| Источник

В Удмуртии нашли таинственную деревню, из которой сбежали жители. Люди покинули дома, но оставили в них все свои вещи. 18 пустых домов.

 

 Необъяснимые аномалии в брошенной деревне в Удмуртии

От ближайшего населенного пункта до этой деревни километров пять. Но это напрямую, через болота. Но по ним не пройти. Обходя все непроходимые места, группа исследователей намотала по лесу около 15 километров.
— Несколько лет назад в интернете я нашел статью об этой деревне. Сохранил для себя… и забыл, — рассказывает руководитель группы «Сфера-Х» Валерий Котов. – А недавно ко мне обратились люди. Они нашли одного из геологов той экспедиции. Он-то и объяснил нам, как добраться до этой деревни.

По рассказам геологов – деревня находилась на поляне. Все деревья вокруг были выжжены. Из печных труб шел дым, но в деревне не было ни одного жителя.
Валерий Котов с группой исследователей выжженного круга не нашел, как и дыма из труб. Только 18 пустых домов, заросших малиной, травой и молодыми деревьями.

Открытые печи и чувство преследования

Экспедиция заглянула в каждый из этих домов. Они были не заперты. Дверцы печей во всех домах были открыты. На столах стояла деревянная посуда, кровати были застелены, на стульях висела одежда. Вся утварь осталась так, как-будто кто-то вышел ненадолго и скоро должен вернуться.
— Как только мы зашли в деревню, у всех без исключения появилось чувство, что за нами наблюдают, — вспоминает Валерий Котов. – Прямо чувствовался взгляд на затылке. Но оборачиваешься – а там никого.
Еще один факт удивил членов экспедиции – в домах не было ни одной иконы, крестика или каких-то других религиозных вещей.
Дополнительные исследования
Внимательно осмотревшись, исследователи отправились назад, к машинам.
— У нас было немного времени на осмотр деревни, потому что хотелось затемно вернуться к машинам, — объясняет Валерий Котов.
Задачей первой экспедиции в странную деревню было найти ее месторасположение. И сделать поверхностный осмотр. Заниматься тщательным изучением деревни «Сфера-Х» планирует уже в следующем году. Осенью и зимой по бездорожью добраться до аномальной зоны будет очень сложно.

КСТАТИ

Техника в деревне работать отказывается.
В первую экспедицию в заброшенную удмуртскую деревню исследователи взяли с собой 2 цифровых фотоаппарата и камеру. Однако на месте выяснили, что у всей техники неожиданно сели аккумуляторы. Случайность это или особенность зоны – еще предстоит выяснить.


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста