| Источник

Отклонения совсем иного порядка приходится изучать исследователям паранормальных явлений. Загадочные территории есть и в Подмосковье, и в столице. По словам местных жителей, многим из них пришлось на себе почувствовать воздействие неведомых сил. Объяснения необъяснимого.

Это место в Лыткарино местные жители стараются обходить стороной. Тут даже природа ведет себя странно. Ветки деревьев растут параллельно земле, образуя крест, птицы в стае летают из стороны в сторону. Летом шаровая молния ударяла в купол церкви.

«Сзади услышал сильный взрыв, удар. Я испугался, опять на балкон вышел. Посмотрел, обратил внимание. Там немножко был отбит кирпич. Здесь было старое кладбище. Камни с того самого места, с кладбища», — рассказывают местные жители.

Могильные плиты старого кладбища разбросаны в 20 метрах от жилого дома. Местные жители рассказывают, что само здание построено прямо на погосте.

«Люди тут склонны к каким-то болезням. Тут почему-то у всех ноги болят. Допустим, в нашем доме, возможно, экология плохая, может, еще что, люди страдают болезнями», — говорит жительница дома.

В этом месте часто происходит необъяснимое. Максим фотографировал здесь своих друзей. И вместе с ними на фото появились блики.

«Я сначала думал, что где-то ошибся — в настройках фотоаппарата, в объективе. Изменил настройки фотоаппарата, протёр объектив — всё то же самое. И где-то в течение 5-7 минут это продолжалось. И потом всё прекратилось, дальше получались нормальные фотографии», — вспоминает Максим Морозов, житель города Лыткарино.

Кружки на фотографиях московские охотники за привидениями называют плазмоидами. Они часто выезжают по жалобам людей, которые столкнулись с так называемым полтергейстом. Необъяснимые явления измеряют вполне реальными физическими приборами.

«Это магнитометр — прибор, который измеряет волнения магнитного поля. Вот это дозиметр. Фон радиации будем мерить также», — говорит Илья.

В некоторых точках кладбища приборы зашкаливают. Их показания постоянно меняются, максимум — в два раза превышает норму.

То, что место действительно аномальное, охотники за приведениями подтверждают с помощью еще одного прибора — генератора случайных чисел. Обычно он выдает произвольную последовательность цифр — от нуля до девяти.

«В зоне с высокой паранормальной активностью, с необычными качествами пространственно-временных характеристик, которые в этом месте находятся, в генераторе начинают генерироваться четко закономерные последовательности. Например, один, три, восемь, пять, потом — один, три, восемь, пять», — объясняет Вячеслав Климов, охотник за привидениями.

Охотники за привидениями фиксируют все точки с паранормальной активностью в Подмосковье и столице, и уже начали составлять карту московского полтергейста .
«Москва имеет несколько активных аномальных зон действительно действующих, в которые можно приехать и столкнуться либо с «нечто», либо на себе это испытать. Такие места, как Коломенское, Крымский мост, трасса «смерти», Киевское шоссе, Кутузовский проспект», — сказал Илья Саглиани, охотник за приведениями.

Звонков от людей, которые видели призраков или у которых дома предметы передвигаются сами, поступает много. Правда, признаются охотники, 9 из 10 выездов на место происшествия оказываются холостыми. На карту аномалий такие места не попадают, а призраков люди, как потом выясняется, видят в основном после хорошего застолья.


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста