| Источник

Знаменитый американский писатель раскрывает загадку «людей в черном» Сидней Шелдон — один из самых читаемых американских писателей.

«Люди в черном 3» Фрагмент постера к фильму shkolazhizni.ru

«Люди в черном 3» Фрагмент постера к фильму
shkolazhizni.ru

Его книги возглавляют список бестселлеров и переведены на многие языки мира.
Но его новое произведение разительно отличается от предыдущих. Оно посвящено проблеме неопознанных летающих объектов (НЛО).

 Работая над книгой, собирая информацию об НЛО, Шелдон сделал неожиданное открытие. Оказывается, смертность среди тех, кто профессионально занимается уфологией, высока как ни в какой другой сфере деятельности. Причем, выяснил Шелдон, в первую очередь гибнут лучшие специалисты — те, кто действительно мог бы приоткрыть завесу тайны над феноменом НЛО. Шелдон называет наиболее известные имена из этого списка: профессора Дэвид Сэндс, Марк Визнер, Шани Уоренн, Майкл Бейкер… Примечательно, что все они, как и многие именитые уфологи, покончили жизнь самоубийством. И всякий раз это происходило при странных обстоятельствах. Да и вообще сам факт столь большого количества самоубийств в определенной области профессиональной деятельности (причем за достаточно короткий период) заставлял задуматься.
Сидней Шелдон задумался. В своей книге он предположил, что существует некая международная секретная организация, заинтересованная в том, чтобы сохранить тайну, окружающую все, что связано с НЛО. Ради этого она идет на уничтожение тех, кто пытается раскрыть заповедные секреты. Помимо прямого устранения ученых и свидетелей всего, что связано с неопознанными летающими объектами, эта организация применяет шантаж, запугивание и насилие, посылая к ним загадочных «людей в черном». Кстати, к этой теме прикоснулся и Голливуд, пытаясь подать ее в комическом аспекте, как это выглядит в фильме известного режиссера Барри Зонненфельда «Men in Black» («Люди в черном»). Но многим очевидцам, встречавшимся, по их утверждению, с этими загадочными существами, ситуация вовсе не представляется комичной.
Один из них — американский уфолог Альберт Бендер, создавший в Коннектикуте «Международное бюро по летающим тарелкам». Он же начал издавать журнал «Космическое обозрение». В нем публиковались статьи об НЛО и инопланетянах, сопровождавшиеся смелыми размышлениями. Дела шли успешно, тираж журнала рос. И вдруг Бендер закрыл и бюро, и журнал. Только родные и несколько самых близких друзей знали о причинах случившегося. Якобы к Альберту на огромном черном лимузине заявились трое мужчин в темных костюмах. Они назвались представителями правительства Соединенных Штатов и заявили: «Ваши открытия правильны. Но вы не должны обнародовать то, что стало вам известно. Вам надлежит распустить вашу организацию и поставить крест на журнале».
Событие настолько повлияло на Бендера, что он заболел. Но через несколько лет, уступая требованиям коллег, рискнул заговорить. И даже опубликовал книгу «Летающие тарелки и трое неизвестных».
В ней уфолог, выдвинувший гипотезу, что «люди в черном» — это инопланетяне в человеческом облике, также утверждал: американские властные структуры располагают доказательствами внеземного происхождения НЛО. И хотя было немало тех, кто не воспринял всерьез эти откровения, в целом сочинение вызвало огромный интерес. Тем более что оно оказалось созвучно сообщениям других людей, которые знать не знали ни о Бендере, ни о том, как его посетили «люди в черном».
Один из информаторов — Джим Темплтон, пожарный из городка Карлайла, что на севере Англии рассказывал: вместе с маленькой дочкой Элизабет он отправился на прогулку. Джим прихватил в дорогу фотоаппарат и по пути сделал несколько снимков. Знакомый фотограф обработал пленку и напечатал снимки.
Отдавая их, заметил: «Очень жаль, но какой-то мужчина испортил лучший кадр с Элизабет — тот, на котором она держит букет». Темплтон был озадачен, ведь в местах, где он фотографировал дочь, в то время никого не было. Но на снимке, о котором шла речь, за спиной девочки действительно запечатлелась фигура в серебристом скафандре.
Этим случаем заинтересовалась полиция и компания «Кодак» — производитель пленки. А спустя несколько недель Темплтона навестили таинственные визитеры — двое мужчин, одетые в черные костюмы. Приехавшие на «Ягуаре» внешне выглядели совершенно нормально, тем не менее их поведение казалось странным.
Незнакомцы отвезли Темплтона к месту, где был сделан аномальный снимок, и по дороге задавали необычные вопросы. Например, они хотели знать все о погоде в тот день, об обитающих здесь птицах… Затем эти двое попытались убедить пожарного: мол, он, скорее всего, сфотографировал обычного человека, проходившего мимо. Джим вежливо, но твердо отверг это предположение, что явно раздосадовало «людей в черном».
В какой-то момент они без всяких объяснений заторопились к своей машине и уехали, бросив мужчину посреди шоссе.
Джим вынужден был пройти пять миль пешком, чтобы добраться до дома.
Феноменом «людей в черном» заинтересовался нью-йоркский журналист Джон Килль. Он объездил множество городов и штатов, встречался с очевидцами, которых в разные годы посещали странные гости в черном, записывал их свидетельства. Услышанное обобщил в книге «НЛО — операция «Троянский конь». Вот несколько поразительных фактов из числа тех, что ему удалось собрать.
Ноябрьским вечером летчик американских ВВС Пол Миллер с тремя друзьями возвращался с охоты. Вдруг чуть поодаль от них на поле опустилось нечто похожее на светящуюся башню. Сначала охотники подумали, что разбился самолет. Но «самолет» внезапно… исчез. Друзья зашагали дальше, и тут вдруг объект возник вновь, от него отделились два гуманоида.
Миллер со страху выстрелил в одно из существ, явно ранив его. Четверка охотников бросилась прочь. Напуганные, они договорились никому не рассказывать о случившемся.
Эта история могла бы уложиться в обычный ряд свидетельств о встречах с внеземными пришельцами, если бы не дальнейшие события. На следующее утро в служебный кабинет Миллера вошли трое в черных костюмах. Представившись правительственными чиновниками, но не предъявив при этом документов, они заявили: им известно о вчерашнем приключении офицера, однако они рассчитывают на его молчание. Дескать, не стоит распространяться о том, с чем ему привелось столкнуться. Откуда они узнали? «Мы получили рапорт», — последовал немедленный ответ.
Проанализировав истории с посещениями загадочных незнакомцев в черном, уфологи пришли к выводу, что все они происходят по похожему сценарию. Навещают тех, кто так или иначе оказался связан с НЛО. Это могли быть как профессиональные исследователи паранормальных явлений, так и нечаянные очевидцы НЛО, или подобравшие на месте его посадки какую-то деталь. Непонятно, каким образом незнакомцы безошибочно находят в многомиллионной массе землян того единственного человека, который им нужен? Даже если он еще никому ничего не успел поведать. При этом часто выясняется, что они хорошо разбираются в биографии того, с кем контактируют.
Американцу Филиппу Спенсеру удалось сфотографировать неопознанный летающий объект. Через несколько дней к нему наведались двое мужчин, одетые в черное: «Мы из Министерства обороны». Они интересовались фотографиями, о которых Спенсер, кстати, никому не говорил. На запрос в Министерство обороны пришел ответ: никто из сотрудников этого ведомства к Спенсеру не направлялся…
С участием куда большего числа людей имел место эпизод, зафиксированный в Англии. Неподалеку от базы телекоммуникаций британской Службы безопасности, как засвидетельствовали несколько очевидцев, приземлился НЛО. Местная полиция начала расследование инцидента, а затем созвала пресс-конференцию.
Но едва она началась, в зал вошли двое мужчин в черном, прибывшие на большой черной машине. Они предъявили удостоверения Службы безопасности и приказали присутствующим журналистам покинуть помещение. Затем они допросили одного из свидетелей явления НЛО, но интересовались малосущественными деталями. Позднее в Службе безопасности всячески отрицали хоть какое-то свое отношение к разгону прессконференции.
Обобщая ставшие известными факты, журналист Джон Килль в своей книге «НЛО — операция «Троянский конь» отмечает: незнакомцы в черном, как правило, выдают себя за членов правительственных организаций. На этом основании они проводят подчас допросы и обыски, изымают вещественные доказательства, фотографии и видеосъемки с изображением НЛО. Но впоследствии оказывается, что подобной правительственной организации вообще не существует, либо она существует, но в ее штате нет никаких «людей в черном». Иногда жители, наблюдавшие визит «людей в черном», успевали записать номер их автомобиля.
Однако проверка номерных знаков, как правило, ни к чему не приводит. Выясняется: номер нигде не зарегистрирован, иначе говоря, является фальшивым.
Преследование черных лимузинов тоже оказывается делом безнадежным. Даже если преследователи сидят на «хвосте», лимузин может исчезнуть, свернув за угол, или вообще раствориться в воздухе.
Одна из подобных погонь завершилась для офицеров полиции нервным срывом.
Происшедшее поспешили объявить галлюцинацией.
Загадочные истории, в которых задействованы «люди в черном», а также то, что в ряде случаев в них были косвенно вовлечены офицеры американских вооруженных сил, побудили командование ВВС США провести внутреннее расследование. Результатом явился секретный меморандум за подписью заместителя начальника штаба ВВС генерал-лейтенанта Хьюитта Уэллеса. В этом документе с символичным названием «Темные воплощения офицеров ВВС» описан ряд случаев появления самозванцев, одетых в черное.
Вот один из фрагментов меморандума, ставший достоянием гласности. Какойто человек в черной гражданской одежде представился офицером НОРАД (сеть континентальной противовоздушной обороны Северной Америки). Он потребовал и получил у некого гражданина фотографии, касающиеся проблемы НЛО.
Добавим, что в документе командования ВВС приводятся и другие подобные примеры. Что касается выводов, то — увы…
Что удалось выяснить в своих изысканиях американской разведке, это ведомство продолжает хранить в тайне.

Андрей БУРОВ


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста