| Источник

Невидимый мир. Загадка Сфинкса и пирамиды Марса

Естественно, известие о Сфинксе ипирамидах Марса подняло шквал эмоций, однако американцы быстро охладили пыл исследователей-энтузиастов, заявив, что ни пирамид Марса, ни загадки Сфинкса не существует. Это, мол, игра света и тени, создавшие оптическую иллюзию. Впрочем, с оптической иллюзией вышло недоразумение, поскольку на снимке, который был сделан под другим углом, объекты сохранялись, хотя при игре света и тени, они непременно должны были исчезнуть. В 80-х годах XX века в прессе неоднократно появлялись данные, подтверждающие существования системы пирамид на Марсе.

В конечном итоге, в ноябре 1994 года Американское аэрокосмическое агентство (НАСА), являющееся главным космическим ведомством США, сделало за­явление: «Сфинкс и пирамиды на Марсе существуют». В течение прошедших лет в недрах НАСА шла кропотливая работа, снимки «Викинга» анализировали лучшие на то время компьютеры. И лишь после того, как сто специалистов в области космологии пришли к утвердительному заключению, состоялась сенсационная пресс-конференция. Возраст пирамид Марса специалисты предварительно заключили в диапазон от 9000 до 500000000 лет. Достаточно большой диапазон.

Еще за 15 лет до исторического полета «Викинга-1» в 1961 году Ричард Хогленд (институт Брокхвенса) по заказу НАСА выступил с докладом о присутствии следов древнейшей цивилизации на Марсе. В данном докладе («Предполагаемые последствия исследования Космоса человечеством») говорилось, что район рав­нины Сидония, находящийся на Марсе, явно содержит следы объектов искусственного происхождения. Речь шла именно о загадке Сфинкса и пирамид Марса.

В области плато Элизий аппарат «Маринер-9» зафиксировал поле четырехугольных пирамид. В южных полярных районах Марса также обнаружены геометрические объекты правильной формы, за что были названы «городом инков». В северном полушарии Марса (район Сидония) была осуществлена фотосъемка «города пирамид» упоминавшимся ранее Сфинксом, который расположен примерно в десяти километрах от «города пирамид». Некоторые исследователи отмечают схожесть Сфинкса с женским лицом, на котором застыла слеза. Ряд энтузиастов утверждают, что Сфинкс имеет древнеегипетскую прическу…

Если это действительно так, то чем это может говорить? Либо цивилизация марсиан (которая в дальнейшем или ушла, или погибла) была связана с Атлантидой, либо сами жители затерянной Атлантиды были способны осуществлять столь масштабную космическую деятельность. Длина лица — полтора километра, шири­на — одна целая, три десятых км, высота — 0,5 км. Такое гигантское сооружение могла создать лишь чрезвычайно могущественная цивилизация. Впрочем, вспомним Тибетский Город Богов с горой Кайлас, представляющей собой пирамиду высотой более шести км. Вспомним таинственные и грозные «каменные зеркала времени» этого же Тибетского комплекса, высота которых достигает восьмисот метров. Явно напрашивается вывод о взаимосвязи.

Согласно имеющимся сведениям, в Сидонии 25 пирамид: пять больших и двадцать малых. Наибольшая из них почти в двадцать раз превосходит размерами знаменитую Пирамиду Хеопса. Малые пирамиды Марса соответствуют по размерам большим пирамидам Гизы или недавно найденным в джунглях пирамидам Бра­зилии. Высота последних достигает 250 метров. Размеры же сторон пирамид Марса в основании достигают полтора километра при соответствующей высоте километр.

Поражает четко просматриваемая сложная система. Изображение Сфинкса ориентировано четко вдоль меридиа­на Марса. В центре комплекса находится километровая окружность. Что это такое остается лишь догадываться. К окружности подходит ряд дорог.

Невидимый мир. Загадка Сфинкса и пирамиды Марса

Расположение комплекса пирамид Марса в целом сопос­тавимо с планировкой мексиканских пирамид в Теотихуакане, Ушмале, Паленке. Понятно, что возраст пирамид Марса — очень древний. Крупные метеориты по статистике очень редко попадают в планеты. В данном же случае можно наблюдать два прямых попадания в левую большую пирамиду, а также перекресток дорог. Но, что любопытно, – некоторые дороги проведены в объезд кратеров от метеоритов. Возникает вопрос: некто строил этот город в скафандрах?

На фотоснимках «Викинга» в районе Утопия зафиксирован еще один марсианский Сфинкс, загадка которого усиливается тем, что он поразительно похож на первый. Кроме того, найдены новые пирамидальные объекты в районе Деутеронилус. Таким образом, некая цивилизация, возможно атлантическая, возвела на Красной планете города, когда атмосфера этой планеты была пригодна для жиз­ни? А на то, что марсианская атмосфера ранее содержала кислород в земной концентрации, указывает ряд фактов. Сколько же лет назад это могло происходить?

Невидимый мир. Загадка Сфинкса и пирамиды Марса

В связи с пирамидами Марса необходимо вспомнить Луну, которая волнует своими загадочными феноменами ничуть не менее Марса. Фотографии космической станции «Лунар — Орбитер-2», выполненные в 1966 году, запечатлели удивительные объекты геометрически правильной кони­ческой формы в области Моря Спокойствия. Фотоснимки выполнены с высоты 48 километров. На данных фотографиях просматриваются острые тени, самая высокая из которых могла быть отброшена монументальным обе­лиском. Восемь лунных таинственных объектов были проанализированы инженером А. Абрамовым и кандидатом геолого-минералогических на­ук В. Авинский. Сергей Проскуряков выполнил геометрический анализ схем лунных шпилей и поразился. План расположения этих лунных объектов сходен с планом размещения пирамид Хеопса, Хефрена и Микерина. Центры этих шпилей в системе «Абака» располагаются с точностью зеркального отображе­ния таким же образом, как и вершины трех всемирно известных пирамид.

Марс по настоящее время вместе с его Сфинксами и пирамидами остается одной из главных загадок века. Из более чем десяти космических российских аппаратов на Марс ни один не смог выполнить намеченные задачи до конца. Из них смогли достигнуть поверхности Марса лишь два. Первой успешно долетела к Марсу американская станция «Маринер-4» в 1964 году, в дальнейшем еще несколько из стан­ций, выполнивших около 8000 снимков. Советским станциям ниче­го не удалось сделать в 60-х годах. В 70-х годах «Викин­ги» добились очередного успеха, а наши «Марсы» потерпели неудачу. В 80-х годах — картина повторилась. Далеко не все американские миссии были успешны, европейские также не достигали желаемых результатов. Но русские станции, летящие к Марсу, особенно в свете недавних событий с аппаратом Фобос-Грунт, испытывают на себе какое-то очевидное, буквально мистическое воздействие. Сами инженеры не могут объяснить естественными причинами такой избирательности при отказах именно аппаратов, которые стартуют на Марс…


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста