| Источник

Непознанный Людьми Океан

В 1963 году южная часть Бермудского треугольника была охвачена масштабными учениями Военно-морских сил США. В качестве боевой задачи отрабатывались действия по поиску и захвату подлодок противника (и военные, и общественность были уверены, что в американских территориальных водах промышляют советские субмарины). Ожидания не замедлили подтвердиться: локатор уловил враждебную подлодку, и тут же последовал приказ – преследование и поражение. Неожиданная скорость объекта в 350 километров в час ошеломила американцев. Неужели Союзу удалось создать сверхскоростную подлодку? Следующее предположение: это гигантское неизвестное животное, способное погружаться за секунды на шесть километров и выпрыгивать из воды. Через несколько часов наблюдения стало понятно: ВМС США столкнулись с внеземным плавсредством.

Подводные призраки

Свидетельства случайных очевидцев о том, что внезапно они увидели необычные и неизвестные аппараты начались в конце войны. В 1947 году американский летчик Арнольд, совершавший полет на собственном самолете над штатом Вашингтон, увидел девять плоских светящихся дисков, летевших со скоростью около 2600 километров в час. Пресса, первоначально раздув этот факт до размеров массовой истерии, впоследствии объявила опытного летчика лжецом, но он до конца жизни отстаивал то, что видел.

Все сообщения о подобных случаях были так или иначе связаны с воздухом. Тогда-то и возникла аббревиатура UFO или НЛО – неопознанный Летающий объект. Полной неожиданностью стали откровения военных моряков о том, что аналогичные странные случаи неоднократно происходили и в воде. Человечество, пытающееся постигнуть космос и тратящее миллиарды самых конвертируемых валют на создание ракет для освоения галактики, совершенно упустило из виду мировой океан. Стихия воды, занимающая почти 71% поверхности планеты, в действительности хранит в себе громадное множество тайн.

За три года до обнаружения странных подлодок во время учений США в водах Аргентины были запеленгованы две странные субмарины – одна лежала на грунте, вторая совершала над ней круговые движения. В длину они были около 30 метров , ширина составляла 15 метров . В этот раз под подозрение вновь попал флот СССР – кому еще понадобится находиться в чужих водах, как не вездесущему возмутителю спокойствия? Неожиданная атака тоннами глубинных бомб не имела успеха: лодки с бешеной скоростью уходили из-под носа, путали следы, исчезали из виду и внезапно появлялись в другом месте. Причем вместо двух их неожиданно стало четыре, потом шесть — сбитые с толку преследователи были шокированы. В тот же миг субмарины скрылись в глубинах океана. Подобные случаи неоднократно повторялись и потом, но подводные призраки неизменно исчезали — то молниеносно погружались вниз, то, пулей вылетев из воды, уносились в небо. Всему миру, за исключением Норвегии и Швеции, в водах которых наиболее часто появлялись неизвестные подлодки, стало понятно: Союз ни при чем, поскольку никакие существующие на Земле технологии не могут соединить самолет и подлодку и обеспечить погружение с такой скоростью, на которую не способны ни глубинные аппараты, ни морские животные. Речь шла о диверсантах из другого мира. Какого? Ответ на это не мог дать никто. В своих воспоминаниях командир подводной лодки Алексей Коржев откровенно заявляет: «Ни у нас, ни у американцев подводных лодок, развивающих скорость более трехсот километров в час, нет и не предвидится». Подтверждает это и Игорь Костев, командир другой подлодки: «На мой взгляд, все, что связано с моментальными погружениями на шесть километров за считанные секунды, можно было бы объяснить только животным происхождением таких объектов, но ни киты, ни другие подводные обитатели не могут это сделать».

В конце 60-х годов один за другим произошли четыре странных исчезновения субмарин: советской К-129, французской «Минервы», израильского «Дакара» и гордости американского подводного флота атомохода «Скорпион». В трех случаях рядом с ними были замечены неизвестные плавательные средства. Складывалось впечатление, что неопознанные плавающие объекты перешли к решительным действиям. В том, что исчезновение — дело их рук, сомнений не было. Подтверждением этому стало случайное столкновение подводной лодки США со странным подводным объектом, не имеющим никаких внешних выпуклостей или иллюминаторов. Обе лодки пошли ко дну. Находящемуся поблизости кораблю сопровождения удалось поднять на поверхность обломок странного объекта. Но второе погружение не удалось: локаторы уловили неожиданное появление около него 15 новых субмарин, которые взяли в кольцо место аварии. Спустя несколько часов все они стремительно исчезли, вместе с ними исчезли и остатки американской субмарины. Анализ найденной обшивки сообщал: металл неизвестен, некоторые компоненты на Земле не встречаются.

К настоящему времени статистика странных плавсредств показывает свыше 2000 случаев. Проявляемая ими активность привела к следующим выводам: нас изучают, агрессию не проявляют, правда, не было найдено объяснения исчезновению одной за другой подлодок в 1968 году. Ни один из плавательных объектов не удалось ни просто поймать, ни даже приблизиться к нему. Попытки правительств Скандинавских стран, отдающих приказы ловить их цепями и даже бомбить глубоководными бомбами, ни к чему не привели.

Вплоть до 1995 года Норвегия и Швеция полагали, что за всем этим стоят российские субмарины, поэтому доказать всему миру русскую враждебность значило настроить против России весь мир. Бомбовая атака в 1972 году кораблями НАТО норвежского центра отдыха Софнафьорд с целью выдавить пришельцев из территориальных вод вызвала ответную реакцию. Сотни людей – военных, ученых, случайных очевидцев – стали свидетелями странного парада, демонстрирующего невиданную мощь и вооружение подводной и небесной флотилий неизвестного происхождения: подводные призраки гигантских размеров всплывали на поверхность, в небе появились странные светящиеся летательные объекты, над морем на нереальной скорости совершали неожиданные маневры черные вертолеты без опознавательных знаков. Если бы подобный беспрецедентный шаг совершила советская сторона, то это фактически являлось бы объявлением войны – Третьей Мировой. Разыгрывать российскую карту стало просто бессмысленно – созданная в 95 году шведским парламентом специальная комиссия официально заявила на весь мир, что исключает деятельность обычного флота, все свидетельства заставляют усомниться в их земном происхождении.

Квакеры выходят на связь

В восьмидесятые годы прошлого века подводный мир снова насторожил военных и ученую общественность. Усовершенствованные подлодки стали улавливать странные звуки, которые пронизывали подводное пространство звуковой волной, напоминающей кваканье. Странные звуковые явления получили название квакеры. Командир атомной подводной лодки Игорь Костев так рассказывает о квакерах: «Когда его (квакера) слушаешь, он напоминает что-то похожее на кваканье лягушки: сначала квакает быстро, потом протяжно, потом замолкает». Для изучения этого явления по приказу генштаба ВМФ при разведуправлении была создана специальная группа, совершившая несколько экспедиций вглубь океана.

Долгое время ученые спорили о природе происхождения звуков. Возникали и одно за другим разрушались предположения о том, что это ни что иное, как разработки американцев: либо постановщики помех, хотя в реальности, кроме звукового эффекта, квакеры никак не мешали подлодкам, либо многочисленные элементы глобальной системы навигации, что было очень сомнительно, поскольку подобный проект был явно чрезвычайно затратным и технологически маловозможным. Главнокомандующий ВМФ СССР с 1985 по 1992 год Владимир Чернавин сообщает о том, что все эти версии очень быстро опровергались: «Было мнение, что эти гидроакустические системы – стационарны, устанавливают их американцы для обнаружения наших подводных лодок. Подобные системы уже существовали, к примеру, SOSUS , но все они были малоэффективны. У нас тоже были свои силы противолодочной борьбы, но ввиду того, что объекты эти были в виде огромных буев, и полностью покрыть ими весь мировой океан было не под силу даже нашей промышленности, стало понятно, что к стационарным пеленгаторам это не имеет никакого отношения». Самой странной версией было предположение о том, что квакеры – это средство психологической атаки. Представьте себе, что многомесячное нахождение в железном гробу под водой в сочетании с жесточайшей дисциплиной сильно подрывает психологический баланс экипажа. Тем паче, при выполнении боевой задачи дополнительные раздражители, явно обложившие субмарину со всех сторон и издававшие странные звуки, должны были свести с ума подводников. Впрочем, версия не подтвердилась: вряд ли бы американское правительство могло придумать такой тонкий и малоэффективный ход.

Сбором данных о квакерах занимались не только ученые. Бывший подводник Игорь Костев в своих воспоминаниях явно указывает на то, что изучение этого явления входило в должностные обязанности членов экипажа: «Квакеры – одни из основных объектов, за которыми следовало наблюдать и описывать их: где он был обнаружен, если их несколько, то необходимо было зафиксировать их построение – географическое и геометрическое».

Командир подводной лодки Алексей Коржев также осуществлял наблюдение за квакерами по особым директивам и пришел к выводу, что квакеры постоянно движутся: «Даже те пеленгаторы, которые мы устанавливали, через некоторое время перекочевывали. Возвращаясь с выполнения боевой задачи, я отслеживал точки, обозначавшие места обнаружения квакеров, которые мы заранее наносили на карту, и понимал, что они не совпадают, а если и совпадают, то в этих местах отмечаются акустические излучения с другой характеристикой».

Изучая продолжительность, амплитуду и тональность необъяснимого «кваканья», спецгруппа сделала вывод: странные объекты настраиваются на общение! Более того, они хотят что-то сообщить и особенно чутко реагируют на гидроакустические сигналы, посылаемые подлодками. Но кто же пытается установить контакт и как расшифровать странную языковую систему? Спецгруппа так и не успела найти ответ на этот вопрос: по приказу правительства она была распущена. Мнение Начальника разведуправления Генштаба ВМФ СССР Юрия Квятковского неоднозначно: «Этими вопросами занималась Академия наук, наш институт и многие другие ведомства, заинтересованные подводными шумами, но потом от этого почему-то(!) отмахнулись. Не может быть такой системы обнаружения подводных лодок, которая непонятным образом распространяется по всему мировому океану». В качестве резюме ученых – странные звуки имеют биологическое происхождение и исходят от планктона и касаток или неизвестного пока вида живых существ. Но подводники имеют свое мнение на этот счет: они считают, что активность квакеров возрастает только в определенных местах, как если бы субмарина вошла в акваторию своеобразного «гнезда». В том, что странные подлодки и квакеры связаны, никто не сомневается. Возможно, где-то в глубинах океана находятся подводные базы неопознанных объектов.

Маяки для иноземцев

С древнейших времен искусствоведы-маринисты отмечали странную особенность некоторых рисунков – на части из них поверхность акварельного моря была покрыта странным центробежным кольцом, из которого выходили широкие волны. Цветопередача бликов и оттенков подсказала версию о том, что эти объекты светились.

Во время одной из своих многочисленных кругосветок странное свечение моря заметил и Тур Хейердал, которому хорошо было известно, что в разные времена и у разных народов эти снопы света назывались «колеса Будды», или «дьявольская карусель». Странное необъяснимое чувство тревоги наполняло путешественника и его команду. Страх, паника, частичный паралич продолжался ровно столько, сколько светилась поверхность воды.

В 1969 году команда советского научного судна «Владимир Воробьев» проснулась от нервного психологического предчувствия беды. Выскочившие на палубу русские матросы увидели поразительное и очень красивое явление: восемь широких лучей длиной около двухсот метров вращались по Аравийскому морю со скоростью хорошего раллийного автомобиля. Гидролокаторы корабля фиксировали «зависший» прямо под килем большой объект. Через полчаса оба явления исчезли.

Все увиденное никак не могло быть массовой галлюцинацией. Потому что мощные свечения, описываемые командой, впоследствии замечали даже космонавты, находящиеся на орбите. Подтвердил странные свечения и Главнокомандующий ВМФ СССР Виктор Чернавин: «Мне приходилось наблюдать, как свет вырисовывает необъяснимые и очень красивые рисунки на поверхности воды во время моей первой кругосветки атомных подводных лодок». Но тут в дело опять вмешались ученые, для которых скепсис, вероятно, был продиктованной свыше необходимостью. Подобные световые эффекты, заявляли они, вполне нормальное свойство жизнедеятельности планктона. Да, действительно, некоторые виды морских простейших имеют свойство светиться, да и сама вода может излучать свет при трении о технику и биении волн, но как объяснить тот факт, что взятые после очередного свечения пробы воды показали полное отсутствие в ней вообще каких-либо микроорганизмов. Да и какое живое существо может быть настолько идеально симметричным и вращаться с подобной скоростью? Спустя многие годы после изучения странностей океана на государственном уровне, завеса тайны, наконец, начала приоткрываться. Ветеран разведки ВМФ СССР Игорь Барклай признался: «У нас была информация о том, что в океанах, морях, наших внутренних водах наблюдались странные свечения».

Наибольшая активность «колес Будды» фиксируется в Тихом и Индийском океанах. Кстати, со временем были замечены и другие формы свечения: треугольники, квадраты, полосы. Ветеран-подводник Владимир Ажажа описывает световые эффекты как мощнейшие подводные прожекторы, которые насквозь пронизывают корпуса судов. Возникает вопрос: не являются ли эти световые эффекты гигантскими маяками для навигации каких-то новых неизвестных человечеству летательных аппаратов?

Все загадочные явления постепенно сложились в одну цепочку: источником свечения зачастую являются выпуклые светящиеся объекты, которые были даже зафиксированы фотоаппаратом, сильное световое излучение испускали и все те же необъяснимые субмарины. Многие эти явления сопровождаются присутствием в воздухе необычных летательных аппаратов, которые мы привычно называем НЛО! Во время активизации деятельности странных призраков техника выходит из строя, а у наблюдателей возникает сильнейшее чувство страха. Кто они? Зачем прибыли на Землю? Почему они не боятся показываться на глаза? Контролируют ли они нас или о чем-то предупреждают? Все эти вопросы десятки раз возникали в головах тех, кто становился свидетелем странных событий в океане. Долгое замалчивание «морских вопросов» подтверждают все подводники. Лишь над некоторыми начинает рассеиваться ореол секретности, потому что скрывать присутствие на Земле необъяснимых явлений далее невозможно: тысячи гражданских лиц наблюдали все вышеописанное. Мы долго отмахивались от чужого присутствия и слишком уникальным считали человеческий род.

Человечество осваивает космическое пространство в надежде найти жизнь за пределами планеты Земля. Вселенная таит в себе много будоражащих сознание тайн. Вместе с тем, рядом с нами есть самый настоящий kosmos, в котором возможно уже давно дислоцировались инопланетные диверсанты. Загадки, которые нам подбрасывает океан, далеки от понимания, но то, что за нами кто-то наблюдает, холодным чужим дыханием толкает нас в спину. Кто сможет объяснить, кого интересует человечество, и кому земная гидросфера стала родным домом? Истина где-то там.

Непознанный Людьми Океан

Главнокомандующий ВМФ СССР с 1985 по 1992 год Владимир Чернавин: «Целый ажиотаж подняли вокруг этих лодок, в результате которого на международной арене были предъявлены разные доказательства: записи шумов, которые анализировали. Потом, правда, доказали, что к нашим подлодкам эти шумы отношения не имеют. Скандинавские ВМС, обнаруживая такую подлодку, перегораживали залив цепями, сетями, бомбили даже. Они верили, что огромная, голодная волосатая Россия хочет проглотить маленькую ухоженную Швецию, заявляя, что сверхмалые советские подлодки проникали даже в сливные магистрали диаметром 1 метр . Бежали к конкретному унитазу, что ли? В конце концов, они меня так достали на одной из пресс-конференций, что я заявил: обращаюсь к вам и вашим правительствам, чтобы вы поймали нашу подводную лодку, уничтожили ее, и я вам скажу спасибо за то, что вы сделали и показали нам останки этой подлодки, за то, что вы нас уничтожили!».

С 1987 по 1992 год начальник разведуправления Генштаба ВМФ СССР Юрий Квятковский: «Я был отправлен на подводной лодке на боевую службу на фареро-исландский рубеж. В одну из февральских ночей, необходимо было всплыть, чтобы проветрить лодку и подзарядить аккумуляторные батареи. Осматривая горизонт в перископ, я увидел нечто непонятное: над горизонтом ярко светилось эллипсовидное пятно. Это никак не могло быть луной, потому что настоящая луна находилась в другой части неба, не могло быть кораблем, потому что предмет висел над морем. Это нечто оранжево-красного цвета создавало странное психологическое ощущение, даже чувство страха. Мы приняли решение ничего в журнал не записывать, поскольку мы не были в состоянии объяснить что это, а погрузиться и продолжить выполнение задачи. После того как лодка вернулась на базу, все командиры собрались у меня, и в разговоре я признался ребятам в том, что видел всякие странности. Тут же Виктор Кулаков, командир подводной лодки, который ходил на этот рубеж передо мной, рассказал, что неоднократно видел то же самое в той же акватории. Пытался подойти, разобраться что это, но все было тщетно – объект оставался недостижим. Что это, никто не знал, а записывать в журнал или сообщать куда следует о таком, даже мысли не возникало».

Игорь Барклай, ветеран разведки ВМФ СССР: «От наших кораблей поступала информация, лодки наблюдали повышенное электромагнитное поле под водой, неоднократно техника выходила из строя, если вблизи замечалось какое-либо аномальное явление. Откуда берутся такие сгустки энергии – непонятно, но фактов таких много».

«Аэропорт»


Комментарии: (1)

  • Квакающие звуки в океане — это побочный эффект принципиально нового типа создания движущей силы, осуществляемой с помощью пульсирующих электростатических полей. Была в СССР женщина-телекинетик Нинель Кулагина, которая телекинезом передвигала материальные предметы. При исследованиях выяснили, что в момент телекинеза у неё на руках возникают мощные импульсы эл.поля и одновременно раздаётся акустический щелчок в диапазоне ультразвука. Такие резкие импульсы поля формируют потоки эфира, и когда эфир проходит через материальный предмет, он тянет его за собой. Так вот квакеры — это чьи-то подводные лодки, которые передвигаются по этому же принципу: резкие импульсы поля формируют поток эфира и он тянет подлодку вперёд. И не только саму лодку, но также те водные массы, которые находятся прямо по курсу. Вот почему скорость НПО настолько велика. Я мог бы создать такой движитель, только никто мне не поверит, что я смогу это сделать.

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста