наступаю на живые существа. Посмотрела себе под ноги. Но оказалось, что я не причиняю цветам никакого вреда, настолько легкой стала моя поступь. И я поняла: здесь все устроено так, что все создания природы одинаково важны, имеют одинаковую ценность. Словно в награду за мое понимание, на мне вдруг появилось великолепное белое одеяние, а в моем сознании прозвучало:
«Теперь можешь сама выбирать себе путь, которым пойдешь дальше».

Меня снова охватило желание поделиться с людьми испытанными здесь радостными ощущениями, я решила вернуться к ним. С большим сожалением я взмыла вверх над чудесным краем. В полете я оборачивалась назад, чтобы снова и снова насладиться великолепным зрелищем.
Голубое пространство вокруг постепенно темнело, становилось густо-синим. Вдруг неподалеку возникло расплывчатое видение, по облику похожее на человека. Это был Пресветлый Дух, он излучал добро, а в голове у меня зазвучали его слова: «Не бойся, я не причиню тебе зла. Ты можешь говорить со мной. Если хочешь, задай мне вопросы, и я отвечу на них. И если пожелаешь возвратиться в свой мир, скажи мне об этом».

И мы начали наш мысленный разговор. Дух стал моим исповедником, пастырем, учителем и другом. Я поняла, что он – воплощение подлинной доброты.
Я рассказала ему о себе все, поведала самые сокровенные тайны, как хорошие, так и плохие. Когда я хотела кое-что скрыть от него, то сразу же чувствовала, что он об этом знает. И уже не боялась раскрывать ему самые темные моменты своей жизни. Он не осуждал меня, а объяснял, указывал на ошибки, учил, как быть критичной по отношению к себе самой.

В какой-то момент я, неожиданно для себя самой, заявила:
«Я не достойна быть на небесах, потому что не хожу на мессы в костел, хоть и считаюсь католичкой». А Пресветлый Дух сказал:
«Костел возвели люди. Если веришь в Бога, достаточно присесть на придорожный камень, чтобы помолиться ему».

Беседуя, мы летели сквозь бескрайние просторы космоса, в густой синеве мелькали светлые точечки, но они не сверкали и не слепили глаз. Я увидела сверху нашу Землю, она выглядела точно так, как на снимках, сделанных со спутников, – была такой же красивой, многоцветной. И я спросила: «Скажи, а Земле угрожает гибель?» И он ответил: «Жизнь на Земле, как и на всех других небесных телах, имеет свой период существования. Но насколько он окажется долгим, зависит от людей. Пока что люди губят природу и уничтожают Землю, а она им дает отпор. Однако энергия Земли в ходе этого противостояния угасает».

Возвращение

Мы приближались к огромному облаку розового тумана, мне захотелось оказаться внутри него. Но Дух остановил меня. «Не лети туда, это опасно!» – предостерег он. Мне вдруг стало тревожно, я почувствовала некую угрозу и решила вернуться в свое тело. И очутилась в длинном темном туннеле. Летела по нему одна, Пресветлого Духа рядом уже не было.

…Я открыла глаза. Увидела врачей, комнату с кроватями. На одной из них лежала я. Около меня стояли четверо в белых одеждах. Приподняв голову, я спросила:
«Где я? И где же та прекрасная страна?»

Врачи переглянулись, один улыбнулся и погладил меня по голове. Мне стало стыдно за свой вопрос, ведь они наверняка подумали, что у меня не все в порядке с головой.

Так я пережила клиническую смерть и пребывание вне собственного тела.
Теперь я знаю, что те, кто прошел через подобное, не психически больные, а нормальные люди. Ничем не выделяясь на фоне остальных, они вернулись «оттуда», познав такие чувства и переживания, которые не укладываются в общепринятые понятия и представления. И еще я знаю, что во время того путешествия приобрела больше знаний, осмыслила и поняла больше, чем за всю мою предыдущую жизнь.


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста