| Источник

Огненные сущности – нечисть, или плазменные образования?

Те, кто читал сказки Павла Петровича Бажова, могут помнить упоминание в них об «огневушках-поскакушках». Так вот, писал о подобных, появляющихся их огня существах, не только Бажов. Однако мало кто знает, что эти, казалось бы, сказочные персонажи имеют вполне реальное присхождение. Бажов это знал. Как и то, что далеко не всегда они бывают безобидными.

В один из дней лета 1936 года, недалеко от поселка Зеленый дол, работавшие пастухами Николай Слюсарев и Игнат Клычев, располагаясь на ночевку, развели костер. И оба одновременно увидели, как из углей прогорающего костра появились полупрозрачные человечки, размером не больше ладони человека. И принялись отплясывать замысловатый танец. Конечно же, видение можно списать на галлюцинацию, возникшую в результате длительного созерцания пламени костра. Но в это предположение не укладываются дальнейшие события.

Сильно испугавшись, пастухи завалили угли вместе с танцевавшими на них человечками огромной охапкой еловых лап. Из вспыхнувшего яркого пламени появилось огромное количество человечков, рост которых был раза в два меньше предыдущих. И они стали буквально взрываться с громким треском, оставляя на телах пастухов сильные ожоги. Получив множественные ожоги тела, Игнат Ключев через несколько минут умер. От взрывающихся человечков загорелся лес. Николай Слюсарев, превозмогая боль, забрался на лишенный растительности скалистый пригорок. И как только он на него залез, лесной пожар сразу же прекратился.

Ранним утром селяне обнаружили Слюсарева на пригорке полумертвым идрожащим от страха. Пальцем он показал на гранитную скалу. Из нее торчал вбитый по самую рукоятку нож Слюсарева. И металлическая рукоятка ножа светилась малиновым светом, так она была раскалена. Надо отметить, что все коровы, которых пасли пастухи, к зиме передохли от страшных, похожих на ожоги язв. А селяне, после происшествия с пастухами, нередко замечали в своих коровниках светящихся полупрозрачных человечков.

Разбив гранит кувалдами, нож Слюсарева из скалы извлекли. Позже он попал к Павлу Петровичу Бажову. Те, кто видел у Бажова этот нож, утверждали, что клинок можно было согнуть чуть ли не узлом, но позже лезвие само приобретало идеально прямую форму.

Среди живущих на берегах уральской реки Сылвы ходили легенды, что появляющиеся из огня человечки погубили немалое количество людей, пытавшихся помешать их странным танцам.

Немецкий историк воздухоплавания Герхард Брауде пишет, что перед началом Второй мировой войны, во время строительства и эксплуатации дирижаблей, немцы столкнулись с феноменом полиморфной плазмы. Плазма легко просачивалась в технические и бытовые отсеки, проникая из-за борта воздушного судна, и существовала в пламени газовых горелок и жаре электрических тэнов. Она принимала вид человека, зверя, или рыбы и была разумной. С ней даже можно было договориться о не причинении людям вреда. Но инцидент с «огненными человечками» все же произошел.

В декабре 1932 года дирижабль «Бавария» совершал испытательный полет. Из проникшей внутрь дирижабля шаровой молнии появились ярко светящиеся и имеющие острые, как бритвы, края, огненные сущности, похожие на маленьких человечков. Вначале они в нескольких местах разрезали твердую обшивку дирижабля. Затем срезали головки цилиндров четырех силовых установок. Члены команды разбивали их лопатами в мелкие огненные клочья, но те вновь соединялись в огненных человечков. С большим трудом дирижабль совершил посадку.

Согласно выдвинутой академиком В.П. Казначеевым гипотезе, вместе с нами на планете обитают существа в виде энергетической полевой формы. Один из специалистов в этой области, Павел Полуян, считает, что полевые формы жизни существуют миллиарды лет и сформировались они намного раньше белковых. Естественно, и ушли они намного дальше человека в своем техническом развитии. По мнению Полуяна, полевые формы легко могут изменять состояние материи, концентрировать в огромных количествах энергию и принимать любой облик.

Еще в прошлом веке кандидат технических наук Борис Александрович Соломин выдвинул гипотезу о возможности существования разумной плазменной жизни на Солнце. А в 1956 году в обиход вошло такое понятие, как плазмоид – плазменный сгусток, ограниченная конфигурация магнитных полей и плазмы.

Чаще всего плазмоиды удается обнаружить в открытом космосе, но встречаются они и в плотных слоях атмосферы, и даже у ее поверхности земли. Наиболее известными из них являются шаровые молнии. А с помощью чувствительных приборов обнаружены и невидимые глазу человека плазменные образования, которым дали название «криттеры» (твари). Их можно снимать фотоаппаратом в инфракрасном и ультрафиолетовом диапазоне частот. По утверждению Л. Брокконе, криттеры могут передвигаться со скоростью до 1500 километров в час. Нередко они следуют за воздушными судами и имеют особую тягу к зонам с радиоактивной, а также магнитной аномалиями. Лучи, испускаемые плазмоидами, могут иметь ограниченную длину и изгибаться под различными углами.

Несмотря на то, что плазменным образованиям в настоящее время ученые уделяют пристальное внимание, изучение их крайне затруднено. Плазмоиды не часто радуют ученых своим появлением. Поэтому их природа, возможности и свойства до сих пор до конца не изучены.


Комментарии: (1)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста