| Источник

Домовой

О невидимых жителях наших домов и квартир рассказывают немало. Люди издавна замечали их присутствие, шалости, в некоторых случаях – помощь. Редко, но иной раз кому-то доводилось увидеть домовых. А вот волжанке Кате Черкасовой удалось зарисовать и их самих, и их жилища, и даже обстановку.

«ОНИ ПОХОЖИ НА ЛЮДЕЙ!»

Домовых в своей квартире – живых существ! – Катя Черкасова увидела, когда открылось ее «второе зрение», или, как это иногда называют, «третий глаз». Это произошло с ней в 12 лет.

-Страха во мне не было, а было любопытство и чуточку сомнений – не мерещится ли мне все это? – рассказывала она мне. – Я видела целый городок небольших домиков и существ, похожих на людей. Домики находятся в другом измерении, но в пределах квартиры, они словно крепились к стенам комнаты.

Катя рассказала, что домовые очень маленькие, от пятнадцати до тридцати сантиметров ростом. По виду – разные. Есть уродцы, похожие на зверюшек, обросшие густой шерстью. Действительно, что-то вроде Чебурашки. А есть обликом напоминающие людей – и те, и другие ходят, как люди, на двух ногах. Пол явно мужской, поскольку они бородатые. Женщин среди них нет. У домовых большие острые ушки, длинные бороды. На руках по пять пальцев, но бывает и по четыре. Есть среди них молодые и старые. И одеты как люди – в длинные рубашки, нередко с колпачком или шапкой на голове, как рисуют в мультфильмах или книжках, на ногах сандалии или просто босиком.

Живут они в маленьких домиках с оконцами и дверьми, мебель очень примитивная, самодельная, в основном плетенная из трав и лыка. Домики строят сами, спят в горшочках – это собственно их постельки. В качестве подстилки – сухие травы. Их домики выглядят как небольшой хуторок в пределах квартиры. По уверениям Кати, домовые живут, как правило, коллективами, но иногда и в одиночестве. В некоторых квартирах не живут вовсе. Катя считает это плохим признаком. Если они не построят себе домик, то погибнут от холода. Они не могут жить без человеческого тепла, мы для них как энергетические установки.

Домовушки, когда не спят, деятельны и чистоплотны. Все время что-то убирают, чистят… Но спать любят и спят подолгу, нередко месяцами. Их могут разбудить только громкие звуки вроде выстрелов, на другое они не реагируют. Возможно, в их измерение земные звуки плохо доходят.

В Катиной квартире, по ее словам, проживало несколько семей в разных комнатах. Она не подсчитывала общее количество обитателей, но десятка два наберется.

КАКАЯ ПОЛЬЗА ОТ ДОМОВЫХ?

На мой вопрос, полезны ли домовые, девочка сказала, что они полезны. К примеру, они борются с болезнетворными бактериями и микробами. Однажды Катя проснулась и увидела, что около постели ее мамы собралась большая толпа домовушек. Они чем-то деятельно занимались, кого-то невидимого ловили и уничтожали. Катя догадалась, что они борются с микробами, поскольку мама заболела гриппом. Наутро маме заметно полегчало. Но Катю поразило, что, при чистоте в их домиках, сами они все же выглядят неаккуратно: у них грязные рубашки, неопрятные волосы.

-У них есть и дети, они появляются через 8 лет, – делилась своими необычными познаниями Катя. – Я видела коконы, в которых созревает их потомство, как созревают бабочки. Коконы белого цвета, состоят из тонких, почти прозрачных нитей. Коконы плетут сами домовушки, когда приходит срок размножаться. Они плетут вокруг себя эти нити, которые выделяются из коготков на руках. В коконе домовой находится примерно с месяц, а потом они появляются из кокона уже вдвоем. Маленький на треть меньше родителя, но уже с небольшой бородкой. Он сначала как мертвый, даже не шевелится, и его кормят кашицей из цветков, которые эти существа выращивают сами. Да, у них есть сады, растут овощи и фрукты, которыми этот народец питается. Есть также и животные.

При этом Катя зарисовала существо, похожее на кошку, но с задними лапами в виде утиных, с перепонками.

-Малыши растут быстро, через месяц они уже ростом как взрослые. Воду пьют, но не такую, как у нас. Домовые тоже могут болеть и даже умирают от болезней. Я видела, что умерших кладут на большой лист растения. Главный среди них подходит и бросает на труп какие-то черные семена, и он сразу превращается в облако, растворяется в воздухе.

-У них есть имена?

-По-видимому, да, поскольку мои приятели называли себя Том, Книга и Черпачок.

-Ты общалась с ними? Они тебя видели? – удивился я.

БЫТОВЫЕ ОСОБЕННОСТИ

— Да, общалась, – подтвердила Катя. – Они меня видят, наш русский язык понимают, хотя общалась я с ними мысленно, а не словами. Они немного рассказывали о себе. Но говорили, что людям нельзя о них знать.

-Домовые ходят или летают? – расспрашиваю я.
— И то и другое. Но им довольно трудно преодолевать большие расстояния.

Катя рассказала, что основным продуктом питания у домовых является каша из яблок. В их мире растет дерево, которое дает один огромный плод, который много больше самих домовых. Оно похоже на яблоко, но огромных размеров, называется пикти. Когда плод созревает, он падает на землю, и его разрезают на множество долек, сок собирают в сосуды, а дольки перетирают в кашицу. Каша хранится в их погребах долго, до нового урожая, и не портится. Семечки обладают свойством светиться и примерно месяц служат домовым освещением в их домиках.

Если запасов каши не хватает на год, то этот народец режет крупных лягушек, из шкуры которых они делают одежду, а мясо жарят на огне.

-Огнем они пользуются нашим, – рассказала и о такой подробности Катя. – Я видела, как они на вилах подсовывают куски мяса в огонь, когда мы включаем на кухне газ.

В домах у домовых есть часы, но там вместо цифр другие символы. Из музыкальных инструментов используют дудку. Рисуют с помощью сока ягод. Разрисовывают в основном стены своих домиков. В качестве света в вечернее время они помещают в домах светлячков, для которых плетут специальные корзинки из соломы. Светлячков выращивают, как люди кур.

Кроме того, у домовых имеются школы, где учатся их дети. Обучение ведется основам жизни и навыкам в строительстве домов, в использовании энергии людей, а также в оказании посильной помощи жителям Земли.

Конечно, все рассказанное Катюшей о домовых и их жизни в другом измерении резко выходит за рамки материалистического восприятия мира, да и фольклорных рассказов тоже. Таких подробностей, какие поведала девочка-волжанка, я что-то не припомню. Для наглядности я попросил Катю зарисовывать то, что ей открывалось. Эти рисунки дополняли ее рассказы, но все же чувство «преудивления» и необычности всей этой истории с домовыми не покидало меня и тогда, и теперь. Изобретут ли люди когда-нибудь приборы, чтобы можно было увидеть их мир, – думаю, что такое время придет. Но будет ли оно на пользу этому народцу – сомневаюсь.

-Это они, домовые, устраивают иногда погромы в квартирах, которые мы называем словом «полтергейст», или «шумный дух»? – однажды спросил я Катю.

-Нет-нет, думаю, что это не они! – почему-то горячо возразила девочка. – Они безобидные и не хотят вреда людям. Скорее всего, это устраивают гномы, они тоже живут в параллельном мире, но в ином, чем домовые, измерении.

Пришлось ей рассказывать мне также и о гномах…

КАКИЕ ОНИ, ГНОМЫ?

-Эти существа значительно крупнее по своим размерам, чем домовые, – начала свой экскурс в страну гномов моя славная собеседница. – Они не менее полуметра ростом и живут в другом измерении. Мне нужно сделать небольшое усилие, чтобы попасть в него.

Как я понял из описаний Катюши, выглядят гномы немного потешно – потому, что хоть они и очень худые, но животики у них большие и круглые, словно мячик проглотили. А глаза узкие, как у японцев. Цвет волос разный, даже бывает ярко-желтый. Некоторые гномы лысые. Они стригутся и куда больше походят на людей, чем домовушки. В целом они забавные, словно карикатуры на людей.

Одеты так: у всех шапочки в виде колпачка, белые рубашки с широкими рукавами, на выпуск, до колен, подвязанные пояском, и непременно полосатые брюки. Полоски черно-белые, желто-белые и кремово-белые. У многих усы и бородка.

У них обязательно есть старший гном, вроде вожака. Это наиболее умный из племени, хитрый, смекалистый, умеет взбодрить народец для совместных дел. Есть у них и семьи – женщины, дети. Женщины выглядят тоже карикатурно: большой круглый нос, но глаза не узкие. Носят только платье или рубашку до колен с пояском. Остальные признаки – как у земных женщин. Дети бегают в трусах или шортиках на лямках, как комбинезончики. Когда они выходят на улицу, то одеваются теплее. Женщины в холодное время носят шубы из кошачьих шкур, мужчины – из бараньих. Да-да, у них водятся бараны, свиньи, кошки, собаки, только маленькие. К примеру, коровы высотой 50-60 сантиметров, а длиной – 100 см.

Дети гномов очень неприлично ведут себя: ковыряют в носу, громко пукают – словом, некультурно. Рожают гномы, как и земные женщины. Дети появляются очень маленькими, три дня лежат, питаясь молоком матери, а потом начинают ползать, карабкаться, через три недели уже начинают ходить.

Дома у них одноэтажные, деревянные, по нашим меркам – миниатюрные. Возводят их из сосняка, который у нас не идет в качестве материала – слишком молодые деревья. Пилят лес пилами, как у нас, но заводов и фабрик у них нет, а есть плавление железа из руды и кузницы.

-Говорят они по-русски, но с сильным акцентом, – делилась подробностями Катя. Гномы большие чистюли, они охраняют нас, очищают воздух, а также земную атмосферу от негативных мыслей, которые энергетически очень загрязняют Землю. Но иногда, недовольные поведением людей, они могут устраивать погромы. Это мы и называем словом «полтергейст»…


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста