| Источник

НЛО помогли Американцам создать супероружие

Ведущий научный эксперт Министерства обороны РФ по проблеме аномальных аэрокосмических явлений полковник Александр Плаксин считает, что США стали супердержавой, потому что изучали «летающие тарелки»…

— Александр Александрович, спорим: когда читатели увидят, о чем статья, многие поморщатся и не будут читать? Нам всем сделали прививку от НЛО. Уверен, если завтра приземлятся на Красной площади инопланетяне, около месяца придется доказывать, что это не шутка. Неужто во всем виновата «желтая»пресса, заболтавшая проблему?

— Не только. Еще ФБР и ЦРУ США.
— И вы туда же?!

— Но это действительно так. Есть документальная книга Брюса Маккаби «НЛО и ФБР», в которой показывается, как спецслужбы дезинформировали общественность. Они все аномальные явления сводили к одной гипотезе: это-де инопланетяне. Раздували истерию. А потом развернули в прессе кампанию о бесперспективности научных исследований НЛО. Кстати, рассекречена инструкция ФБР, касающаяся работы госслужб, изучавших НЛО: «Сообщать публике только вымыслы и шутки, а важные результаты и технические подробности опускать».
Сделано это было с дальним прицелом. С конца семидесятых годов ученые в СССР занимались исследованием аномальных явлений. Американцы заволновались. Они стартовали еще в сороковых. И чтобы не потерять первенства, принялись дискредитировать идею.
Скажу больше: многие современные достижения американского военно-промышленного комплекса родом из лабораторий, исследующих аномальные явления. И если бы мы не бросили эту важную тему в начале девяностых, американцы сегодня не смогли бы выйти из Договора по ПРО!

Новое оружие страшнее атомного

— Выходит, правы энтузиасты, утверждающие, что американцы получили свои технологии «Стелс» прямиком от зеленых человечков?
— Нет, знания пришельцев тут ни при чем.
— Значит, не инопланетяне над нами летают? Учтите: спрашиваю с замиранием в сердце…
— Ну-ну. Ни к чему так страдать. Может, и есть они где-то. Но я за пятнадцать лет работы по проблеме НЛО не получил ни одного прямого свидетельства, что на Земле орудуют иные цивилизации!
— Печально все это…
— Изучение аномальных явлений помогает не столько в поисках внеземного разума, сколько в разработке новейших военных технологий. Американцы дольше нас этим занимались — они и сняли сливки. Еще в августе 1954 года в ВВС США поступила инструкция за номером 200-2 об организации наблюдений и сбору сообщений об НЛО. С 1974 года в США существует научно-исследовательский центр по изучению аномальных явлений и НЛО со специальной наземной станцией. Результат налицо. В Штатах уже создано супероружие.
— Какой-нибудь гигантский лазер?
— Нет. В 1997 году на Аляске ввели в строй радиоэлектронную станцию HAARP с мощнейшей излучающей системой. Представляете, 180 антенн на поле общей площадью 13 гектаров!
— И что такого?
— Пентагон уверяет, что это научно-исследовательская станция. Но гражданские ученые на нее не допускаются, и есть доказательства, что американцы построили мощное геофизическое оружие, последствия, применения которого они даже сами не знают.
— Это почему?
— Потому что еще не врубали его на всю катушку. Опасаются. Представьте: мощность установки — три с половиной миллиона ватт. Антенны позволяют сфокусировать коротковолновое излучение на ионосфере и разогреть ее до образования высокотемпературной плазмы. Получается этакая глобальная микроволновка. В ней с легкостью могут поджариться ракеты, запущенные с территории России в США. Заодно нарушится радиосвязь на огромной территории. Но никто не просчитывал все последствия применения этой штуки на экологию планеты. Сам разработчик системы Бернард Эстлунд признает, что с помощью HAARP можно изменять розу ветров, влиять на погоду. Специалисты считают, что возможны непредсказуемые реакции магнитного поля планеты вплоть до смены магнитных полюсов. Засухи и наводнения, сбои и аварии в энергосетях целых регионов, одновременное извержение десятков вулканов по всему миру… Это посильнее атомной бомбы будет. С помощью HAARP Штаты смогут за несколько лет поставить на колени экономику целого государства, и никто ничего не поймет!
— Что-то мне не по себе…
— А станет еще страшнее, если вспомнить, что через месяц Договор по ПРО прекращает существование, и Штаты смогут, открыто испытывать HAARP! У многих российских военных аналитиков есть мнение, что именно эта система на Аляске станет ключевым компонентом НПРО США.

Как Кремль ловил НЛО

— И все эти страшилки — оттого, что американцы наблюдали за «летающими тарелками»?
— Несомненно! В СССР такие работы начались только после «петрозаводского феномена» 20 сентября 1977 года когда отрицать существование аномальных явлении было уже нельзя. Вдобавок все скандинавские страны, граничащие с Советским Союзом на севере, забросали наш МИД нотами: испытания какого нового оружия проводит Советский Союз?

Поэтому в октябре того же года в Кремле состоялось историческое заседание научно-технического совета Военно-промышленной комиссии под председательством генерала Б. А. Киясова. Было решено включить исследование аномальных явлений в государственный план научно-исследовательских работ по оборонной тематике на 1978 год. В том же году при военном ЦНИИ-22 была создана наша лаборатория по исследованию аномальных явлений. Я пришел в нее в 1979 году младшим научным сотрудником и за полтора десятка лет стал ее начальником, пока в 1991 году нас не расформировали из-за проблем с финансированием.

Все эти годы к нам стекалась информация от флота, пограничников, ВВС, ПВО и так далее. У нас работали разные специалисты: радиоэлектронщики, геофизики, медики, астрономы, астрофизики…
— Много «тарелочек» видели?
— Я лично так ни одной и не встретил. Но за эти годы к нам поступило более двух тысяч сообщений о наблюдениях НЛО и около сотни — о воздействиях на технику и человека.
— С этого места поподробнее…

— Ну, скажем, врачи у нас отрабатывали вопросы воздействия НЛО на человека. Вот летчик встретил в воздухе «тарелку». Как он себя вел? В Горьковской области НЛО пролетел над территорией части. Когда часовой пытался доложить об этом начальнику караула, прервалась связь. Солдат просто бросил автомат и убежал.
— Страшно стало парню, ясное дело. А связь-то отчего прервалась? «Тарелка» постаралась?
— НЛО выделывает и не такие фокусы. Скажем, в 1974 году над аэродромом Поворино рядом с Борисоглебском появилось неподвижное черное облако километра на полтора в длину. Висит себе на высоте семь километров, а на радарах отметка: самолет! На перехват объекта был выслан истребитель с двумя летчиками. Как только вошли в облако, в наушниках шлемофонов взвыла дикая сирена.
Мощность звучания превосходила болевой порог. Одновременно засветилась надпись «опасная высота» и началась чудовищная болтанка. Мужики еле смогли обесточить машину и огромными усилиями вывели самолет из облака. Оно висело над аэродромом еще около четырех часов, а потом исчезло.

— Ну чудеса! Так и не разобрались, что это было?

— Нет. Таких необъяснимых случаев немного, но они есть, и некоторые могли привести к серьезным последствиям для всей планеты. 4 октября 1982 года в районе города Белокоровичи на территории Украины с 18.30 до 22.00 более ста военных наблюдали 7 -8 светящихся объектов, собиравшихся в гирлянды. Военная часть была не абы какая, а 50-я ракетная дивизия РВСН. В то же самое время на командном пункте зажглись все информационные табло. В том числе и кнопка «Пуск»…
— Ни фига себе! Могла начаться третья мировая война?
— Вот именно. Только потому, что военные запросили подтверждение по запасному каналу связи, запуск ракеты с ядерной боеголовкой не состоялся. Высокая комиссия из Москвы никаких причин для сбоя, исключая НЛО, не нашла.

Что-то «тарелки» давно не летают…

— А каковы результаты работы вашей лаборатории?
— Ну, во-первых, мы составили карту аномальных зон Советского Союза.
— Много их?
— Десятки. Самые важные — это Усть-Коксинский район Горно-Алтайской автономной области, район Зеравшана, Борисоглебский аэроузел, район Плесецка в Архангельской области, Дзержинский район Нижегородской области.
Много зон найдено в Подмосковье, особенно в Шатурском районе. Второе. Совместно с другими институтами РАН создан уникальный комплекс суперчувствительной аппаратуры для изучения НЛО. Она позволяет получать спектр любых неопознанных объектов, оценивать их размер, плотность, скорость передвижения… И третье — мы научились прогнозировать волны активности НЛО.
— Кстати, вы когда-нибудь проверяли сообщения людей, которые уверяют, что их забирали «тарелки», и т.д.?
— Нет, с контактерами мы не работали. Нас интересовали только официальные донесения из войсковых частей с информацией, полученной военно-технической аппаратурой…

Куда подевал труп убиенного пришельца?!

— Кстати, товарищ полковник, на вас очень обижаются уфологи всея Руси.
— Ой, серьезно? И за что?
— Ну хотя бы за то, что скрываете страшные тайны советской уфологии. Признайтесь, в 1978 году в Казахстане следы крушения корабля инопланетян заметали вы?
-Не я.
— То есть сам факт падения «тарелки» не отрицаете? В глаза смотреть!
— Ха-ха! Да никто там не падал! Мы за все эти годы не встретили ничего, что можно было бы в руках подержать и удивиться, где это делали…
— А рассказывают, что в хранилище вашей лаборатории в Мытищах есть склад обломков НЛО…
— Ерунда!
— И еще — что существует суперсекретное хранилище на Новой Земле, куда перевезены трупы инопланетян из «тарелки», подбитой советским перехватчиком. Ивы лично отвечали за их перевозку и чуть ли не сами их препарировали…
— Бред.
— Так что же тогда такое НЛО?- Я как военный геофизик, 15 лет занимавшийся аномальными феноменами, ответственно заявляю, что 80 процентов всех НЛО -это естественные плазменные образования. По специально разработанной методике мы сопоставляли состояние Солнца и время появления НЛО. Было установлено, что при определенных условиях поток солнечного излучения прорывается через защитное магнитное поле Земли и приобретает самые различные формы, влияя на приборы и людей. Так вот и возникают неопознанные объекты.
— А что насчет двадцати оставшихся процентов?
— Я склоняюсь к тому, что они имеют еще не известную на Земле физическую природу. По крайней мере, объяснить их обычными законами физики пока невозможно.
— Например?
— Вот вам пара инцидентов с летчиками. 22 июня 1977 года в районе Ленинграда выполнялся тренировочный полет на Ту-16 с «конусом» (это мишень для стрельб). В момент когда летчик начал выпускать «конус», он заметил перед собой огромную огненную сферу. Одновременно раздался хлопок, «конус» срубило и остановился двигатель самолета. Летчик безуспешно пытался его запустить, но через несколько секунд двигатель заработал сам собой. 14 сентября 1981 года в районе Мукачево МиГ-23 совершал тренировочный полет. Перед ним тоже появилась огненная сфера, и произошло взрывное разрушение носовой части самолета. Летчик катапультировался. Эти случаи так и не получили объяснения.


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста